82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

헤라와 설화수

| 조회수 : 4,799 | 추천수 : 40
저는 미국에사는 40대 아짐이에요. 우연한기회에 한국화장품을 접하게되었는데 너무 좋은거에요. 아이오페 화이트닝라인을쓰고 톤이 환해진거같아요. 썬크림도 오휘 써보니 너무 좋구요.
이번에 동생이 한국을 방문하는데요 화장품을 구입할려해요.

지인이 아모레 방판을 하시는데 설화수 진설라인 안쓸바에는 헤라가 낫다 그러시거든요?
헤라에서 화이트라인 새로나온게 너무 좋다고 앰플도좋구..
진설은 가격도 고가이지만 너무 리치해서 좀 더 나이든후에 쓰는게좋다고 하시던데 사실인가요?

답글 부탁드립니다. 감사합니다.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 매리야~
    '11.4.11 9:52 PM

엄마가 아모레 제품만 쓰시는데요...

건성인 엄마는 헤라기초가 건조하다고 합니다.
    발라도 촉촉하지 않은 느낌이라고 하네요.

진설크림이 좋긴 한데...가격이 많이 비싸고...
    무난한 기본 황토색 라인이 제일 좋다고 하십니다.
    윤조에센스가 제일 좋다고 항상...그러시네요.

나이에 상관없이 피부상태에 맞게 화장품을 사시는 게 좋을 것 같아요.

설화수로 라인이 다양하니까 방판하시는 분에게 브로슈어 하나 달라고 하시고
    제품 살펴보세요.

• 2. 유경맘
    '11.4.11 10:03 PM

저도 헤라, 서화수 하거든요...
    한국인에겐 역시 한국화장품이 잘 맞는듯 합니다..
    더더군다나 미국뉴욕 버그도프만인가 백화점에 설화수 런칭했답니다...^^
    그 발매 기념식도 했었구요..요새 미국에서도 설화수가 인기라고 하더라구요...

우선, 어디다 초점을 맞추느냐일 것 같아요...
    화이트에 초점을 맞추냐? 탄력과 주름에 초점을 맞추냐?
    헤라에는 기본 수분라인, 화이트라인, 주름기능성 에이지어웨이 라인이 있구요..
    설화수에도 기본라인, 미백라인, 수라인, 진설라인이 있는데, 진설은 가장 고가이면서 젊음을 되돌려준다는 제품입니다..아주 고가이기에, 부담이 되기도 하지요...
    말씀하신 헤라 화이트라인은 가격도 적당하면서, 효과도 아주 좋은 제품입니다.화이트닝이 필요하시다면요...

• 3. 유경맘
    '11.4.11 10:09 PM

전, 이제 40인데도, 진설라인 넘 좋던데요...물론 전 건성이구요...아이크림이나, 크림이 쫀득하니
    피부를 당겨주는 듯하달까요? 그냥 촉촉하기만 한 게 아니구, 쫀득한 느낌을 줍니다..피부에..

• 4. 보람찬~
    '11.4.15 8:53 AM

다른건 빼먹어도 자음생 크림이랑 윤조 에센스는 안 거르고 씁니다...
    그리고... 제가 피부가 얇아서 잔주름이 많거든요.. 30대 초에 나이에 걸맞지 않게
    눈에 거슬리는 주름이 있어서 섬리안 지금 5~6년째 열심히 쓰고 있어요~
    20미리가에 8만원인데... 거의 10개월은 쓰는거 같아요~ 그런데
    지금 30대 후반 되가는데 눈가 주름이 섬리안 쓰기 시작한 쯔음... 그때 그 상태로 멈춘거 같아요~ 내가 얼굴에 살이 붙기라도 한건지 뭔지 확실한 섬리안 크림 덕이 100프로라 해야하는건지 모르겠지만... 어쨌던 그때 그 정도에서 손 놓고 관리 안해 주름이 사정 없이 늘었다면
    5~6년 후인 지금 말도 못하게 자글거렸을 거예요~

큰 돈 노력 안들여도 어느정도 유지 가능한데 아이 크림 안바르는 사람들 전 이해 안가더라구요~

• 5. 병다리
    '11.4.25 5:55 PM

혹시 화이트닝에 중점을 주시는거면 아이오페 앰플 에센스가 더 좋았어요.헤라보다요. 아모레 제품 거의 다 좋아요 전건성인데 잘 맞더라구요.글고 아이오페 크림도 좋구요^^

• 6. 한떨기
    '12.10.8 10:10 AM

설화수가 좀 리치하긴 해요 그래서 젊은분들은 헤라쓰시다 나중에 설화수로 가시더라구요