82cook.com을 즐겨찾기에 추가

히트레시피

더이상의 레시피는 없다, 검증된 레시피 모음

생크림 감자 스프

제품소개

감자와 양파, 생크림만 있으면 가정에서도 손쉽게 감자스프를 만들 수 있어요.
남는 생크림은 한 번 쓸 만큼 나누어서 냉동해두면 편해요.

재료(4인분, 200㎖ 컵 기준)

감자 2개(중간 크기), 양파 1개, 버터 10g, 생크림 1컵, 우유 1컵, 물 1컵, 소금 ½작은술, 후추 조금

만드는 법

1. 감자와 양파는 빨리 익도록 얄팍얄팍하게 썰어둬요.

2. 냄비에 버터를 녹인 후 감자와 양파를 넣어서 볶아요.

3. 볶아진 감자와 양파에 물을 넣고 완전히 익혀줍니다.

4. 익은 감자와 양파를 핸드블렌더로 갈아주세요.
블렌더가 없으면 스프를 한김 식힌 후 믹서로 갈아요.

5. 생크림을 넣고 저어가며 잠시 끓여요. 생크림이 없으면 생크림 분량만큼 우유를 넣어요.
너무 걸쭉하면 우유를 넣어서 취향에 따라 농도를 조절해주세요.

6. 소금, 후추로 간을 맞춰요. 소금을 식탁에 놓아 기호에 따라 추가할 수 있게 하는게 편해요.

Tip!!

※ 이 스프는 농도가 진한 편이니 부드럽게 드시고 싶다면 물을 ½컵 더 넣어보세요.
※ 감자 대신 단호박을 넣으면 단호박스프, 브로콜리를 사용하면 브로콜리스프를 만들 수 있어요.

N
  • 갈치 조림

국물을 좀 넉넉하게 부어서 갈치조림을 해보세요. 갈치도 맛있지만 푹 무른 무맛이 일품입니다.

82cook | 2004.07.08
  • 생크림 감자 스프

아침식사로도 든든한 감자스프입니다.

• 감자 치즈구이

감자와 치즈의 맛있는 만남이 있는 요리입니다. 단, 감자가 충분히 익을때 시간이 넉넉해야해요.

• 감자 매운조림

고춧가루를 넣어 감자를 칼칼하게 조려보세요. 소박하지만 맛있는 밥 반찬이 된답니다.

• 감자탕

날씨가 쌀쌀해질때 한번씩 푸짐하게 해먹기 좋은 음식입니다.

• 일식 달걀찜 (자왕무시)

jasmine 레시피, 달걀찜의 수준이 한차원 높아졌다는 평을 받은 레시피입니다.

82cook | 2004.07.11
  • 고구마 대추 찐빵

거의 케이크같은 분위기의 아름다운 이 찐빵은 박하맘님의 레시피입니다.

82cook | 2004.10.17
  • 고구마 칩

고구마를 썰어서 오븐에 굽는 고구마칩은 간단하면서도 맛있는 영양간식입니다.

82cook | 2004.11.07