82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

강추하고픈 치약자동짜개

| 조회수 : 8,959 | 추천수 : 0

1. 치약자동짜개

정말 강추하고픈 치약자동짜개? 입니다

이름이 보이시죠?

Touch  me 

동그란 구멍에 치솔을 밀어넣으면 치약이 자동으로 나와요

정말 편하답니다

이거 사실 치약 짜기 귀찮아서

예전 과학의 달이면 아이들 학교에서 발명품 하나씩 종이에 그리던지 적어 내라는 과제가 있었어요

그때 아이와 함께 뭘 하나 궁리하다가 제가 발명을 해 볼까 생각하던 아이템이었는데

이 제품 벌써 시중에 나와있어서 아쉬움을 접고

구입해서 잘 사용하고 있어요

제가 저걸 좀 더 일찍 개발하는건데 아깝다... 하면서 늘 사용하고 있답니다*^^*

치약이 세면대 위에 굴러다니지 않아 좋고 치약 뚜껑 열고 닫는 시간 절약도 되고

이건 정말 잘 샀다 싶은 제품입니다 

지** 옥* 에서 구입 가능할거에요

2. 칫솔걸이

옆에 칫솔 걸이는 같이 온 사은품인데 모양 깔끔한 것도 마음에 들지만

무엇보다도  씻기 편해서 사용하기 괜찮네요

시중 치솔걸이 여러개 구입해봤는데 좀 사용하다 보면 물때 끼는 거 잘 안씻어지는 거 많았는데

이건 뚜껑부분 올리고 샤워기로 한번씩 물 뿌려 씻으면 깔끔합니다

3. 면도기걸이

오른쪽에 있는 면도기 걸이는 많이들 사용하시고 있으실듯 한데 다이소표 에요

흡착식이긴 한데 그냥 붙이는게 아니고 가운데 분홍색 부분 돌려서 잠그는 형태라서

짱짱하니 잘 붙어 있고 색상도 투명해서 이뻐요

세면대 위에 컵 안에 늘 면도기 넣어 두다 보니 아랫쪽에 물때가 끼어 지저분해지던데

이렇게 걸어두니 뽀송뽀송 깔끔하게 보관이 되네요 

4. 의자다리커버

인터넷에서 보고 의자 이쁘다고 구입을 했었어요

흰색 빨간색 두개를 구입하고 한개는 거실 컴퓨터 용으로  한개는 아이 책상에 놓아줬는데

마루에 둔 건 괜찮았는데

방에 둔 빨간 의자는 장판에 무수히 많은 동그란 마크를  뽕뽕 찍어내네요

밝은 연노랑 색 계열 장판이 얼마나 지저분해 보이던지

그래서 다이소표 커버를 구입했어요

사이즈도  딱이죠

부직포나 코르크형 의자커버 붙이면 밀리거나 먼지가 뭉쳐서 아래에 붙어 지저분한데

이 커버는 먼지가 뭉쳐 붙어있지 않고 밀리지도 않아 좋아요

사이즈도 이 의자에 딱 맞아요

이 커버 씌우고서 무엇보다 방바닥에 동그란 도장 찍히는 일이 사라졌어요

현재 장판을 교체한 상태라 안보이는데

장판 교체전에는 책상 아래 방바닥 전체에 꽤 심란하게  어지럽게 동그라미가 박혀있었답니다

식탁의자용 더 큰 사이즈도 있어요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 벨리
    '12.3.27 5:35 PM

님 땜에,, 님 덕분에,, 지시장가서 치약자동짜개 질렀어요~~~
    잘 떨어지지 않을까 걱정되긴 하는데,,ㅎㅎㅎ

• 2. 치로
    '12.3.27 7:10 PM

저는 치약짜개랑 의자다리 커버가 탐나네요. 크기마다 있을까요? 치약짜개는 거울에서 떨어지진 않을까요?

• 3. 쏘쿠리아줌마
    '12.3.29 7:19 PM

의자를 보고 있었는데요.
    공부책상이랑 컴터책상에 쓸걸로다가 저 빠알간 의자 좋을까요?
    어디에서 구입할수 있는지 알려주시와요~~~

• 4. 푸르른날
    '12.3.30 12:25 AM

에펠 의자로 검색하시면 파는 곳 무지 무지 많아요
    어바웃에서 검색해서 최저가로 파는 쇼핑몰 찾아보세요
    http://www.about.co.kr/

• 5. 나행엄마
    '12.4.3 10:47 AM

치약짜개 ... 사러 갑니다...

• 6. hms1223
    '12.4.4 2:19 PM

전 저 치약짜개 너무 양이 많이 나오고 맨날 뒤쪽으로 흘러서 안쪽이 지져분해져서 버려버렸어요 ㅠㅠ
    보기엔 좋으나...