82cook.com을 즐겨찾기에 추가

히트레시피

더이상의 레시피는 없다, 검증된 레시피 모음

대구전

제품소개

생선전은 동태포를 많이 부치게 되는데, 동태포 대신 대구포를 이용해보세요.
더 담백하면서 맛있는 생선전을 부칠 수 있습니다. 
다른 흰살 생선의 지방 함량이 5%대인데 비해 대구는 1%대이며 단백질은 17.5%에 달해 담백하고 고소해요.
대구전은 예전부터 혼례상에 오른 고급 음식에 속합니다.

재료

대구살 300g, 실파 3대, 밀가루 120㎖, 달걀 2개, 식용유 2큰술, 소금, 후추 조금씩

만드는 법

1. 대구포를 해동한 후 키친타월로 물기를 제거해줍니다. 전감의 물기를 완전히 제거해야 반죽이 겉돌지않아요.
2. 대구포를 깍뚝썰기로 썰고 소금, 후추를 살짝 뿌려서 밑간해요.
3. 큰 볼에 송송 썬 실파와 밑간한 대구살을 넣어요.
4. 대구와 실파에 달걀 2개를 풀어 넣고 밀가루를 부치기 좋은 정도의 농도로 섞어요.
5. 팬을 달군 후 식용유를 두르고 한수저씩 부쳐냅니다.

※ 대구포를 일반 생선전처럼 부쳐도 됩니다.

N
  • 딸기잼 만들기

딸기잼의 농도나 당도를 취향에 맞게 조절해서 만들어보세요.

82cook | 2016.03.07
  • 로메인 샐러드

로메인 레터스는 상추처럼 생겼지만 도톰해서 아삭하게 씹는 맛이 더 좋아요.

82cook | 2016.03.06
  • 뱅어포 고추장 양념구이

뱅어포에 고추장 양념을 발라서 냉동했다 그때그때 구워먹으면 편해요.

82cook | 2016.03.03
  • 뱅어포 간장구이

뱅어포를 달콤한 간장 양념에 구우면 아이들도 잘 먹어요.

82cook | 2016.03.03
  • 황태채 볶음

고단백, 저지방 보양식인 황태채, 황태를 기름에 볶아서 양념하면 바삭해서 더 맛있어요.

82cook | 2016.02.29
  • 어수리 나물

독특한 향을 지닌 어수리는 임금님께 진상되던 귀한 봄나물이에요.

82cook | 2016.02.26
  • 간전만들기

쇠간은 철분 덩어리로 성장기 아이들이나 노인의 건강에 좋은 음식이에요.

• 대구전

대구전은 동태전보다 담백하며 혼례상에도 오르는 고급스러운 전입니다.