82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

탄산제조기 써보신분?

| 조회수 : 7,054 | 추천수 : 0

일화탄산수 사먹다가 금방 먹어보려서 우연히 프라이스클럽에서 공구예약 받더라구요

이것써보신분 어떤지요?

용기도 바꿔줘야하고 따로 돈이 많이들어가지않나요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 띠나
    '11.8.23 2:18 PM

저두 이거 사고싶어서 고민하고 있는데요....
    탄산실린더 교체비용이 좀 걸리네요.
    홈피가서 댓글들 보니 교체비용이 매년 오르고 있다고 ㅠㅠ
    제가 몇년전에 알아볼때 만원대였는데 지금은 2만 얼마에 택비 따로부담하고...
    실린더 한통으로 탄산수60리터 정도 만들수 있다고 되어있는데 실제로 만들어 먹으면 그렇게 많이 만들어지지 않는다고 하네요.
    회사가 하나뿐이라 독과점이 좀 심한듯해요

• 2. 파란자전거
    '11.8.23 2:56 PM

전 홈플에서 159000주고 샀는데 만족해요.
    사이다를 너무 찾는 신랑따메 샀는데, 실린더가 2만원에서 2만4천원으로 올랐지만
    물대신 거의 탄산수 먹는 우리신랑인데도 두어달 먹는거같아요.

전 강추합니다.
    울신랑 1리터 하루이틀이면 다 마시거든요.

• 3. 파란자전거
    '11.8.23 2:59 PM

아, 병은 2개주던데요. 2년씩 쓸수 있어서, 1개씩 사용하면 4년은 쓸 수 있는데. 이론상 ㅋ

• 4. 요새는 진짜 힘들다..
    '11.8.23 4:07 PM

택배비는 따로 받지 않아요.
    전 탄산수에 매실이나 복분자,오디즙 타서 먹는데 너무 좋아요.
    물론 치킨이나 피자 먹을때는 서비스로 주는 콜라 먹지만 그럴때 아니고는
    탄산음료는 안사마셔요..집에서 만들어먹으니 좋아요..
    말이 60리터지 막상 사용하면 오래 사용가능하던데요..
    가격이 저렴하다면 전 추천 드리고 싶네요..
    저도 구입한지 오래돼서 병 유통기한이 지났는데 걍~ 써도 괜찮던데요..^^;;::

• 5. 용준사랑
    '11.8.23 4:33 PM

네 그렇군요 플라이스클럽에서 공구해요
    댓글남기러가야겠네요 더 저렴하게 살수있다네요

• 6. 착한mom^^
    '11.8.23 4:37 PM

전 몇년전부터 너무 잘 사용하고 있어요^^

• 7. 주먹불끈
    '11.8.23 8:01 PM

정말 듣기만 해도 열받네요.
    어떤상황이든 엎드려 빌어도 시원찮을 판에 그딴 식으로 말하다니.
    어떤 방법이 없을까요?

• 8. 쪙녕
    '11.8.24 1:16 PM

답답님은 혹시 원글님 여동생같은 타입인가요.. 답답님이 더 답답해요.

• 9. 쭈우맘
    '11.8.25 6:29 PM

탄산 자주마시면 성장기어린이 뼈발달에 문제생기고..(그니까 성장부진이나, 키가덜 크게될 수도..)
    성인의 경우 골다공증 문제발생도 우려되곤하지요
    물론 모든사람이 그렇지는 않겠지만 제가 식품영양전공했는데,
    탄산과 뼈와의 상관관계로 논문쓴 게 많아요..

그래서 탄산수인 콜라가 치아에 안좋은 것도 영향이 있구요. 물론 콜라의 다른성분도 뼈에 악영향이 있긴하지만.. 그래서 저는 제주변식구들 탄산수제조기구입을 다 반대해요..정 필요하면 그때그때 사서 마시ㄱ라구요..