82cook.com을 즐겨찾기에 추가

히트레시피

더이상의 레시피는 없다, 검증된 레시피 모음

(초간단) 명란스파게티 (명란파스타)

제품소개

엔쵸비 파스타를 좋아한다면 쉽게 구할 수 있는 명란으로 간을 해보세요. 명란과 마늘, 올리브오일만 있으면 간단하게 맛있는 오일 파스타를 만들 수 있습니다.
고춧가루(파프리카파우더)나 페페론치노, 청양고추를 조금 넣으면 한국인의 입에 맞는 매콤한 맛을 낼 수 있어요. 

재료(1인분)

스파게티 80g(엄지와 검지로 쥐었을때 500원 동전 크기 정도), 소금 1큰술(스파게티 삶는 용도)
편마늘 2개분(다진마늘 2작은술), 명란 ¾개, 올리브오일 2~4큰술, 후추, 파슬리 약간씩   

만드는 법 

1. 명란 1개를 다져요.
2. 스파게티면은 소금을 넣은 끓는 물에 넣고 10분간 삶아서 건져둡니다. 면 삶은 물(면수)은 조금 남겨두세요. 

3. 팬에 올리브유 2큰술을 두르고 마늘을 넣어서 타지 않게 볶아 향을 내요.  

4. 다진 명란 ¾개를 넣어서 마늘 오일에 섞어주세요. 

5. 삶은 스파게티면을 넣고 고루 섞은 후 후추를 뿌려요.  
혹시 싱거우면 남겨둔 명란으로 간을 맞추고 촉촉하게 먹고싶으면 면수를 1~2큰술 넣어요.  

6. 그릇에 담은 후 올리브유를 1큰술 정도 둘러주면 풍미가 더 좋아집니다. 
생파슬리나 파슬리가루, 쪽파 등 허브를 뿌리면 보기 좋고 향도 좋아져요.  

Tip!!

※ 파마산 치즈를 곁들여도 맛이 풍부해집니다.
※ 마늘을 볶을때 다진 양파를 2큰술 정도 넣어도 맛있어요.

N
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>