82cook.com을 즐겨찾기에 추가

히트레시피

더이상의 레시피는 없다, 검증된 레시피 모음

돼지목살 샤브샤브샐러드

제품소개

단백질이 소홀해지는 여름철, 값싸고 영양가 많은 돼지고기와 채소를 함께 먹을 수 있는 시원한 음식입니다.
냉요리 이벤트에서 수상하신 헝글강냉님이 소개해주신 샐러드예요.

재료

돼지목살 샤브샤브용  300g, 향채 (파, 마늘, 양파, 통후추, 커피, 된장 등), 양상추 小 1개, 양파 大 1개
◇ 양파절임 소스 : 식초 3큰술, 설탕 ½큰술, 소금 ½작은술
◇ 소스 : 마요네즈 4 : 설탕 1 : 식초 1 : 깨 ½ : 검은깨 ⅓ : 진간장 ¼ 비율

만드는 법

1. 양상추 썰어 물기를 잘 빼놓아요.
2. 끓는 물에 돼지고기를 데친 후 실온에서 식혀요. 냉장고에서 식히면 수분이 사라져서 맛이 없어요.
3. 채썰은 양파를 양파절임소스에 절여주세요.
4. 양상추, 돼지고기, 절인양파 순으로 담고 흑임자(검정깨) 가 있으면 뿌려줍니다.
5. 드레싱을 뿌리고 섞어서 먹어요.

Tip!!

※ 드레싱을 앞접시에 따로 담아 개인별로 서빙해도 좋아요.
※ 시판 검은깨 드레싱을 사용해도 맛있습니다.
N