82cook.com을 즐겨찾기에 추가

히트레시피

더이상의 레시피는 없다, 검증된 레시피 모음

치킨랩

제품소개

옥수수로 만든 토르티야는 간단하게 피자를 만들때 편하고 파히타에 곁들이면 풍성한 상차림을 할 수 있지요.
식빵 대신 토르티야로 만든 샌드위치, 랩은 아이들 간식으로도 좋고 도시락으로 준비하면 색다릅니다.
간편하고 먹기좋은 토르티야랩 만드는 방법입니다.

재료 (2개 분량)

토르티야 8인치 2장, 상추나 양상추 4장, 양파 슬라이스 1쪽, 피클 2조각, 닭가슴살 1개, 소금, 후추, 허브 약간씩
◇ 소스 : 마요네즈 2큰술, 허니머스터드소스 1큰술, 디죵머스터드소스 1작은술, 꿀, 레몬즙 약간씩

만드는 법

1. 토르티야는 기름을 두르지 않은 팬에서 데워요.

2. 닭가슴살은 소금, 후추, 허브(로즈마리, 바질 등)로 밑간해서 팬에 굽거나 튀겨서 준비해요.
먹다 남은 치킨이 있으면 데워서 넣으면 좋아요.

3. 김발 위에 랩을 놓고 토르티야 -> 섞어둔 소스를 올려요.

4. 채소와 닭고기, 양파, 피클을 올려주세요.

5. 김밥을 말때처럼 말아서 잠시 두어 모양을 잡아요.

6. 2등분으로 먹기좋게 썰어요.

Tip!!

※ 돼지고기나 쇠고기를 넣을때는 돈까스소스나 칠리소스도 잘 어울립니다.
※ 생양파를 못먹는 어린아이가 있으면 양파를 볶아서 달게 만들어 넣어보세요.

※ 쇠불고기, 스테이크, 돈까스, 너겟, 치킨텐더, 파프리카, 토마토, 과카몰리 등 속재료나 소스는 좋아하는 걸 선택하세요.

※. 랩의 가운데를 어슷하고 길게 써는게 보기좋아요.

N
  • 달래새우전

향이 좋은 달래에 해물을 섞어서 전을 부쳐보세요. 봄의 별미입니다.

82cook | 2017.03.21
  • 치킨난반

튀긴 닭을 간장, 식초 소스와 타르타르소스에 곁들인 색다른 느낌의 치킨이에요.

82cook | 2017.03.16
  • 달래오이 생채

새콤달콤매콤한 맛으로 입맛을 확 살려주는 달래 무침입니다.

82cook | 2017.03.15
  • 달래된장찌개

평범한 된장찌개에 달래를 넣으면 봄 향기를 느낄 수 있어요.

82cook | 2017.03.15
  • 두부콩나물찜

두부조림에 콩나물을 넣으면 더 맛있는 두부조림을 만들 수 있답니다.

82cook | 2017.03.12
  • 멸치무조림

멸치조림과 무조림의 맛을 같이 느낄 수 있는 음식입니다.

82cook | 2017.03.06
  • 치킨랩

토르티야에 돌돌 말은 랩은 보기 좋고 샌드위치보다 아이들이 좋아해요.

82cook | 2017.02.28
  • 컵밥

반찬과 밥을 한그릇에 담아 아이들에게도 인기인 컵밥, 다양한 토핑으로 만들어보세요,

82cook | 2017.02.23