82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

주근깨 레이저로 제거 했는데 며칠되야 회복될까요?

| 조회수 : 14,003 | 추천수 : 35
주근깨 제거 시술 받았어요.
레이저로 지져?내는거요.
점빼듯이....

레이저 토닝 받은 중인데 주근깨가 심한 부분은 이렇게 해주더군요.

집에와서 듀오덤 붙이고 있는데 오늘이 4일째예요.
여러곳이라 보기 흉해서 모자쓰고 마스크 쓰고 외출중이랍니다.
얼굴도 이제 간질 간질하구요.

며칠이나 지나야 괜찮을까요?
듀오덤은 7일정도는 붙여야 한다는데 그 이후되면 괜찮을까요?

듀오덤 붙이면 딱지가 안생기고 새살이 돋는 원리가 맞는건가요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. moonbeam
    '11.4.5 12:14 PM

원래 그 뺀 자리에 딱지가 생기고 일주일 정도면 딱지가 떨어지면서
    깨끗해지실텐데 듀오덤을 붙이셨기 때문에 더 오래 걸리실겁니다.

듀오덤을 붙이면 딱지가 안생길 수는 있겠지만 아무는데도 시간이 오래 걸리고
    오히려 염증을 유발하는 경우가 많더라구요.
    피부과나 성형외과에서, 특히 젊은 선생님들의 경우, 왜 그런지 듀오덤을 선호하시는 듯...

• 2. 다롱맴
    '11.4.5 12:31 PM

듀오덤 안붙인 경우 저는 완전히 없어지는데 10일 정도 걸렸어요. 7일 후부터 하나씩 없어지다가 깊은 상처들은 10일이 지나야 깨끗해져요. 듀오덤은 윗님 말씀대로 더 걸릴것 같네요.

• 3. 미미미
    '11.4.5 3:55 PM

저는 사마귀땜에 레이져하고 듀오덤을 붙였는데요. 일주일즘 지나니 듀오덤이 투명하게 되고, 그 자리에 딱지 앉은게 보이거든요. 이런 경우에는 어떻게 해야하나요?
    듀오덤을 띄어야 할까요? 아님 그냥 이렇게 더 놔두어야 하나요?
    시술 받은지는 일주일 됐어요.
    저도 좀 알려주세요.

• 4. moonbeam
    '11.4.6 12:33 PM

미미미님,

듀오덤을 대략 일주일정도 붙여놓았다가 떼셔야 하는데 -떨어지거나 벌어지면 새로 붙이셔야 하는데 그 때 겨우 생기기 시작한 딱지가 같이 떨어지는 경우가 종종 있어서 아무는데 시간이 훨씬 더 걸립니다 - 시술 상태에 따라 다를 수 있으니 (2주까지 붙여놓는 경우도 있습니다)
    레이저받은 병원에 직접 문의를 하시는 것이 가장 좋습니다.

• 5. 트리안
    '11.4.6 2:55 PM

moonbeam 님...

듀오덤 그럼 이미 붙인거닌깐 계속 붙여야 하겠죠? 지금와서 중간에 떼어내면 별로일까요?
    한번 붙이면 일주일 붙이는거군요. 저는 물집이 생겼길래 새로 갈았거든요.

• 6. 오드리햅번
    '11.4.6 6:46 PM

2주는 걸릴것같아요~ 딱지는 최대한 오래 붙어있는게 좋은거 같아요~