82cook.com을 즐겨찾기에 추가

히트레시피

더이상의 레시피는 없다, 검증된 레시피 모음

(초간단) 고기전

제품소개

다짐육으로는 보통 함박스테이크나 동그랑땡을 만드는데, 재료가 많이 필요하고 모양을 빚는 과정이 복잡하지요.
다짐육으로 간단하게 바로 먹을 수 있는 반찬을 만들어보세요. 고기전이기 때문에 따뜻할때 먹는게 더 맛있습니다.  

재료 (5㎝ 고기전 15개 분량)

쇠고기나 돼지고기 다짐육 150g, 다진 양파 2큰술, 다진 당근 2큰술, 다진 대파 1큰술, 밀가루 2큰술, 달걀 1개, 식용유 적당량
◇ 양념 : 소금 ⅛작은술(한꼬집 정도), 국간장 1작은술, 마늘 ½큰술, 후추, 참기름 약간씩
◇ 양념장 : 물, 간장 1큰술씩, 식초 ½큰술 

만드는 법  

1. 채소는 다져서 준비해요.

2. 식용유를 제외한 채소, 고기, 양념, 달걀, 밀가루를 모두 섞어요.  

3. 팬에 기름을 두르고 데운 후 재료를 한수저씩 떠서 팬에 놓아요. 중간에 한번 뒤집어주세요. 

4. 고기가 주재료라 약한 불에서 천천히 익혀야 타지않고 보기좋아요.

Tip!!

※ 버섯이나 감자, 브로콜리, 호박, 고추 등 집에 있는 짜투리 재료를 다양하게 사용할 수 있습니다.  

※ 아이들은 간장보다 케첩을 곁들이는 걸 더 좋아해요.

N
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>