82cook.com을 즐겨찾기에 추가

히트레시피

더이상의 레시피는 없다, 검증된 레시피 모음

오징어 샐러드

제품소개

해물부페 샐러드코너에 가면 매콤한 해물 샐러드가 꼭 하나씩 있지요.
오징어나 쭈꾸미, 새우 등의 해물을 매콤한 소스에 버무린 건데 에피터이저로 입맛이 확 돌게 만드는 것 같아요.
한국사람 입맛에 맞는 샐러드로 손님상에 내면 잘 어울립니다. 

재료

재료: 갑오징어 1마리, 오이 ½개, 양파 ¼개, 샐러드용 채소 적당량
드레싱 : 칠리오일 2큰술, 식초 2큰술, 다진 양파 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 설탕 1작은술, 소금 ½작은술.

만드는 법

1. 오징어는 끓는 물에 데쳐내요. 청주를 조금 넣으면 좋아요.
2. 오이는 어슷 썰고 양파도 세로로 썰고 샐러드용 채소들도 양파크기로 잘라두세요.
3. 드레싱 재료를 잘 섞어줍니다.
4. 드레싱의 반을 오징어에 넣고 버무려 간이 배도록 잠시 둡니다.
5. 먹기 직전 채소를 담고 오징어를 올린 후에 남은 드레싱을 마저 올려 버무려주세요.

Tip!!

※ 칠리오일이 없다면 고추기름이나 고추씨기름을 사용해도 됩니다.
※ 갑오징어 대신 일반 오징어를 사용해도 괜찮아요.
※ 샐러드 채소 대신 냉동 채소모둠을 이용해도 보기 좋아요. 냉동 채소는 끓는 물에 살짝 데쳐서 사용하세요.

N