82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

짜증나서 미칠것 같은데 어떻게 하면 좋을까요

손님 조회수 : 1,572

요즘 극도로 에민해요.

명절증후군 그런건가요?

잘지내다가도 작은일에 갑자기 화가 머리 끝까지 치밀어요.

얼마전 시댁 식구랑 좀 부딪친 사건이 있었어요. 일방적인 훈계를 좀 들었는데 그부분에 대해 지금 제가 너무 분이 풀리질 않고,  며칠후면 명절이라니....진짜 너무 싫으네요.

아까 큰애가 바지에 쉬를 했어요.

기저귀 뗀지 두달정도 됐는데 그동안 거의 실수를 안했거든요.

오늘 연거푸 세번을 실수를 해서 옷을 세번을 갈아입히는데 너무 화가 나더라구요

일부러 더 그러나 싶고,...

애를 잡고 엄청 소리질렀어요 애가 완전 얼음장 처럼 얼어서 부들부들 떨더라구요

씻겨주고 안아주며 미안하다고 했는데 아이에게 그렇게 한 제자신이 너무 견딜수가 없네요.

요즘 큰애가 안그래도 많이 혼나는데 갈수록 강도가 심해지는것 같아요.

요즘 제가 극도로 예민한 느낌이 들어요.

애들 재우고 혼자 이러고 있는데 또 짜증나고 제자신에게 너무 실망스럽고, 화가나고 ,미칠것 같아요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '12.1.21 12:40 AM (211.208.xxx.149)

제가 애들 키우면서 했던 방법인데
    빈방에 혼자 택배박스 들고 들어가 마구 패대기를 쳐줬습니다
    다 찢어지게..
    박스한테 분풀이 했어요..
    저도 절대 폭력적이거나 분노조절 장애 이런건 아닌데요
    정말 너무 힘들때 저렇게 두어번 했어요
    속이 좀 풀리더라구요

소리도 못지르고
    어디 휙 나가지도 못하고
    애들키우면 다 그렇죠..

힘내세요..

• 2. ...
    '12.1.21 12:44 AM (114.158.xxx.50)

베개도 추천드립니다.
    제 친구가 애때문이 아니더라도 짜증나는 일이 있으면 베개를 두드려패고,발로차고 속이 시원해 질때까지 그렇게했대요. 베개 해보세요.
    이불 뒤집어 쓰시고 소리도 지르시고!!
    뭐라도 분한기분은 푸셔야죠.

• 3. 저도육아중
    '12.1.21 1:22 AM (221.158.xxx.48)

저는 남편한테 애 맡기고 무조건 운동나갑니다.. 안그러면 미칠 것 같거든요
    육아에 전혀 도움안되는 남편에, 집이라도 몇일 비우면 집을 쓰레기장 만들어놓구요..
    자기 뒷정리 청소가 전혀 안되는 남편 따라다니면서 치우는것도 애 보기 만큼 힘이들다보니
    저도 분노조절이 안되어 남편에게 아이에게 한번씩 고래 소리를 지르네요 ㅠㅠ
    아기 재워놓고 밤 11시에 운동나갔어요.. 땀 좀 흘리고 오니 그래도 마음이 안정이 되니까 운동이 특효던데
    님만의 스트레스 탈출구를 찾아보셔야 해요 안그러면 가족 구성원 모두에게 스트레스 전이가 되어 집안이 엉망진창..;;

• 4. ...
    '12.1.21 8:45 AM (66.183.xxx.132)

큰소리치기 (노래 따라부르거나 그냥 소리소리 지르기), 이불 박스 다 좋네요.. 뭐든 패대기치고 화풀이하기, 그리고 잠 많이 자기.. 또... 정말 좋은 방법.. 슬픈 노래를 듣던 영화를 보던 엉엉 울기. 해보십시요. 효과 좋습니다. 난 슬프지 않은데 무슨 치료를 받다가 눈물이 그냥 나와서 헉.. 했더니 의사샘 께서 스트레스 텐션이 풀리면서 자연히 몸이 그러는 것이니 당황할 필요 없다 하셨어요. 그때 깨달은 것이.. 아.. 그래서 울면 편해지는구나.. 였습니다. 한번 해보세요.