82cook.com을 즐겨찾기에 추가

히트레시피

더이상의 레시피는 없다, 검증된 레시피 모음

초간단 에그샌드위치

제품소개

샌드위치를 맛있게 만들려면 햄, 양상추, 토마토 등 많은 재료가 필요해 자주 해먹지 못하지요.
달걀만 넣어도 충분히 맛있고, 간편하게 만들어 먹을 수 있는 초간단 샌드위치입니다.
단, 양파가 맛의 포인트이니 꼭 넣어주세요. letitbe님이 알려주신 샌드위치입니다.

재료

식빵 2장, 달걀 1개, 양파 슬라이스 한쪽, 마요네즈1½큰술

만드는 법

1. 팬을 중불로 데운 후 식빵을 구워요. 오일이나 버터를 넣으면 더 맛있지만 안넣어도 됩니다.
2. 팬의 빵 부스러기를 닦아내고 기름을 두른 후 달걀을 깨 넣어요.
달걀은 단단하게 익히는 것보다 노른자가 살짝 덜 익을 정도로 부드럽게 익히는게 더 맛있어요.
3. 양파는 얇게 썰어요. 양파의 매운 맛을 싫어하면 찬물에 잠시 담갔다 사용하세요.
4. 식빵에 달걀과 양파, 마요네즈를 넣은 후 따뜻하게 먹어요.

N
  • 시래기 나물

시래기를 불리는 과정이 까다롭지만 너무 맛있어서 포기할 수 없는 나물이지요.

82cook | 2016.02.22
  • 달걀샌드위치 2

버터와 머스터드를 섞어 스프레드를 만들면 달걀 샌드위치가 고급스러운 맛이 나요.

82cook | 2016.02.13
  • 햄치즈 프렌치 토스트

프렌치 토스트를 먹을때 뭔가 부족하다 싶다면 햄 치즈 등 재료를 추가해보세요.맛이 훨씬 풍부해집니다.

82cook | 2016.02.13
  • 파프리카 샐러드

파프리카를 좋아하지 않는 사람도 반할만한 맛의 샐러드입니다.

82cook | 2016.02.05
  • 쇠고기 드라이에이징 하기

쇠고기를 말리면서 숙성하면 수분은 빠지고 고기 맛은 더 진해져요.

82cook | 2016.02.02
  • 낙지호롱

낙지호롱은 차례상에도 오르는 전라도의 전통음식으로 풀어먹는 재미가 있어요.

82cook | 2016.01.29
  • 초간단 에그샌드위치

달걀과 양파 두가지로 만드는 핫샌드위치입니다. 따뜻할때 먹어야 더 맛있어요.

82cook | 2016.01.26
  • 전복초 (전복장조림)

장조림 재료 중 가장 정성스럽게 보이는 전복초입니다.

82cook | 2016.01.17