82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

마늘 까는법이라네요

| 조회수 : 17,122 | 추천수 : 0

이런 기막힌 방법이
왜 마늘의 천국 대한민국에서 모르고 있을까?..

이제 마늘맛을 알기 시작한 서양사람들이
어떻게 이런 방법을 찾아냈을까?..

Click==>> Best way to peel garlics

http://www.wimp.com/bestgarlic/

난 얇은 스텐냄비에 넣고 5통을 깠더니 금방 까지네
신기해요   동기들 집에가서 꼭 한번해보시기를...

퍼온거라 말이 좀 짧네요

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해남홍쭈네7696
    '13.11.12 7:34 PM

ㅋㅋ. . . .저도해.봐야겠네용

• 2. 꽃순이
    '13.11.12 7:40 PM

신기해라
    해봐야겠네요.^^

• 3. 찌우맘
    '13.11.12 10:27 PM

우와 신기해요!@@

• 4. 베르다
    '13.11.13 10:40 AM

좋은정보 감사해요

• 5. 소나기
    '13.11.13 10:42 AM

대박... 마늘까는법 저장

• 6. 안젤라
    '13.11.13 12:32 PM

우리나라 마늘이랑 좀 달라요.
    저기는 껍질이 바싹 마르고 얇죠.
    우리 마늘은 저라 안된다고 봅니다.

• 7. 김명진
    '13.11.13 2:05 PM

마늘이 달라요. 저렇게 까지는 힘들 겁니다. 그리고 앞뒤 싹 짤라야 하는 부분은 안나왔네요. ㅠㅠ

• 8. 장대높이
    '13.11.13 8:20 PM

시험삼아 해봤는데요, 까지긴 까지는데 마늘이 다 얼먹어서 물러지네요.

• 9. 살림열공
    '13.11.14 5:49 PM

해봤어요.
    스텐그릇 두 개로.
    의외로 까지긴 합니다만
    충격 때문에 약간 물러져서 음식에 바로 쓰는 마늘 일 때 해야 할 것 같아요.
    재미있었습니다.

• 10. 김경애
    '13.11.14 10:07 PM

스텐 볼 2개로 하니까 잘 까지던데요.
    봄에 사 두었던 마늘로 해봤는데 물기가 좀 말라서 그런지
    잘 까지더라고요.

• 11. Taps
    '13.11.15 12:22 AM

반신반의하면서 마늘을 넣고 아래위로 흔드니..
    꺄악~!! 신기하네요.
    깨끗하게 모두 잘 까졌어요.
    정보 감사합니다.

• 12. 모야
    '13.11.15 7:34 AM

왜 안나오는지..

어떻게 보나요?

• 13. 솜다리
    '13.11.15 9:07 AM

김장용 마늘 한말정도 이방법으로 깠어요. 하기전에 밑둥 잘라내야 잘됩니다. 그리고 스텐볼 두개로 하면 맞물린 틈새로 먼지가 꽤 나와서 밀폐 용기에 넣고 하니 상하지 않고 잘되네요

• 일치
    '13.11.18 5:16 PM

이 방법이 마늘 안다치게 먼지 안나고 젤루 좋겠네요.

• 14. 둥이모친
    '13.11.15 10:00 AM

금방 캔 마늘은 힘들겠네요.
    그렇지만..요즘 마늘이라면 겨울부터 봄까지는 바싹 말라서 그냥도 잘 까지는 편이니
    저 방법도 잘 먹히겠어요.
    저두 해 봐야겠군요.

• 15. bigbong
    '13.11.18 9:08 PM

오~~ 대단해요~@@ TV프로에서 실리콘 롤 같은데 넣고 굴리니 까지는것 보고
    저런것도 있나 했는데..이방법이 더 좋을뜻해여~

• 16. 조은주
    '13.11.20 9:11 PM

ㅎㅎ 저도 성공 대박!!!

• 17. skemfdl
    '13.11.22 11:51 AM

마늘 잘라서 밀폐용기에 넣고 마구 흔들어주는 방법인가요? 칵테일 처럼???
    안보여서요 ㅠㅠ
    댓글들 보니까 그러는거 같네요

• 18. skdjfk
    '13.11.22 3:56 PM

감사합니다~

• 19. 잠탱대왕
    '13.11.23 12:04 AM

동영상이 보이질 않아요ㅜㅜ

• 초록우산
    '13.11.25 4:03 PM

같은 사이즈의 스텐레스 그릇에
    마른 마늘을 한통 넣은후
    그릇을 마주 붙여주고 양손으로 꽉잡고 흔들어 줍니다
    한 20-30초 흔들었을까요
    아주 달 까진 마늘이...

• 초록우산
    '13.11.25 4:05 PM

잘 까진,,,
    오타네요 ㅎㅎ

• 20. 늘푸른하늘
    '13.11.27 3:32 AM

우와! 획기적이네요.
    엊그제 마늘 한다발 까는거 일일이 칼로 벗겼는데...ㅠㅠ
    실리콘롤 영상인가 했더니, 이렇게 간단한 방법이...
    마사아줌마 넘 반갑고 고맙네요ㅋㅋ
    통마늘 사는거 이제는 망설이지 않겠습니당

• 21. 느티나무
    '13.11.28 5:30 PM

저장합니다 감사해요^^

• 22. 해피스트
    '13.11.30 2:52 PM

와우~~대박인데요..마늘 찧어서 냉동실에 넣고 먹는다고 산 마늘이 벌써 5개월이 지났는데요
    요 방법으로 마늘 까봐야겠어요.

• 23. 주부38단
    '13.12.14 6:01 PM

밑둥자르면 정말 까지나요?
    마늘까는거 너무 힘든데 해봐야겠네요^^