82cook.com을 즐겨찾기에 추가

히트레시피

더이상의 레시피는 없다, 검증된 레시피 모음

돼지갈비 강정

제품소개

바베큐립은 먹기편하고 양념이 특이해서 아이들이 좋아하는 조리법이죠.
돼지갈비를 튀겨서 매운 양념에 조려보세요. 중국식당의 깐풍육같은 식감이 나서 젊은 사람들 입에 맞는답니다.

재료

돼지 등갈비 600g, 달걀 흰자 1개분,
녹말앙금 녹말가루 2~3큰술, 물 2~3큰술(물과 녹말가루 동량으로 맞춰요)
밑간 간장 1작은술, 청주 1작은술, 생강가루 ½작은술, 참기름 1작은술, 후추가루 약간
양념장 간장 3큰술, 청주(물) 3큰술, 설탕 2큰술, 마늘 1큰술, 생강가루 1작은술, 청양고추 1개

만드는 법

1. 돼지갈비는 2시간 이상 핏물을 빼준 다음 건져두세요.
2. 핏물이 빠지는 동안 녹말에 물을 섞어서 앙금을 준비해요.

3. 돼지갈비는 먹기좋은 크기로 자르고 칼집을 넣어줍니다.
   등갈비를 사용할때는 한개씩 잘라주고 얇으니까 칼집은 넣지않아도 되요.  

4. 눈에 보이는 기름은 떼어주세요.

5. 간장, 후추, 생강가루, 참기름으로 밑간을 해둡니다.

6. 녹말앙금에 달걀흰자를 잘 섞어서 튀김옷을 만들어줘요.

7. 갈비에 녹말가루를 묻힌 후 6.의 튀김옷을 입혀주세요.

8. 180℃ 정도로 데운 기름에 튀겨주세요.

9. 등갈비는 5분 정도 튀기면 익어요. 건져내고 기름을 빼줍니다.

10. 양념장을 끓이다가 튀겨낸 갈비를 넣고 살짝만 조려주세요.

N