82cook.com을 즐겨찾기에 추가

히트레시피

더이상의 레시피는 없다, 검증된 레시피 모음

(초간단) 김치쌈밥

제품소개

신김치의 양념을 씻어내고 반찬이나 쌈밥을 만들어보세요. 느끼한 음식을 먹어 속이 더부룩하거나 입맛이 없을때 입을 개운하게 만들어준답니다. 도시락으로 싸도 인기 있는 별미이고 김밥속으로 넣어도 맛있어요. 

재료

신김치 잎(10X10㎝ 정도) 5~6장, 밥 한공기
◇ 김치양념 : 참기름 ½작은술, 설탕 ½작은술
◇ 밥 양념 : 참기름 1작은술, 설탕 ½작은술, 소금 약간

만드는 법

1. 김치의 잎부분만 잘라서 양념을 물에 헹군 후 물기를 꼭 짜두세요. 물에 담가두면 싱거워지니 양념만 헹궈요. 
2. 김치 잎에 소량의 참기름과 설탕으로 간을 해요.
3. 밥은 그냥 먹어도 간이 좋을 정도로 참기름, 설탕, 소금으로 양념해요. 

4. 김치 잎을 펴고 밥을 초밥 크기로 올리고 김치 양옆을 접은 후 돌돌 말아요.

Tip!!  

※ 쌈밥에 멸치볶음이나 고기볶음을 넣으면 단백질도 보충되고 더 맛있어요.
※ 햄이나 기름을 뺀 캔참치를 매콤하게 양념해서 넣어도 잘 어울려요.  
※ 신김치를 헹궈서 설탕, 참기름으로 양념해 반찬으로 먹어도 좋아요.  

N
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>