82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

깨갈이해결 및 완전득템두가지 ^^

| 조회수 : 31,514 | 추천수 : 3
저는 깨를 통깨와 깨소금(사실 소금은 넣지 않으니 갈아놓은 깨가 정확하겠군요... ^^;;) 두가지로 씁니다..
통깨가 어울리는 요리와 갈은 깨가 어울리는 요리가 따로 있으니까요..

처음엔 통깨와 깨소금을 따로 사서 사용했는데요...
두식구 살림에... 깨소금을 아주 많이 쓰는 것도 아닌데... 
냉동실에서 너무 오래 있는 것 같기도 하고... (냄새 베이지 않게 하려고 궁리를 해야하니 ㅠㅠ)
결정적으로 국산깨는 깨소금으로 갈아서 나오는걸 찾기가 쉽지 않더라구요... 

아.. 이걸 어쩌나... 

처음엔 다이소에서 미니절구를 사서 갈았어요...
그런데 이게 은근히 귀찮더군요... 
절구에 홈이 많이 있는데 그거 닦는게 더 귀찮기도  했구요... 

푸드프로세서에 갈자니...
한번에 반국자정도 되는걸 갈자고.. 그 기계를 꺼내서 갈고 닦고... 엄두가 안나요...

그럼 아주 소형으로 된 푸드프로세서를 살까? 생각하고... 장바구니 담아놓고도 
갈고 난 후 닦는게 귀찮기는 매한가지 일 것 같고...
깨하나 갈자고 가전제품 또사는게 싫기도 해서 
결제를 미루고 있었는데...

그러다 생각난게 바로 이 제품~~!!

미리 갈아놓을 필요도 없이.. 
필요할 때마다 갈아서 쓸 수 있는 깨갈이예요...
써보고 심봤다~~ 했어요...

같은 제품으로 후추갈이도 있어요...
저는 후추를 통후추사다놓고 갈아먹거든요...
이 후추통 살 때 인터넷을 마구마구 뒤져 찾아냈었는데..
그때 깨갈이도 있었다는게 파박~~ 생각이 난거지요.. ㅎㅎ
왜 진작 생각을 못했을까요... 

병도 유리병인데 유리가 두꺼워서 떨어뜨려도 안깨지더라구요..
(그렇다고 너무 자주 떨어뜨리면 안되겠지요 ^^;;;) 
날은 세라믹이라 튼튼하고 녹슬 일 없구요...
후추갈이를 쓴지 한 2년? 3년? 쯤 된 것 같은데 멀쩡하네요...

흰색 후추갈이는 소금갈이도 된데요...
제가 보기엔 둘이 똑같은데...
흰색은 후추/소금갈이, 노란색은 깨갈이.... 이렇게 해서 파네요...
깔맞춤할까.. 하다가... 
이름을 달리 해놓은게 이유가 있겠지 싶기도 하고.. 
색깔구분 있어야 쓰기도 편하겠지 싶어서 다른색으로 샀어요..

같은 회사 제품으로 좀 더 저렴한 것도 나왔던데... 
똑같은거 맞추는 병때문에.. ㅠㅠ 에휴휴.. ㅠㅠ

요걸 돌리면 굵기를 조절할 수 있다는데... 
(이것 때문에 더 비싼듯요...)
뭐 큰 차이는 모르겠습니다... 

다음은 득템자랑 ^^
지난 번 글에 보온주전자 하나 사려고 해요...라고 했었는데..
드뎌 샀습니다 ^^

폭풍검색후... 
락앤락 물건으로 정했는데... (아놔.. 또 락앤락... 진짜 이 회사랑 관계없습니다.. ㅠㅠ)
어제 오랫만에 간 이마트에서 득템했습니다!!!!!

이게 인터넷 최저가를 뒤져도 배송비 붙고 어쩌고 하면 3만원이거든요..
근데 저 만오천원 주고 샀어요!!!!!!  꺅~ ^^

원래는 저 뚜껑이랑 손잡이 등 플라스틱 부분이 회색인걸 사려고  했었는데...
회색은 25,000원....
파랑은 15,000원....

가격표를 보는 순간.... 
갑자기 파랑색이 더 예뻐보이는 겁니다... 음핫핫.... 

완전 득템했습니다.. ^^

다음은... 소소한 자랑질.. ^^;;;;;;;;;;;;;

남편님께 선물받은 맥북에어 ^^

오른쪽 귀퉁이에 제가 쓰던 hp넷북이 보입니다... ^^
넷북으로도 잘 쓰고  있었는데...
본인이 더 답답했는지... 선물로 줬어요... ㅎㅎㅎ

우훼훼훼훼훼훼~~~~~~~

컴터도 살림이라고 우기며....
살짜쿵 자랑합니다... ^^;;;;;;;;;;;;;

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 행운의여신과
    '12.5.2 3:18 PM

깨갈이 어디 제품인지요....
    전 검색에 약한가봐요....

• 딸기가좋아
    '12.5.2 4:09 PM

깨갈이는 네이버지식쇼핑이나 다른 최저가 검색하는 데 가셔서
    깨갈이 치시면 다양한 제품이 나오구요...
    제가 구입한 제품은 교세라깨갈이 치면 나옵니다 ^^

• 2. 행운의여신과
    '12.5.2 3:20 PM

지인께서 선물로 주신 외국제품인데 통후추도 들어 있는 후추갈이가 있는데,,
    내용물을 다쓰면 재활용이 안되는건지 제가 못하는건지...

• 딸기가좋아
    '12.5.2 4:13 PM

후추가 들어있는 것 중에는 재활용이 되는 것도 있고 아닌 것도 있어요..
    저도 처음에 샀던건 열리지 않는 거였는데...
    나중에보니 똑같은 걸로 통만 따로 팔기도 하더라구요.. ㅠㅠ

제가 저 후추통 사고나서... 얼마후에
    제 것과 비슷한 통에 담겨서 통후추를 판매하기 시작했어요..
    통 재활용 되는 제품도 있고 아닌 것도 있고...
    언니가 써봤는데... 통이 2~3번 재활용하니 헐거워져서 자꾸 빠진다고 하네요..
    그래도 통이 공짜니까.. ^^ 그거사시는 것도 나쁘지 않은 것 같아요...

• 3. 쎄뇨라팍
    '12.5.2 4:36 PM

^^
    원하던 것을 찾았을 때의 기쁨 정말 좋죠? ㅎ
    함께 정보 공유해요
    크기도 적당하니 괘안아보여요
    쪽지 부탁드려요~~

• 딸기가좋아
    '12.5.2 6:12 PM

쪽지 드렸어요 ^^

• 4. 알랍소마치
    '12.5.2 5:12 PM

맥북 심하게 알흠답습니다.

• 딸기가좋아
    '12.5.2 6:13 PM

남편에게...
    앞으로도 노트북은 쭉~~~ 맥북으로 부탁한다고 했어요... ㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜.. 좀.. 심하게 알흠다운 제품이예요.. ^^;;;;;;

• 5. 마젠타
    '12.5.3 12:14 AM

딸기가 좋아 님,찌찌뽕!
    락앤락 보온주전자 제꺼랑 같네요~^^
    전 보름 쯤 전에 인터넷으로 1.5L용량 27,450원 주고 샀어요,
    비스프리 컵 4개 덤 껴서...
    (전 큰게 필요해서 1.5L,컵은 필요도 없는데 같은 값에 껴주길래 그걸로,ㅋ~)
    정말 싸게 득템하셨네요~
    저두 회색사려다가 파랑이 더 싸길래 파랑으로 확~!ㅋㅋㅋ
    근데 도대체 왜! 회색이 더 비싼걸까요???

• 딸기가좋아
    '12.5.3 1:17 PM

우오.... 1.5L 그가격이면 진짜 잘 사신듯요... ^^
    같은값이면.. 컵... 받아야죠.. ㅎㅎ

제생각엔...
    마젠타님이나 저나 둘 다 회색사려고 했었던거 보면...
    회색이 훨~~~~~~씬 인기가 많아서...
    파랑이 너무 많이 남은듯요.. ㅋㅋ
    그래서 싸게 처리하는 걸지도요... ㅋㅋㅋ
    같은 기능이면.... 싼게 더 이쁜거죠... ㅎㅎㅎ

• 6. 쎄뇨라팍
    '12.5.3 12:01 PM

^^
    저도 드뎌 구입완료
    좋은 정보 감사해요~

• 딸기가좋아
    '12.5.3 1:17 PM

뭘요... 도움이 되었다니 좋네요 ^^

• 7. 해밀
    '12.5.3 9:52 PM

저에게 필요한 물건이네요.
    깨 가는게 왜 그렇게 귀찮은지...^^

• 딸기가좋아
    '12.5.4 11:55 AM

ㅎㅎㅎ
    필요할 때 샥샥~ 가니까 좋네요 ^^

• 8. 새벽
    '12.5.4 8:28 AM

보온병 쪽지 부탁드려요^^ 아~~컴맹이라 검색해도 못찿겠어요 ~죄송

• 딸기가좋아
    '12.5.4 11:55 AM

쪽지보내드렸어요 ^^

• 9. january
    '12.5.4 11:38 PM

보온병 검색하다 못찾았습니다. ㅜ.ㅜ 저도 늣었지만 쪽지부탁드려요

• 딸기가좋아
    '12.5.5 4:44 PM

쪽지 보내드렸어요 ^^

• 10. 경이엄마
    '12.5.5 10:29 AM

깨소금의 의미는???

깨에 소금이 약간 들어가야 맛이 배가한다는 사실...

함 해보세요. 저는 처음부터 소금을 약간넣고 갈아놓고 씁니다.

• 딸기가좋아
    '12.5.5 4:45 PM

되도록 소금 안쓰려고.. ^^;;;;;;;;;
    그런데... 맛이 더 좋아지는군요... 음...

• 11. 쵸코좋아
    '12.5.5 6:43 PM

우아~
    특템 하셨네요
    저도 보온병 쪽지 부탁드립니다

• 딸기가좋아
    '12.5.6 2:41 PM

쪽지보내드렸어요 ^^

• 12. 얄라리
    '12.5.7 12:22 PM

아 맥북 진심부럽습니다

• 딸기가좋아
    '12.5.7 12:34 PM

우힛...
    저도 몹시 좋아요 우훼훼훼~~

죄송 ㅠㅠ 아직까지 맥북보고 정신못차리고 있어요 ㅋㅋ

• 13. lacampa
    '12.5.8 10:21 PM

저 깨갈이 저도 사고 엄마 것도 지금 주문했어요. 덕분에 득템!
    그런데 저도 보온병 쪽지 부탁 드려도 될까요? 회사용으로 하나 사려고요 저의 지름신을 불러주셨어요!

• 딸기가좋아
    '12.5.9 8:41 PM

^^;;;;;;;;
    제가... 그분을 불러드렸군요.. ㅎㅎ
    죄송 ㅠㅠ

쪽지 보내드렸어요.. ^^

• 14. 최현경
    '12.5.10 5:48 PM

늦었지만 저도 쪽지 부탁드릴께요^^ 좋은 정보 감사드려요

• 딸기가좋아
    '12.5.10 7:21 PM

쪽지 보내드렸어요 ^^

• 15. 솜비개
    '12.5.12 7:20 AM

깨갈이 쪽지 부탁해요

• 딸기가좋아
    '12.5.14 8:36 AM

쪽지보내드렸어요 ^^

• 16. **
    '12.5.13 7:32 PM

드뎌 보온주전자 샀어요 집근처 이마트엔 작은 거만 있고 비싸고 조금 먼데는 색깔이 없고 오늘 머어언 이마트까지..연습장간다는 남편따라 이마트에서 다 뒤지고 뒤져서 샀어요 근데 그곳은 그레이가 15000원 인거있죠?남색이 훨 이쁘던뎅..
    그러고 보니 풍년하이클래드,유리요쿠르트제조기(멀쩡한 엔유씨 도자기 버리고..),다이소 양말집게(이젠 단종인지 사각형은 어디에도 없어서 아쉰대로 타원형 노랑색으로..)장바구니...여러가지 따라쟁이 했네용

참~~눈썰미가 있으신듯..몇년전 이웃이 그렇게도 센스있고 옷도 비싼거 싼거 잘도 이쁘게 입고 집도 너무나도 이쁘고 깔끔하게 사는 이가 있었는데 이사오고나니 이젠 배우고 느낄 사람이 없었는데 님이 올린 글,사진보니 그 이웃이 생각나고 이쁘게 잘 살아야겠다는 생각이 불끈 납니다
    담엔 무슨 이쁜 모습 보여줄까 기대해 볼게요^^ 마니마니 보여 주시고 느끼게 해주세요 ㅎㅎ

• 딸기가좋아
    '12.5.14 8:40 AM

우오~~~ 그곳은 회색이 15000원... 헉..
    회색이 더 많이 팔리고 남색재고가 많이 남아서 싸게 파는거라는 제 이론이 무너지는데요.. ㅋㅋㅋ
    제가 지름신을 많이 불러드렸군요.. ㅋㅋ
    다이소 제품들은 있다가 없다가 그러는 것 같아요...

눈썰미는... 에구구.. 부끄럽습니다.. ㅎㅎ ^^;;;;

• 17. 부겐베리아
    '12.5.15 3:51 PM

늦었지만 제게도 깨갈이 쪽지 부탁합니다.
    그리고 야채 다지기는 라이프코스에 휘슬러[독일정품]
    배송료 너~무 비싸네요.사고는 싶은데요....

• 18. 심연
    '12.5.16 11:22 AM

딸기가좋아님~ 저두 낑겨서 깨갈이 쪽지부탁드릴께요~
    예전에 빨간색일본제품 깨갈이 쭉~ 썻었는데.. 플라스틱이라 드러워져서 홀라당 버리구났더니.. 아쉽 ㅠ
    찾고있었는데..
    화악~~ 와닿네요
    꼭 부탁드릴께요~~ ^^

• 19. 딸기가좋아
    '12.5.16 11:29 AM

부겐베리아님, 고명님, 심연님 쪽지보내드렸어요 ^^

• 20. 나우시카
    '12.5.16 5:35 PM

보온주전자 왠지 탐나는데....근데 주로..어떤 용도로 사용하시는 건가요??

• 딸기가좋아
    '12.5.21 10:49 PM

답이 늦었네요...
    보온주전자... 따뜻한물 먹고싶어서... 아침에 끓여서 넣어두고 마셔요..
    자주 쓰기엔 주전자형태가 보온병보다 편해서요...

• 21. 서연맘
    '12.5.17 4:45 PM

저두 깨갈이와 보온주전자.. 정보 부탁드려요~ 그런데, 보온주전자 안은 보온병처럼 스텐인가요? 일반 보온병과 뭐가 다른거죠?

• 딸기가좋아
    '12.5.21 10:51 PM

답이 늦었네요.. 쪽지드렸어요..
    내부는 보온병처럼 스텐이구요..
    일반보온병이랑 다른건 주전자라는거.. ^^;;
    뚜껑에달린 손잡이를 누르면 물이 따라지고, 놓으면 다시 막혀요..... ^^
    보온병 속뚜껑에도 단추(?) 누르면 열리고 한번 더 누르면 닫히는 것 처럼요...

• 22. 서연정
    '12.5.19 2:24 PM

딸기가좋아님~~ 저도 깨갈이 보온주전자 정보 부탁드릴께요....보온주선자가 보온병처럼 물을 넣으면 따듯한가요????

• 딸기가좋아
    '12.5.21 10:53 PM

답이 늦었어요.. 쪽지 드렸구요...
    보온병하고 같은거예요... 보온/보냉 다 되구요...
    위에 답변한 것 처럼 사용하는 방법이 주전자처럼 쓰도록 되어 있는거구요... ^^

• 23. 둥굴레
    '12.6.5 1:16 AM

늦었지만 저두 깨갈이 가르쳐주심 안돼나요