82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

집먼지진드기 천연기피제만들기-피부가려움증을 없애줘요

| 조회수 : 17,850 | 추천수 : 2

계피의 향성분이 알레르기를 일으키는

집먼지 진드기에 효과가 있어요~

유독 밤에 잘때쯤 되면 피부 가려움증이

심해지던 때가 있었죠,,옆지기 이야기랍니다..--

집먼지진드기때문인데요,

천연충기피제 계피가루를 활용해보세요,

계피껍질이예요,

잘말려진 계피껍질을 직접 분쇄기에서

가루를 내면 계피향이 진짜 찐해요,

쓰다 몇조각 남은게 있어서 사진한장~ ^^

향이 찐한 만큼 오래가는것같고요,

생각난김에 침구사이에 넣어두었던,

이제는 향이 사라져버린 계피주머니들을 찾아왔어요..

새로운 주머니를 만들어 향기 가득한 계피가루를 넣어주어야겠죠?

(오래된 주머니는 깨끗이 빨아서 다시 계피가루를 넣어 사용했어요 ^^)

준비물은요,

계피가루와 면천, 바늘과 실

작아서 못입는 면티로

작은 주머니를 대충 만들어 주었어요, 모양을 보는게 아니니까요 ^^;

크기는 적당히..요번엔 좀더 작게 했어요.

부드러운 면티라 계피향이 잘베어나올것 같아서..

계피가 오래되서 혹시 향이 진하지 않을까봐

(분쇄기에 갈기도 귀찮기도 했고요 )

음식만들때 쓰려고 사온 계피가루를 사용했어요.

계피 100%

국산이면 좋았을텐데 베트남산이네요.

계피나무가 우리나라에선 육계나무라고 하여

제주산이 있답니다. 잘키워 계피가루를 얻어보고 싶어요 ^^

무튼 계피가루를 주머니에 2티스푼씩 넣어주었어요.

많이 넣지마세요..두툼하게 만들면

잠잘때 몸에 베겨 신경쓰인답니다.

이렇게 입구를 다시 꿰메어 주었답니다.

침대시트 안쪽 목부분과 다리부분, 베개커버에

하나씩 넣어주면 ok~

3개월정도에 한번씩 가루를 교체하셔야 되요,

향기가 다 사라지면 효과가 없어지니까요.

이건 제가 수년전부터 사용해오던 방법입니다

간단한 방법이면서

진짜 효과있으니 많이 활용해 보세요.

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미모로 애국
    '13.10.8 4:00 PM

좋은 정보 감사합니다. ^^

• 농부가된맘
    '13.10.11 6:19 PM

효과 괜찮아요 ^^

• 2. 데일리
    '13.10.8 10:12 PM

가려움증땜 고생인데 좋은 정보 감사합니다
    한번 해볼게요

• 농부가된맘
    '13.10.11 6:18 PM

가려움증이 눈에띄게 좋아졌어요, 한번 해보세요~ ^^

• 3. 민영맘
    '13.10.9 8:47 AM

저도 한번해봐야겠어요 좋은정보감사

• 농부가된맘
    '13.10.11 6:20 PM

가려움증있으시면 함 해보세요 ^^

• 4. 미주
    '13.10.9 9:19 AM

저도하나
    벌레가 계피를 싫어한다고해서
    계피조각내 알콜부어 주방한쪽에 놨더니
    여름 초파리 안보고 살았어요.
    음식물쓰레기통이나 휴지통에 조금씩 뿌려주고요.
    주방가면 계피향도 훅나는거 좋기도 하고요.

• 농부가된맘
    '13.10.11 6:21 PM

계피향은 무지 좋아해요 ^^
    부엌에 초가 있어서 그런지 알콜부어 계피넣는것으로는 초파리를 못쫒겠어요 ㅠ
    초파리 안보고 살았다니 무지 부러워요~

• 5. ssi1125
    '13.10.9 8:03 PM

저도 미주님처럼하는데요.햇빛좋은날 밖에 이불널어놓고 알콜에넣어놓은계피를 뿌려줍니다.계피향이 좋아요.

• 농부가된맘
    '13.10.11 6:22 PM

계피향 좋아하시는분들 많으시네요 ㅎ

• 6. 파랑두더지
    '13.10.9 10:23 PM

계피향 좋아해서 꼭 벌레때문이 아니어도 기분 좋게 잘 수 있겠어요

• 농부가된맘
    '13.10.11 6:23 PM

네~, 베개에는 일부러, 잠잘때 계피향이 나면 기분좋더군요,
    요번에 계피나무를 구했다눈 ㅋ

• 7. 요리저리
    '13.10.10 9:27 AM

와 좋은정보 배우고 갑니다
    오늘 당장 저도 만들어 볼려구요

• 농부가된맘
    '13.10.11 6:23 PM

수년간 해본바에 의하면 꽤 효과가 괜찮답니다~

• 8. 파주힐링
    '13.10.10 3:04 PM

좋은정보 감사합니다. 침대밑에 마트에서 구입한거 넣어놨는데 그냥 그런듯하더라구요. 이 방법 써봐야겠어요 ^^

• 농부가된맘
    '13.10.11 6:25 PM

침대매트 바로밑(면패드)에 넣으세요

• 9. 줌인
    '13.10.10 3:55 PM

계피는 베트남산이 제일 좋답니다 몸을 따뜻하게한다고하여 가루사다 꿀에 타서 먹고있네요

• 농부가된맘
    '13.10.11 6:27 PM

아..베트남산이 제일 좋은가요 ㅎㅎ
    저는요, 커피에 항상 타먹어요, 몸이 더워지는건 확실한것같아요,
    딸아이가 몸이 차서 커피타줄때 꼭 계피가루를 뿌려주거든요 맛들여서 저혼자서도 그리 먹으니 좋답니다.

• 10. 노을빵
    '13.10.10 4:28 PM

좋은정보네요
    우리 애들은 계피냄새를 안좋아하던데... 시도라도 해봐야겠네요
    집에 계피나무조각 있거든요

• 농부가된맘
    '13.10.11 6:33 PM

넣어다 말하지말고 시트밑에 넣어보세요 ^^

• 11. 담앤진
    '13.10.10 5:48 PM

우와~ 저도 집에 계피가루 있는데 당장 해봐야겠어요~

좋은 정보 얻어갑니다.

• 농부가된맘
    '13.10.11 6:33 PM

네^^

• 12. 끈달린운동화
    '13.10.11 7:22 PM

고양일 여러마리 키워서 늘 벌레? 진드기 등 많지 않을까 걱정이 되고...
    남편이 여러 알레르기가 많아요. 자면서도 잘 긁적이고ㅠㅠㅠㅠ

그런데 우리 집 까다로운 아이들도 계피향을 좋아해서
    집에 통 계피도 있고 계피가루도 있네요.
    지금 당장 만들어봐야 겠어요.

무지 좋은 정보...이렇게 풀어주셔서 감사드려요^^

• 농부가된맘
    '13.10.11 8:19 PM

울옆지기 전엔 자면서 긁으면 담날 침대시트와 몸에 피딱지들이..ㅠ
    왜이렇게 심하게 긁는지..그맘 이해못해요 전..피부알러지가 없거든요,
    시트가 깨끗해진것만으로도 감사~.^^

물론 계피가 절대적인 역활을 했다 못해요, 하지만 일단 해보면 긁는 횟수도 현저히 떨어집니다.
    그외엔 음식으로 조절 지금은 긁는일은 거의 없어요.
    꼭 효과보시길~

• 13. 아일럽초코
    '13.10.13 9:40 PM

저도 계피향좋아해요...
    근데 계피껍질이 딱딱해서 분쇄기에 갈릴까요?
    그냥 작게조각내서 사용해도될까요?

• 농부가된맘
    '13.10.14 8:05 AM

분쇄기에서 잘 갈려요, 조각을 좀 작게 내면 더 잘갈리구요..
    작게 조각내서 사용하면 시트가 얇아서 베길꺼예요..

• 14. 진도현
    '13.10.16 9:11 PM

저 진짜 심한데ㅠㅠ 막 부풀러 올라있어요...그래서 그냥 시중에 파는 진드기싹인가? 그걸로 대충 그냥저냥 살아가고있는데 계피가루 꼭 써볼께요~~ 동남아에서는 차마실때 계피스틱으로 휘휘 저어서 먹잖아요 ㅋ 갑자기 그거생각나네..ㅎ

• 농부가된맘
    '13.10.17 8:40 PM

계피스틱 해볼만한데요? ㅎ

• 15. 혀늬
    '13.10.21 2:12 AM

요리에 사용하는 시나몬 가루가 집에 있는데, 이것도 효과가 있을까요?

• 농부가된맘
    '13.10.21 9:06 AM

제 계피가루도 요리에 사용하는거랍니다, 효과있을꺼예요 ^^

• 16. 승아맘맘
    '13.11.1 10:38 PM

저도 피부가려움증때문에 잘때 괴로운데 시도해봐야겠네요 유용한정보 감사합니다