82cook.com을 즐겨찾기에 추가

육아&교육

내 아이를 더 밝고 건강하게 키울 수 있는
정보교환과 질문의 장

아이 모기 물렸을 때 어떻게 하시나요?

| 조회수 : 4,705 | 추천수 : 0

82cook 어머님들은 아이 모기 물렸을 때 어떻게 대처하시나요?

시중에 파는 모기약 일명 버물리 같은거 말고 좋은 천연 제품이 있다거나

효과 좋은 민간요법 알고 계신 분 있으시면 정보 좀 부탁드릴께요!!!!!!!!!!

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 앨리스
    '12.5.31 4:19 PM

버츠비 제품 사용하고 있어요~^^
    버그스틱인가..이름이 정확한지 모르겠네요

• 2. 소년공원
    '12.6.1 4:05 AM

분홍색 물약... 갑자기 이름이 생각이 안나죠 왜?
    암튼, 그걸 발라줘요.
    냄새도 없고 피부에 자극적이지 않아서 좋아요.

• 3. 나비
    '12.6.1 6:07 PM

녹차티백을 따뜻한물에 적셔서 물이흐르지 않을만큼 살짝 짜서 벌레물린곳에 얹어 주세요 .내가 써본 어떤 연고 보다 효과가 좋았어요

• 4. 잠오나공주
    '12.6.1 10:40 PM

저도 버츠비연고 싸요...
    그게 벌레물린데 바르는 건지는 모르겠는데 초록색 호랑이 연고같은 가요..
    아리에스라는 상표에서 나온것은 쓰기에.
    근데 버츠비가 여러모로 좋은거 같아요

• 5. 터닝포인트
    '12.6.2 5:55 PM

간지러울때는 얼음찜질해주면 긁지않아서 빨리 가라앉는것 같아요~

• 6. 달로와요
    '12.6.3 12:05 PM

작년82비법이요 때수건에 비누 묻혀서 싹싹비벼주기
    아주 잘써먹고 주위사람들한테 전수해서 칭찬많이
    받았지요

• 7. 리메
    '12.6.4 9:29 PM

EM 발라줘요..간지러움이 금방 없어지고 빨리 가라앉아요.

• 8. 울보
    '12.6.5 11:56 AM

전 큰애가 손등에 모기가 물면 손 전체가 빨개지면서 퉁퉁 부어 병원에 가서 주사를 (해독?)맞을 정도였어요.

그래서 모기잡는 적외선램프, 옷에 바르는 것, 밴드, 등 등 정말 여름이 싫었어요..

결국 찾아서 우리집 넘버원이 된...아이스클린볼 이라고 쟁여두며 쓴답니다..간지러울때 한 두번 만 쓱 발라

도 바로 가라앉더라구요..강추합니다.(알로에베라,허브오일 천연)이라고 써있네요..

• 9. 다혜맘
    '12.6.5 5:35 PM

작년에 방송에서 봤는데요, 토마토 잘라서 즙을 발라주면 효과 좋아요. 우리 딸도 모기 물리면 심하게 부어서 병원 갈 정도인데, 방송 보고 토마토 이용했더니 작년에 큰 고생 안했네요, 산성과 염기성의 중화작용 때문이라고 하네요... 한번 해보세요..^^

• 10. 엄마의텃밭
    '12.6.8 7:54 PM

전 김정문 큐어크림 이거 추천받아서 샀어요

제 주부습진때문에 이걸 사게 됬는데.. 아이들 모기 물렸을때도 발름 좋다더라구요 ^^

여기가 시골이라 피부과가 없어서 ㅠㅠ

• 11. 보리피리
    '12.6.9 1:38 PM

비타민E 바르세요.
    캡슐하나 터서 바르고 남는건 드시면되요.
    참 식용유에 짜 넣으면 튀길때, 오래두었을때
    기름산화를 막아줍니다.

• 12. 브런치
    '12.6.25 12:04 AM

약재들 우려서 자운고를 발라줘요
    정말 거짓말같이 간지럽지도않고 가라앉아용 ^^

• 13. bbb
    '12.7.6 2:36 AM

저도 비누 추천이요 따뜻한 물로 씻으면 더 좋아요
    아이보다 제가 자주 물려서 이것 저것 해봤는데 비누가 가장 효과적이었어요 ^^

• 14. 연지
    '12.8.24 10:57 AM

핸드그린 이라고 천연화장품 만들어 파는곳에서 나온..
    스킨왁스 발라줘요.. 한번 바르고 1~2시간후 한번 쯤 더 발라주면 괜찮아요.
    알레르기 약하게 났을때 발라도 효과적이더라구요.
    이거없이급할땐..쫌 그렇지만.. 침발라줘요..ㅠㅠ