82cook.com을 즐겨찾기에 추가

히트레시피

더이상의 레시피는 없다, 검증된 레시피 모음

달래새우전

제품소개

특유의 알싸한 향과 달콤한 끝맛이 나는 달래는 향이 좋은 채소라 냄새만으로도 식욕을 돋워줍니다.
궁합이 잘 맞는 해물이나 고기를 곁들여 전을 부치면 풍미는 물론이고 영양적으로도 보완이 돼요. 달래간장을 곁들이면 금상첨화입니다.

재료 (한접시 분량)

달래 100~120g(한묶음, 40줄기 정도), 새우 2컵, 부침가루 1컵, 물 1컵, 간장 ½큰술, 참기름 ½큰술, 식용유 적당량

만드는 법

1. 달래 알뿌리의 색이 변한 시든 껍질은 벗겨주세요.

2. 뿌리 끝부분의 검고 단단한 부분을 모두 떼어내고 씻어서 물기를 빼요.

3. 너무 큰 뿌리는 칼로 눌러서 얇게 만들고 전을 부치기 좋은 2~3㎝ 길이로 잘라요.
새우는 씹히는 맛이 있도록 1㎝ 정도 굵기로 다져요.

4. 부침가루와 물, 간장, 참기름을 섞어 반죽을 만들고 달래를 넣어요.

5. 팬에 기름을 두르고 중불로 달군 후 달래 반죽을 한 수저씩 떠넣어요.

6. 반죽이 굳기 전에 새우를 올려서 빨리 붙여줍니다. 혹, 반죽이 굳었으면 새우를 반죽에 적셔서 올려주세요.

7. 새우와 반죽이 붙으면 뒤집어서 1분 정도 익혀요.

8. 바로 채반에 옮겨 기름을 뺀 후 식기 전에 먹어요. 달래를 조금 남겨서 달래 양념장 곁들이면 좋아요.

Tip!!

※ 새우와 달래를 섞어서 부치면 편해요.

※ 오징어나 홍합, 바지락, 쇠고기도 달래와 맛이 잘 어울려요.

N