82cook.com을 즐겨찾기에 추가

히트레시피

더이상의 레시피는 없다, 검증된 레시피 모음

고구마 칩

제품소개

coco님의 고구마칩입니다.
간단하면서도 너무 맛이 있어요.

재료

호박고구마 400g, 버터 10g(포션 버터 1개), 설탕 1큰술, 계피가루 적당량

만드는법

1. 고구마를 썰어요.
2. 설탕과 계피가루를 볼에 담고 고구마를 넣어 뒤적여줘요.
3. 팬에 호일을 깔고 버터를 발라요.
4. 고구마를 팬에 깔고 예열한 오븐에 넣어요. 오븐온도는 180℃가 적당하고 20~25분 구워줘요.

Tip

※ 혹시 냉동 츄러스를 집에서 구워먹고 남은 계피설탕이 남아있다면 그걸 이용해보세요.
※ 계피설탕은 2큰술 정도가 적당합니다.
※ 따끈할 때도 맛있지만..식어도 아주 맛이 좋아요.

N
  • 갈치 조림

국물을 좀 넉넉하게 부어서 갈치조림을 해보세요. 갈치도 맛있지만 푹 무른 무맛이 일품입니다.

82cook | 2004.07.08
  • 생크림 감자 스프

아침식사로도 든든한 감자스프입니다.

• 감자 치즈구이

감자와 치즈의 맛있는 만남이 있는 요리입니다. 단, 감자가 충분히 익을때 시간이 넉넉해야해요.

• 감자 매운조림

고춧가루를 넣어 감자를 칼칼하게 조려보세요. 소박하지만 맛있는 밥 반찬이 된답니다.

• 감자탕

날씨가 쌀쌀해질때 한번씩 푸짐하게 해먹기 좋은 음식입니다.

• 일식 달걀찜 (자왕무시)

jasmine 레시피, 달걀찜의 수준이 한차원 높아졌다는 평을 받은 레시피입니다.

82cook | 2004.07.11
  • 고구마 대추 찐빵

거의 케이크같은 분위기의 아름다운 이 찐빵은 박하맘님의 레시피입니다.

82cook | 2004.10.17
  • 고구마 칩

고구마를 썰어서 오븐에 굽는 고구마칩은 간단하면서도 맛있는 영양간식입니다.

82cook | 2004.11.07