82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

우리집 인기최고에요^^

| 조회수 : 31,131 | 추천수 : 1

얼마전 왕십리 그릇 가게를 둘러 보다가 제 눈에 확 들어 온 요녀석!

중고였는데요, 3천원 주고 샀어요.

깨끗하고 상태가 좋았지만 그래도 집에 와서 다시 박빡 씻었어요.

그런데 높이가 그닥 높지 않아서 국물 많은 건 담기 어렵겠더라고요.

그래서 요렇게 김치전을 부쳐서 밥상에 올려놨어요.(화질이 흐리네요 죄송^^;;)

밥상 위에서 지글지글 소리를 내며 김이 모락 모락 나는 김치전을 본 가족들의 반응은

완전 폭발적이었지요.^^

이게 뭐야!! 우리 집이 음식점 같아!! 안주 나왔으니 술 한 잔 해야 겠는걸~~

등등 저마다 한 마디씩 하면서도 다들 어찌나 좋아하던지요.

사실, 메뉴도 그닥 신선한 게 아니고 맛고 특별한 것 없는 김치전이었지만

그릇 하나 바꿨더니 아주아주 특별하고 즐거운 저녁시간이 되었답니다.^^

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. yuni
    '13.3.20 9:23 PM

언양식 바싹 불고기 하면 참 좋겠어요.

• 피치피치
    '13.3.21 4:14 PM

네. 그럴거 같아요. 지글지글 소리내면서 구워주면
    아이들이 좋아하겠네요^^

• 2. 멋쟁이토마토22
    '13.3.20 10:50 PM

음식을 따뜻하고 맛나게 먹을수 있겠네요 ..저두 구입해야겠어요

• 피치피치
    '13.3.21 4:15 PM

높이가 약간 있는 게 더 좋을 것 같아요.
    국물 약간 있는 볶음 정도는 담을 수 있는 것도 있더라고요.^^

• 3. 피치베리
    '13.3.20 10:56 PM

따뜻하게 오래 유지하면서 더 신경쓴 느낌이 들어 좋은거 같아요.

• 피치피치
    '13.3.21 4:35 PM

네. 맞아요^^ 가족들도 뭔가 대접 받는 분위기여서
    더 좋다고 얘기하더라고요.^^

• 4. 윤아맘
    '13.3.21 10:53 AM

어디서 사셨는지 좀 알려주십시오 , 괜챦으네요 중고지만

• 피치피치
    '13.3.21 4:36 PM

왕십리 그릇 판매하는 시장에 가면 엄청 많아요^^
    중고 가게가 따로 있으니까 찾기 쉬우실 거에요^^

• 5. beluca
    '13.3.21 12:58 PM

가족들 반응 너무 재밌네요^^ 예전에 나무받침 딸린 철판 사다 일식집이나 가야 먹던 옥수수철판구이 집에서 했을 때 우리 아이들이 받은 충격도 그랬을까요 ㅎ

• 피치피치
    '13.3.21 4:37 PM

ㅎㅎ 비슷할 거 같아요. 옥수수 철판구이는 생각 못했는데
    다음에 시장 가면 그것도 구입해야겠네요. 엄청 좋아할 거 같아요^^

• 6. 가을
    '13.3.22 12:41 PM

제가 찾던 것인데, 혹시, 인터넷 온라인으로 파는 곳, 없을까요?

• 피치피치
    '13.3.23 11:26 AM

글쎄요. 잘 모르겠어요 ^^;;
    아마도 인터넷 뒤지다 보면 나오지 않을까요?
    잘 찾아서 구매 성공하시길요^^

• 7. tommy
    '13.3.22 8:32 PM

http://www.ksstone.co.kr/

여기 들어가보세요, 금산돌그릇 인데 다양한 구이판 냄비 돌솥 다 있어요. 다양해요. 돌그릇은.
    무쇠와는 또 다른 맛이 있어요

• 피치피치
    '13.3.23 11:26 AM

돌그릇.....글쿤요^^

• 8. 레몬핑크99
    '13.4.17 2:45 PM

아...이거 음식점에서 파전나올때 봤던것 같은데...ㅎㅎ