82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

이름도 재미있는 백설귀부인 비누 득템! ㅋㅋ

| 조회수 : 16,947 | 추천수 : 1

얼마전 결혼한 친구 집에 놀러 갔다가 싱크대에서 비누하나를 발견했어요 ㅎㅎ

뭐냐고 물어보니까 행주비누라고 하더라구요~

행주비누가 있다는 걸 처음 알게되었어요!!! ㅋㅋ

근데 그 후에 홈플러스에 가니까 일본주방용품코너에 떡 하니 있는걸 발견했지요 ㅎㅎ

한개에 3000원... 좀 비싼가? 싶어 집에와서 인터넷으로 폭풍검색 했어요 ㅋㅋ

이름하여 백설귀부인 비누!!

요즘 젊은 새댁들 사이에서 인기인 요 제품.

백설기마냥 하얗기는 한데 귀부인이라니 웃겨서 빵터졌어요 ㅋㅋㅋ

일본 사람들은 어쩜 이렇게 이름짓는데 탁월할까요 ㅎㅎ

인터넷쇼핑을 끊을 수 없는 가장 큰이유는 가격 같아요~

인터넷에선 다섯개에 만원, 한개에 2000원 꼴이더이다~

그래서 얼른 질렀어요 ㅋㅋ

백설이라는 이름이 부끄럽지 않은 저 뽀오얀 자태 ㅎㅎ

느낌은 꼭 세안비누나 우유비누처럼 생겼어요.

살균제랑 표백제가 포함되어 있어 행주를 삶지 않아도 삶은 효과가 나서

일본에서 대히트를 쳤다는 제품 설명  ㅋㅋ

성능테스트를 위해 제일 드러운 행주하나를 골랐어요.

빨아도 빨아도 더 이상 깨끗해지지 않는 너 ㅠㅠ

거품하나는 기똥차게 납니다 ㅎㅎ

열심히 조물조물 빨았어요.

모든 부분이 표백제 담근거 마냥 하애지지는 않았지만

확실히 일반 주방세제로 빨때 보다 훨씬 깨끗해지긴 해요!

첨부터 워낙 드러웠던 행주여서 이정도면 성능은 괜찮은거 같아요 ㅎㅎ

와이셔츠 목 카라나, 손목 카라 같이 기름때가 많이 끼는 부분에

사용해도 효과가 탁월하다 하니 다음엔 블라우스 빨 때 사용해봐야겠어요 ㅎㅎ

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대전아줌마
    '13.2.8 4:59 PM

이거..82에서 히트친지 몇년 되었죠?? ㅋㅋ
    전 그때 잔뜩 사뒀는데..잘 안써지더라는...요즘엔 걍 빨아쓰는 키친타올 쓰다가 버리고..그러네요.

• 희귀구슬
    '13.2.8 5:17 PM

앗! 82에서 몇년전에 히트를 쳤었군요 ㅎㅎ 상품도 유행이 돌고 도나요? ;;;
    요새 결혼하는 제 친구들은 요게 또 유행이라고 하던데 ㅋㅋㅋㅋ
    저희집도 빨아쓰는 키친타올 쓰는데, 아무래도 하얀 행주도 같이 쓰게 되더라구요 ㅎㅎ
    좀 더 사용해봐야 할것 같아요ㅋㅋ

• 2. 오린지얍
    '13.2.10 9:50 AM

저도 82에서보고 몇년전에 사용..이상하게 두번은 안사게 되요..저도 지금은 빨아쓰는 키친타올..

• 희귀구슬
    '13.2.11 1:24 PM

ㅋㅋ 빨아쓰는 키친타올 편하죠!! ㅎㅎ
    근데 저희집은 이상하게 마른행주를 많이 사용해서 그런지 그냥 하얀행주도 많이 쓰게 되더라구요 ㅋ
    빨아쓰는 키친타올도 부직포로 된거 사서 쓰다가 헤지면 걸레로 써요 ㅋㅋ
    82에서 몇년전에 유행했다는거에 완전 깜놀했어요 ㅎㅎ

• 3. 튀긴레몬
    '13.2.10 10:37 PM

저 원전 터지기 전에 결혼했을때 너무 좋아서 10장정도 쟁여놨는데 또 사려고 하니 원전 터져서 ㅠㅠ
    못샀던 비누네요. 흐흐 그냥 푹푹 삶아요 행주는 그래야 괜히 안심되고 그렇더라구요

• 희귀구슬
    '13.2.11 1:27 PM

헉! 비누랑 원전이랑 무슨 관계가 있는건가요? ㅠㅠ
    전 음식이 아니라 상관없는 줄 알았는데요 ;; 완전 후덜덜해요 OTL
    행주 삶을 때 잘라서 넣어도 상관없다고 해서 겸사겸사 샀거든요 ㅎㅎ
    저희집은 원래 노란 빨래비누 만들어 썼는데
    전 노란 빨래비누를 별로 안좋아해서요 ㅋㅋㅋ 이건 우유비누같아고 좋아했었거든요 ;;

• uzziel
    '13.2.11 10:01 PM

저도 일본 제품은 왠만하면 피하고 싶은 1인 이네요.
    일본에서 생산되는 제품들은 아무래도 방사능의 영향을 피해가기는 힘들지 않을까 싶어서요.
    그래서 아무리 좋은 제품이라고 해도 피하고 싶네요.
    아주 지극히 개인적인 생각입니다.
    하지만 이름은 정말 혹~하게 잘 지은듯 합니다. ^^

• 희귀구슬
    '13.2.12 11:07 AM

음. 그렇군요!! 전 그동안 먹을것만 신경쓰고 다른 제품은 별로 신경안썼거든요 ㅎㅎ
    사실 우리나라에 의외로? 일본제품들이 많이 들어와 있어서요 ㅋㅋ
    귀찮아서 그런거 생각안하고 썼는데 이번기회로 다시 한번 생각해 봐야겠네용~
    이름은 정말 혹 하죠? ㅎㅎㅎ 저도 사실 이름때문에 혹한 1인 일지도;;;

• 4. 스카이블루
    '13.2.11 4:11 PM - 삭제된댓글

이거하고 비슷한 효능의 제품은 행주비누라고 왠만한 마트에 다 있어요 천원이구요 백설보다 전 행주비누 추천이요
    찌든때비누도 있던데 그건 사용안해봐서 추천은 조심스럽구요..

• 희귀구슬
    '13.2.12 11:04 AM

요즘은 행주비누라고 다 나오는군요 +.+!!
    담에 마트에 갈때 한번 찾아봐야겠어요 ㅎㅎ 마트엔 맨날 먹을것만 사러가서 몰랐네요;;

• 5. 오린지얍
    '13.2.12 2:05 PM

저도 행주비누.속옷전용비누등 국산 으로 바꿨었어요..저렴하니 괜찮아요..

• 희귀구슬
    '13.2.12 3:34 PM

ㅎㅎ 속옷전용비누도 있군요! 요즘엔 정말 다양한 제품들이 나오는거 같아요 ㅋ
    다음에 마트가면 집중적으로 찾아봐야겠네요!
    좋은 정보 감사해요 ^^

• 6. 꾸지뽕나무
    '13.2.13 10:41 AM

이거이거 행주비누죠? 엊그네 자게에 정보링크 올라왔었는데..
    친환경 어쩌고 뒤에 전성분표시보면 더 무서운?위험한 성분이 있다고....
    아~~가물가물..
    찾아봐야겠어요 ㅠㅠ

• 희귀구슬
    '13.2.13 10:53 AM

헉! 일본글을 읽을 줄 몰라 성분표시는 미처 확인을 못했는데요-
    그래도 수입된 제품이라 여러검사? 를 마치지 않았을까 하는 생각이었는데;;
    꾸지뽕나무님! 혹시 알게되시면 저도 좀 알려주셔요~

• 7. 플럼스카페
    '13.2.14 1:28 AM

제가 신행 다녀오자마자 들어온 곳이 82였어요. 2002년^^*
    이 행주비누도 여기서 알게 되었고 정말 안 떨어지게 사다 두고 썼는데 원전 이후로는 국산 무궁화 행주비누 사서 써요. 그런데 귀부인만큼 하얗게는 안 되더라구요. 아쉽고 하지만 그래도 그냥 적당히 포기하고 삽니다.^^*

• 희귀구슬
    '13.2.14 12:29 PM

앗! 2002년 월드컵 때 결혼하셨군요 ㅎㅎ
    확실히 귀부인 비누가 다른 비누보다 효과가 좋은 것 같기는 해요 ㅋ
    전 원전이 터졌다고 해도 별로 신경 안쓰고 살았는데 앞으로는 신경좀 써야겠어용
    국산 무궁화 행주비누라 ㅎㅎ 좋은 정보를 알려주셔서 감사해용~

• 8. 햇살자리
    '13.2.14 7:13 AM

ㅋㅋ 반가와요
    그비누 써보고 82에 올렸던 장본인이에요
    진짜 행주가 삶지 않았도 깨끗해져 놀랐는데
    그 후로는 종이행주 쓰네요
    환경오염 걱정하면서 사용량줄이려고 노력 중^^

• 희귀구슬
    '13.2.14 12:31 PM

와우! 직접 82에 올리셨던 분이 햇살자리 님이셨군요!!
    ㅎㅎ 반갑습니다 ^^
    종이행주 쓰면 간편하긴 한데, 종이행주만 쓰면 사용량이 어마어마 해져서요 ㅠㅠ
    그래서 일반 행주를 결코 벗어나지 못할듯 합니다요 ㅎㅎ

• 9. 젬마
    '13.2.14 8:42 AM

10년 가량 이비누만 썼지요. 하지만 삶기는 해야되요. 몇번 이비누로 씻고 모아서 한꺼번에 삶아야 한답니다. 첨엔 1800원 했는데 점점 올랐어요

• 희귀구슬
    '13.2.14 12:32 PM

이 제품 나온지 10년도 넘었다는 사실에 깜짝 놀라고 있어요! ㅋㅋ
    이 비누로 빨다가, 나중에 모아서 삶을때도 잘라 넣어도 된다고 해서 구입했거든요 ㅎ
    어차피 샀으니 우선 써보려구요 ^^
    가격은 계속 올라만 가는군요 ㅠㅠ 그래도 인터넷에서 구입하면 싸게사면 2000원 꼴로 구입할 수 있어요 ㅎㅎ