82cook.com을 즐겨찾기에 추가

히트레시피

더이상의 레시피는 없다, 검증된 레시피 모음

파프리카 샐러드

제품소개

파프리카는 비타민 A, C와 각종 미네랄이 풍부해 노화방지에 최고인 채소랍니다.
볶음이나 냉채 등에 음식의 색을 돋보이게 하기 위해 사용하지만 많이 먹게되지는 않아요.
파프리카를 가장 맛있게 많이 먹을 수 있는 샐러드입니다.

재료

빨강, 노랑, 주황 파프리카 각 1개씩, 양파 ½개, 바질 약간
발사믹식초(레드와인식초) 4큰술, 올리브오일 2큰술, 소금, 후추 약간씩

만드는 법

1. 파프리카를 석쇠 위에 올리거나 집게로 집어서 겉면이 까맣게 그으를때까지 태워요.

2. 까맣게 태운 파프리카를 그릇에 담아 랩을 씌우거나 지퍼백에 넣어 10분 정도 뜸을 들이면 껍질을 벗기기 쉬워요.
3. 파프리카 껍질을 벗기고 벗겨지지 않은 탄 부분은 물에 헹궈주세요.
4. 파프리카의 물기를 닦은 후 채썰고 양파도 채썰어요.

5. 발사믹 식초를 소스팬에 담아 약한 불에 올려 5분 정도 두면 절반 정도로 줄어요.졸여서 판매하는 발사믹 그레이즈를 사용하면 졸이지않아도 됩니다.
6. 졸인 발사믹식초와 올리브오일을 잘 섞고 소금, 후추로 간해요.
7. 볼에 파프리카, 양파, 소스를 넣고 버무려요. 하룻밤 두면 더 맛있어집니다.

Tip!!

※ 빨간 파프리카가 가장 맛있으니 한가지만 구입한다면 빨간색을 사세요.
※ 딱딱한 빵에 올려서 브루스케타로 먹거나, 샌드위치 속으로 넣어도 좋고 스파게티나 고기 소스에 섞어도 맛있어요.
※ 취향에 따라 소스에 다진 마늘이나 바질을 조금 넣어도 좋아요.

N
  • 시래기 나물

시래기를 불리는 과정이 까다롭지만 너무 맛있어서 포기할 수 없는 나물이지요.

82cook | 2016.02.22
  • 달걀샌드위치 2

버터와 머스터드를 섞어 스프레드를 만들면 달걀 샌드위치가 고급스러운 맛이 나요.

82cook | 2016.02.13
  • 햄치즈 프렌치 토스트

프렌치 토스트를 먹을때 뭔가 부족하다 싶다면 햄 치즈 등 재료를 추가해보세요.맛이 훨씬 풍부해집니다.

82cook | 2016.02.13
  • 파프리카 샐러드

파프리카를 좋아하지 않는 사람도 반할만한 맛의 샐러드입니다.

82cook | 2016.02.05
  • 쇠고기 드라이에이징 하기

쇠고기를 말리면서 숙성하면 수분은 빠지고 고기 맛은 더 진해져요.

82cook | 2016.02.02
  • 낙지호롱

낙지호롱은 차례상에도 오르는 전라도의 전통음식으로 풀어먹는 재미가 있어요.

82cook | 2016.01.29
  • 초간단 에그샌드위치

달걀과 양파 두가지로 만드는 핫샌드위치입니다. 따뜻할때 먹어야 더 맛있어요.

82cook | 2016.01.26
  • 전복초 (전복장조림)

장조림 재료 중 가장 정성스럽게 보이는 전복초입니다.

82cook | 2016.01.17