82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

LG 3.5kg 꼬망스 미니세탁기 아기 있는 집은 더 좋겠어요.

| 조회수 : 28,004 | 추천수 : 0

가끔 올라오는 아기사랑세탁기 미니세탁기 글을 보면

앞으로 손자 손녀 태어나면 필요하겠구나 했는데

중년에 둘만 살게되니 생각이 또 달라지대요.

얼마전 자유게시판에 사길 정말 잘했다는 살림살이 글에 댓글이 엄청 달렸는데

생활하면서 있으면 좋겠구나 싶어 예약 주문 후 배송 온 LG꼬망스 미니세탁기에요.

부지런하면 필요없겠지만 고무장갑을 끼더라도 물일이 잦으면

손가락 지문이 벗겨지니 그야말로 손에 물 묻으면 안되는 체질이에요.

엘지 처음 나온 7.5kg 드럼세탁기가 전에 살던 주택 화장실에서

목욕할 때마다 물을 얼마나 튀게 했나 닦고 했건만 동작그만 버튼이 고장나서

고치자니 극세사 이불이라도 빨자면 크기도 맘에 안 들고 수리비도 그렇고

마침 공장에서 막쓰던 대우 12kg 통돌이로 한 2년 사용하고 있는데

수건을 모았다가 하기도 적은 양의 빨래나 곱게 다룰 빨래 등

핑곗거리 찾아서 구입을 했습니다.

먼저 쓰던 드럼세탁기와 크기가 비슷한데 세탁조 깊이만 딱 절반 크기네요.

표준세탁 온수로 해봤어요.

수건 7장 면 티 1장 내복 상의 1장 손수건 2장

니트 종류

란제리코스에 놓고

29분 걸리네요.

단추나 지퍼를 채워서 넣으라고 되있어요.

생각보다 세탁할 수 있는 빨래양이 괜찮군요.

물때 끼지 말라고 틈새에 휴지 넣고 마르라고 뚜껑 열어놨어요.

수건이나 면 티를 모으지 않고 바로바로 세탁해도 되고

17분 스피드코스도 있고 시간이 단축된 삶음코스도 있어서

전기와 물 절약도 되면서 이제 개운하게 빨래할 수 있어서 좋네요.

프리스카 (kumran60)

http://musoe.shop 반려견들 키우며 시골살이하며 단순무쇠 주방용품 쇼핑몰 브랜드 순쇠 무쇠샵을 운영합니다.

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 초록하늘
    '13.5.8 8:59 PM

삶음코스도 있다니
    마음이 살랑살랑~

근데 저희집은 냉장고 세탁기 둘 다 바꿔야해요.

세탁하신 빨래보다 마루가 더 윤이 납니다. ^^

• 프리스카
    '13.5.8 9:15 PM

저도 몇 번을 망설이다 장마철 빨래 모을 것 생각하니 요긴하게 잘쓰자 싶어 구입했어요.
    마루는 순전히 태양광 덕분입니다.^^

• 2. 하이
    '13.5.9 12:04 AM

LG에서도 미니가 나왔군요?? 근데 용량에 비해 몸체가 커보여요.
    전 대우 벽걸이 미니를 계속 보고 있었는데(욕실 자리차지를 안 할 것 같아서..)
    사용하신 분들이 별로 없드라구요.
    이 상품도 자세히 훑어봐야겠네요.^^

• 프리스카
    '13.5.9 7:26 AM

벽에 설치하면 나중에 이사할 때 번거롭다고 생각되어 안 봤는데 검색해보니
    대우는 폭55cm 높이60cm 깊이29.2cm 용량3kg 소비전력 냉수100wh 온수1500wh
    엘지는 폭60cm 높이85cm 깊이36cm 용량3.5kg 소비젼력 냉수35wh 온수?
    하이님이 자세히 살펴보세요.^^

• 3. 당근먹는 아줌마
    '13.5.9 9:37 AM

아기사랑세탁기가 있긴한데 요게 일반세탁기라 세탁손상도 좀 있고 세탁력이 약하더라구요
    그래서 애들이 크니 더러운옷들이 때가 잘 안져서 속옷이나 가벼운거 빼고는 모아서 드럼에 돌리는데
    요거 있음 좋겠어요..
    아..돈이 웬수에요...
    참..세제통 빼서 놔두면 더 좋더라구요..

• 프리스카
    '13.5.9 9:49 AM

그쵸, 가격이 좀 저렴하면 좋겠어요.^^
    큰 통돌이 쓰는데 먼지를 거른다지만 거름망 안을 보면 옷감도 손상되는 느낌 있어요.
    세제통 넣다 뺐다도 되는군요.

• 4. hshee
    '13.5.9 6:14 PM

임신중이라서 삼성은 싫고 벽걸이는 전세라 설치가 애매하고 해서 고민중이었는데
    LG에서 나온걸 벌써 사셨네요! ㅎㅎ
    저도 사고 싶어서 찜하고 있었는데 후기를 보니 더 사고 싶네요..
    출산쯤까지 기다리면 가격이 좀 떨어질까 기다려볼까 싶기도 한데, 장마철 생각하니 미리 사는것도 괜찮겠어요..

• 프리스카
    '13.5.9 7:29 PM

요즘 빨래하느라 재미있습니다.^^
    장마철만 아니면 기다려봐도 좋겠던데 젖은 수건 나오는 통에 그냥 샀어요.

• 5. 아침청년
    '13.5.10 11:11 AM

드럼이라 부피가 꽤 큰거 같네요!
    저희 집도 아이가 태어나 삼성꺼 통돌이 아기용을 샀는데 부피가 작아서 좋았어요
    기존에 세탁기가 있어서 어디에 놀지 고민하다가 안방 화장실에 쏙 들어가더라고요
    약간의 수도 배관만 조금 바꾸면 사용이 가능해서 좋고
    아이 빨래감을 안방에서 키우면서 바로 갔다 넣어서 좋아요 ㅋㅋ

• 프리스카
    '13.5.10 11:37 AM

삼성아기사랑세탁기를 옆으로 돌려 놓은 듯한 비슷한 크기에요.
    화장실 물 튀는 곳에 두면 세탁기 표면이 아무래도 녹이 슬대요.
    조심해서 사용하세요.^^
    나오는 빨래감 바로바로 세탁하니 좋긴 해요.

• 6. 내맘속의 행복
    '13.5.12 10:32 AM

요거 헹굼 좋을까요?? 몇년된 트롬인데 아무래도 통돌이에 비해 헹굼이..... 통돌이가 아무래도 헹굼이 낫다보니~ 작은것들이 쓸모가 많긴하더라고요~

• 프리스카
    '13.5.12 12:24 PM

헹굼 탈수가 추가기능 있어서 예전 드럼세탁기 보다 낫겠지요.^^
    사용 권장량의 세제 보다 조금 줄여 넣고 돌려서 헹굼 추가는 안 해봤어요.
    미니가 날마다 바쁘게 돌아가고 대용량 통돌이는 잠시 쉬고 있어요.

• 7. 아몬드조이
    '13.5.14 8:57 AM - 삭제된댓글

앗,,저도 초기 엘지드럼 다른건 다 이상없는데 동작그만 버튼이 고장나서 세탁기 새로 바꿨어요.
    크기만 큰걸로 바꿨는데 ....예전 세탁기 그냥 쓸걸 그랬나라는 생각도 합니다.
    7.5에서 16으로 바꿨더니 이불빨래 외에는 돌리기 너무 커요.
    님처림 쓰시는게 가장 좋을듯해요.^^

• 프리스카
    '13.5.14 10:11 AM

전자제품 아껴쓰는 스타일인데 욕실과 화장실이 분리 안돼
    남편이 물을 너무 튀게하니 견뎌내겠나 싶더만 고장이 나더라고요.
    이불빨래 때문에 큰 드럼 살까 했는데 요즘 보니 요 조합으로 쓰니깐 괜찮네요.^^

• 8. 인피니트
    '13.5.14 4:21 PM

어제 처음으로 광고를 봤는데 정말 괜찮은건가요? 친정엄마 하나 사드릴까 생각도 해봤네요

• 프리스카
    '13.5.14 4:36 PM

더 젊어서는 조금 나오는 빨래 손으로 하기도 했는데
    지금은 손목도 아낄겸 소량 빨래하기에 좋아서 저는 구입했어요.
    삶음세탁은 가스렌지에 따로 해서 여기다 넣고 탈수 후
    일반세탁으로 하면 깨끗해요.
    광고처럼 꼬망스를 자주 사용하게 되네요.^^
    요즘은 1~2만원 가격이 좀 내려갔어요.

• 9. 가을이네
    '13.5.21 6:44 AM

저도 손빨래땜에 고민하다 아기사랑세탁기를 샀는데
    정말 잘샀다고 볼때마다 생각이 들어요
    나이든사람한테도 꼭 필요해요
    식구가 적어져 빨래는 많이 안나오고
    그럴때요

• 프리스카
    '13.5.21 9:39 AM

맞아요. 꼬망스를 더 쓰고
    큰 통돌이는 가끔 사용하게 되네요.^^

• 10. 맑음
    '13.5.22 7:42 AM

포스팅 보니 하나 장만하고 싶네요~~

• 프리스카
    '13.5.22 9:41 AM

가격이 더 떨어질 때 장만하시면 좋겠어요.^^

• 11. 굴드
    '13.5.26 11:55 AM

최저가 현금 42만 구매가능 하네요..

• 프리스카
    '13.5.27 8:17 PM

많이 내리고 있군요.^^

• 12. sweetdream
    '13.5.29 10:28 AM

최저가 현금 42만 - 어디서 그리 파나요?
    요즘 꼬망스 쨰려보고 있습니다. 조만간 구입할 것 같네요

• 프리스카
    '13.5.29 1:00 PM

그러게요, 어딘지 정말 최저가네요.^^
    빨래를 모으지 않고 바로 세탁하니 좋아요.

• 13. sweetdream
    '13.5.30 10:11 AM

백화점 나가서 모델 보니 저도 프리스카님처럼 핑크가 끌리더라구요.
    55만원인가? (벌써가물가물) 판매하더라구요

• 프리스카
    '13.5.30 10:42 AM

세탁코스 글자가 잘 보일 것 같아 밝은 핑크로 했어요.^^
    42만은 모르겠고 지금 44만 초반대던데요.

• 14. sweetdream
    '13.6.10 9:33 AM

인터넷주문하고 기다리고 있습니다. 프리스카님 덕분에 새로운 꼬망스의 세계로 빠져보렵니다. ^^

• 프리스카
    '13.6.10 9:46 AM

네, 조그만 것이 어찌나 기특한지요.
    빨래 밀리지 않아서 좋아요.^^