82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

텃밭이 없다면 이렇게라도 ㅎㅎㅎ

| 조회수 : 19,517 | 추천수 : 4

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세피나
    '13.2.23 3:02 PM

아우~~~~대박. good good good

• 2. uzziel
    '13.2.23 4:11 PM

완전 굿 아이디어네요~
    대단하세요~^^*

• 3. 유신
    '13.2.23 4:18 PM

오~~~완전 대박 대단해요
    꼭 해보고 싶네요
    줄은 어찌 매단건지 알려주세요

• 농부네밥상
    '13.2.25 10:50 AM

줄 매다는 방법 올려놨습니다

• 4. 궁금
    '13.2.23 4:56 PM

텃밭 거실창에도 되겠죠.

• 농부네밥상
    '13.2.25 10:49 AM

네 줄을 매달수있다면 가능하겠죠

• 5. 손사장
    '13.2.23 5:00 PM

오호..이거 너무 괜찮은 방법인데요. 제가 베란다가 없어서 올 여름 채소를 어쩌나 고민했었는데..
    이렇게 해봐야겠네요.

• 6. 지리맘
    '13.2.23 8:14 PM

정말 훌륭하네요.

• 7. 코스코
    '13.2.23 9:50 PM

오~~~
    너무 좋은 아이디어네요
    저도 해볼래요~ ^^*
    좋은정보 감사합니다

• 8. anf
    '13.2.23 9:55 PM

저는 삼다수병 한 면을 잘라서 채소 심어 먹어요.
    밑바닥엔 구멍없이 해서 물이 흐르지 않도록 하고,
    물은 적당히 줍니다.
    베란다 창가에 올려 놓아도 됩니다.
    병이 앏아서 자르기도 쉬워요.

작년에 이 방법 고안(?).. 남편에게서 폭풍칭찬을..ㅋ

• 9. 무소유
    '13.2.23 10:30 PM

오...좋은 방법이네요!!
    그렇지 않아도 상추를 키워 보고 싶었는데.
    좋은 정보 감사합니다^ ^

• 10. 스프라우츠
    '13.2.24 2:31 AM

정말 쌈박하네요, 아이디어 굳 입니다.

• 11. 호야
    '13.2.24 10:19 AM

좋은 아이디어 에요.

농부네 밥상님 감사해요~~~

• 12. joreauva
    '13.2.24 7:24 PM

궁금한데요 그럼 흙은 어떤걸 써야되는지요

• 농부네밥상
    '13.2.24 7:47 PM

일반흙에 거름을 넣은 흙이죠

• 13. genii
    '13.2.24 10:36 PM

게으른 사람은 절대 못할듯... 멋지세요~

• 14. 강지은
    '13.2.25 3:48 PM - 삭제된댓글

오늘도 또, 배워갑니다...^^

• 15. 닉임
    '13.2.26 11:01 AM

아이디어 조으네요

• 16. 태풍이네
    '13.2.26 4:18 PM

좋은방법 또 배워갑니다 ㅎㅎ

• 17. 은구름
    '13.2.26 7:09 PM

뿐 아니라 보기에도 정말 좋네요.
    근데 궁금한 게 있어요.
    식물에 물 주면 물은 어디로 빠지나요?

• 농부네밥상
    '13.2.26 10:40 PM

넘치게 많이 주지 않구요 표면이 젖을 정도입니다.

• 18. 사시나무
    '13.2.26 8:12 PM - 삭제된댓글

어떤 작물을 심으면 좋을까요? 힌트좀주세요~~

• 농부네밥상
    '13.2.26 10:39 PM

상추,허브 이런거에요

• 19. 은비마녀
    '13.2.27 4:04 PM

멋지세요 ㅎㅎㅎㅎ

• 20. 애플
    '13.2.28 11:33 PM

남향아니어도 괜찮을까요?
    한 여름 땡볕에는요? 아~~저 텃밭 갖고싶다는~~

• 농부네밥상
    '13.3.1 1:25 AM

벽에붙이는거기때문에 하루종일 햇볕을 받지는 않는거 같습니다

• 21. 쭈니가현맘
    '13.3.1 6:45 PM

진짜 대단하세욧

• 22. vivace211
    '13.3.2 10:36 PM

아이디어 진짜 good!good! 끝내줍니다 ㅎ ㅎ

• 23. 파란덧신
    '13.3.3 4:40 PM

오 굳~~ 좋은 아이디어네요...

• 24. 황금사과
    '13.3.10 1:57 PM

울아들 상추 길러 보고 프다 했 는데 저런 방번이 있었네요
    인테리어 효과로도 좋은데요!!

• 25. lately33
    '13.3.14 1:03 AM

저도 꼭 채소 길러보고싶어요~

• 26. 송이
    '13.3.18 2:10 AM

와우 대박

• 27. 피치베리
    '13.3.18 5:20 PM

여러개를 매달아 놓으니까 더 보기 좋아요.
    직접 길러먹는 채소들이 영양도 풍부하고 안심되공...
    괜찮은 방법 같아요. 다만 부지런해야하는거

• 28. 멋쟁이토마토22
    '13.3.20 10:54 PM

굿 아이디어 ..도전 해봐야겠어요

• 29. 도미노
    '13.3.29 2:48 PM

ㅋㅋ대단하세요~ 꼭 도전!!

• 30. 자유
    '13.3.29 5:55 PM

저도 요즘 패트병 활용 화병 꾸며보기 해보려 생각중이였는데,
    너무나도 좋은 아이디어 보고 배워갑니다.
    꾸벅~~^^

• 31. 은후
    '13.7.3 5:52 PM

오 표면이 젖을 정도로만 주면 저렇게 꾸미는 것도 가능하다는 말씀이시군요!!! 대박 아이디어입니당!!!