82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

지금 현대홈쇼핑서 방송하는 대우세탁기

| 조회수 : 9,241 | 추천수 : 0
혹시 쓰고계신분 있나요? 후기좀 부탁합니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 랑크
    '11.9.7 8:15 PM

똑같은 제품은 아니고 [바람 탈수 ]되는 제품 쓰고 있는데 개인적으로는 약간 후회합니다.
    세제가 잘 안녹더라구요. 그전에 쓴 세탁기는 엘지 제품이었는데 그렇진 않았거든요.
    할 수 없이 액체세제나 아니면 따뜻한 물을 사용해서 씁니다.
    그래서 늘 신경쓰여요. 세제 묻어있을까봐..세탁은 그럭 저럭 됩니다.
    제 개인적인 경험입니다.

• 2. 해피맘
    '11.9.7 8:21 PM

고맙습니다.

• 3. 가영맘
    '11.9.7 11:24 PM

홈쇼핑에서 파는제품이 어떤제품인지 모르겠지만 저또한 바람탈수되는 13kg 세탁기인데 좋아요..
    세탁도 잘 되고..드럼과 함께 사용중인데 오랫만에 쓰는 통돌이라 소음이 신경쓰여요..

• 4. 베리베리뮤뮤
    '11.9.8 9:02 AM

전 그 전 모델이에요. 바람탈수 되는. 개인적으로 드럼을 안좋아해서 다시 통돌이를 구입했어요.

세탁도 잘 되고 용량도 커서 가격대비 만족입니다.

그 전에도 대우것이었는데 10년 넘게 쓰고 바꾼 거였거든요.

대물려 쓸 물건도 아니고 소모품이라서 적당한 가격에 잘 빨리는게 좋은 것 같아요.

• 5. 해피맘
    '11.9.8 10:01 AM

14키로구 화이트에 플라워문양있는 모델이구요 바람탈수기능있네요. 새모델인가봐요. 어제 주문했는데

저도 지금 드럼이 5년동안 탈수모터 2번 고장나서 바꾸고 지금은 탈수물이 통아래에서 걍 흘러빠지네요

AS에 돈들이기 아까워서 통돌이로 다시 바꾸려고 주문했네요.

• 6. 루루
    '11.9.8 9:56 PM

바람 탈수 되는 것 사용하고 있는데 세탁력은 잘모르겠고 먼지가 너무 많이 묻어나서 스트레스 받아요.

세탁조 청소까지 했는데도 그래서 후회 막급이예요. 확 바꿔 버리고 싶은데 오래 된 것도 아니라 그것도

여의치 않고... 여하튼 이 세탁기 때문에 대우 가전 제품에 대한 인식이 아주 나빠져서 가전제품은 새로 살

일이 있어도 대우 것은 안 사고 싶을 정도예요

• 7. 해피맘
    '11.9.9 11:25 AM

루루님 후기보고 취소하고싶어지네요. 모델명이 BR94WPH 이거든요. 대우일렉트로닉 바람탈수 세탁기.
    먼지뭉쳐나오면 세탁하나마나같아서 찝찝할텐데 어쩌면좋죠...

• 8. 검은나비
    '11.9.10 4:14 PM

모델명은 좀 다르지만 바람탈수 되는 15키로짜리 쓰고 있어요.
    애초에 뜨거운 물을 받아서 담궜다가 빨기때문에 세제가 안 녹는 것은 잘 모르겠고요.
    바람탈수 기능으로 올 여름 비가 계속 내렸어도 잘 지냈어요.
    (물론 선풍기의 도움도 받았지만요)
    단 이불 빨래를 하면 이불 한 가운데에 먼지가 좀 뭉쳐 있더라고요.
    얇은 요커버나 이불커버등은 괜찮은데 안에 솜넣고 누빈 차렵이불이 그래요.
    그래서 그 이불만 드럼에 따로 빨아요.
    드럼이 묵은 때는 안지는데 이불 땀냄새로 빨지 묵은때 낄때까지 쓰지는 않으니까요.
    점수를 주자면 80점?? 정도예요.

• 검은나비
    '11.9.10 4:15 PM

아... 소음은.... 죽여줍니다 ㅡ.ㅡ;;;;;

• 9. 해피맘
    '11.9.12 7:28 PM

ㅋ. 주문취소했어요. 아 결정하기힘드네요. 걍 통돌이로 돌아가려했는데 추천좀해주세요.