82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양모이불

수정은하수 조회수 : 1,694

안녕하세요

날씨가 점점 쌀쌀해지네요

겨울이 빨리 찾아올것 같네요

그래서 양모이불을 하나 장만 할려고 그러는데

어디서 사는게 좋을까요?

동대문 시장에서 살까 했는데

엄마 말로는 자기가 동대문에서 산 이불에서 보푸라기 나오고 있다며

다른데서 사라고 하네요

어디서 사야할지 감이 안잡히네요 (온라인에서 사는것도 별로고요)

경험많은 주부님들 혹은 아시는 분들 알려주세요 ~ ㅋㅋ

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. jk
    '11.10.19 11:43 PM (115.138.xxx.67)

양모는 한물갔어요.. 아니다 한물간게 아니라 두물정도 갔어용..

따뜻한거 원하시면 오리털이나 거위털 하시고 둘다 가볍고 따뜻하지만 털이 날릴수 있고 거위털은 비싸용..
    오리털은 상대적으로 저렴함..

조금은 무거워도 된다(양모 정도 무게임)고 생각하시면 아예 초극세사 이불을 선택하시압.. 저렴하고 무게는 좀 되지만 관리쉽고 따뜻해여...

• 2. ..
    '11.10.20 9:41 AM (110.14.xxx.164)

양모도 비싼게 따뜻하고 오래 써요
    시장은 말리고 싶고요 바가지 쓰기 십상이고 반품환불 안되고요 출처가 분명치 않아요
    차라리 홈쇼핑이나 코스코꺼 알아보세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600876 충청도 할머니 ㄱㄴ 12:36:17 3
1600875 저희형편에 제네시스 무리겠죠? 6 12:30:54 284
1600874 쑥개떡용 쑥캐기 지금해도되나요? 1 쓕개떡 12:28:41 62
1600873 제가 아는 바람둥이 특징 2 ㅣ추억 12:28:19 342
1600872 196~ 70년대 미국 부유층들이 갔던 휴가지. 3 12:27:48 259
1600871 방광에 결석이 2cm 짜리 제거 어떻게 해야하나요 걱정 12:20:07 140
1600870 윤석열 대통령 탄핵사유 채상병보다 더 큰 게 있다 .. 12:17:51 396
1600869 스터디카페에도 커플이 같이 오는군요(신기함) 6 주말/스터디.. 12:15:52 433
1600868 솔직히여쭐께요 4 전문직 12:10:42 516
1600867 6.12 푸바오 공개 공식 발표 됐네요. 8 .. 12:02:53 929
1600866 펌) 밀양 가해자 엄마가 피해자에게 한 악마짓 보세요 8 악마들 11:58:06 1,147
1600865 세금 못낸 액트지오에 이언주 의원의 발언/펌 jpg 4 맞말 11:57:48 505
1600864 여름 원피스에 속옷 어띟게 입나요 6 여름 11:54:46 835
1600863 이혼 조장하는 글들이 많아요 10 .. 11:53:15 681
1600862 참새 새끼를 구하고 길을 나섭니다 8 집으로 11:44:18 504
1600861 '번역알*' 사이트 어떤가요? 1 whitee.. 11:41:00 300
1600860 남자는 사랑받고자 하는 욕구가 더 작은가요? 6 .. 11:40:40 516
1600859 아파트가 4.7억인데 1억 있으면 15 ll 11:38:32 1,691
1600858 보통 이혼 사유가 뭘까요? 17 인생 11:37:14 1,102
1600857 50대분들 결혼기념일 챙기세요? 14 ... 11:33:45 859
1600856 입안 건조하다 4 포도나무 11:27:45 338
1600855 다음번 도자기는 뭘까요 3 ㅇㄴㅁ 11:25:01 638
1600854 많이 읽은 글에 컴공아빠 컴공아들들 5 유전자 11:22:31 924
1600853 노소영 대선 출마 하면 안되나요? 43 .. 11:19:23 1,571
1600852 서울에서 한 두 시간 거리 1박 어디가 좋을까요 6 놀자 11:19:21 597