82cook.com을 즐겨찾기에 추가

히트레시피

더이상의 레시피는 없다, 검증된 레시피 모음

표고새우찜

제품소개

마땅한 반찬이 떠오르지않을때, 손님상에 뭔가 포인트를 주고 싶을때
한 번 만들어보세요. 재료가 간단하면서도 정성이 가득 느껴지는 음식이예요.

재료

◈ 마른 표고 10장, 새우살 100g, 녹말가루 1큰술
◈ 새우양념: 다진 마늘 ½큰술, 다진 양파 1큰술, 청주 1큰술, 소금 ⅓작은술, 녹말가루 1큰술, 후추, 참기름 약간씩
◈ 소스 재료: 간장 2큰술, 물 2큰술, 설탕 1작은술, 식초 1큰술, 물녹말 1큰술

만드는 법

1. 표고버섯은 물에 충분히 불린 후 밑둥을 잘라내고 꼭 짜두세요.
2. 새우살은 굵게 다진 후 새우양념을 넣어 반죽해줍니다.
3. 표고 안쪽에 녹말가루를 바르고 새우반죽을 얹어줘요.
4. 김 오른 찜통에 3을 쪄주세요.
5. 소스 재료를 모두 섞어서 끓여요.
6. 새우를 얹은 표고가 잘 쪄지면 접시에 담고 소스를 살짝 뿌려줍니다.

Tip!!

※ 표고는 작은 걸 사용하는게 이뻐요.
※ 표고버섯은 충분히 불려줍니다.
※ 새우는 좀 굵게 다지는 것이 씹는 맛도 있고 좋아요.
※ 고추나 실고추같은 색감있는 채소 고명을 올려주면 고급스럽겠죠.

N