82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

자주 쓰는 주방요리기구 하나 소개해요~

| 조회수 : 32,310 | 추천수 : 1

키톡에 데뷔하려다 상품에 눈이 어두워 살돋에 먼저 데뷔하네요. 키톡 데뷔를 위해 찍어놓은 사진 몇 장 풉니다 ㅎㅎ 몇 달 전에 사서 잘 쓰고 있는 후라이팬 하나 소개할께요. 

스텐후라이팬을 쓰고 있긴 한데 계란 후라이 하나씩 부치기에는 너무 크고 무겁고 예열 하는 것도 인내심을 요하고, 결정적으로 계란 후라이가 예쁘게 안되는 거예요. 저희 집에 계란후라이 하트틀도 있는데 한 두번 재밌지 맨날 언제 그러고 있나요. 사실 그 하트틀은 친구가 샀는데 안쓴다고 '신혼인 너 가져.' 하면서 안긴거예요. 본인도 귀찮아서 넘긴 건데 그걸 제가 쓸리가 있나요. 먼지 앉을세라 구석 선반에 보내버렸습니다. 하하. 그러던 차에 인터넷쇼핑몰에서 이 에그팬을 발견했어요. 프라이팬 지름이 24cm이고 계란 후라이를 세 개를 한꺼번에 만들 수 있다는 것에 혹했어요! 식구가 세 명이거든요. 딱 꽂힌데다가 그 때 특가로 팔고 있어서 뚜껑 포함 3만원이 안되는 가격에 구입했어요.

인터넷으로 구매를 하고 배송이 되서 왔는데, 처음에 살짝 아쉽다고 느낀 점은 가장자리 마감이 썩 좋지 못한 점이었어요. 주황색으로 겉부분이 처리 되어 있는데 가장자리 테두리 마감이 깔끔하지 못해서 주황색 가루가 조금 묻어 있었습니다. 그 점은 마이너스. 가볍긴 합니다. 테두리만 빼면 전반적으로 합격점입니다.

계란 후라이를 해보니 깔끔하게 잘 되요. 불 올려놓고 식용유 조금에 계란 깨서 넣고 뚜껑을 덮혀 익히면 계란 후라이 반숙이 됩니다. 저는 노른자 익힌 걸 좋아해서 그렇게 요리해 먹어요. 그리고 전을 동글동글 예쁘게 만드는 데에 참 좋아요. 다 익은 뒤에 뒤집으면 홀딱홀딱 잘 뒤집어져서 모양 때문에 뒤집기 불편할 거라는 생각은 안하셔도 되요. 그런데 식구가 많은 집이나 폭풍요리 하시는 분은 10cm남짓되는 구멍에 반죽 붓느라 성질 날 수도 있겠어요. 기름을 부을 때도 세 구에 각각 부어야 하니까요. 조금 번거롭긴 해요. 

싼게 비지떡이라고 기름 때가 끼면 설거지하기 어려워져서 쓰고나서 바로 씻어줘야 하지만 그래도 감수할 만 합니다. 특히 계란 후라이가 올라가는 요리의 비주얼을 살려준다는 점에서 좋고 동글동글 예쁘게 부쳐낼 솜씨가 없어도 그렇게 되니 자주 이용하는 편이네요. 아래 사진들 참고하세요^^

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 치로
    '12.3.26 11:01 PM

어..진짜 좋아보이네요.. 비싸지만 괜찮은거 같아요... 특히 부침개 할때 좋을듯요..ㅎㅎ

• 엄마딸
    '12.3.27 8:37 PM

네...이걸로 부침개하면 칭찬 들을 수 있어요^^

• 2. 나우루
    '12.3.26 11:01 PM

팬케익 해먹어도 좋겠네요~ ^^

• 엄마딸
    '12.3.27 8:38 PM

네~ 저는 팬케익까진 생각 못한거 있죠^^

• 3. sisi00
    '12.3.27 9:00 AM

와~~저도 하나 사야겠어요...ㅋ

• 엄마딸
    '12.3.27 8:39 PM

너무 지름신을 부추긴 건 아닌가 싶어요 ㅎㅎㅎ

• 4. 산수유
    '12.3.27 9:12 AM

롯데닷컴 4월호에 이 제품이 잇어서 살까말가 망서리는 중이엇는데..
    거기는 2만 5천 얼마 하던데..
    감사합니다..

• 엄마딸
    '12.3.27 8:39 PM

네..저도 최저 검색해서 그 정도 가격에 샀던 거 같아요~

• 5. 김영림
    '12.3.27 9:15 AM

저도 이거 있어요. 올해 구입했는데.. 이게 코팅팬이라..살까말까 고민하다가..그냥샀어요..
    무쇠는 좋긴한데.. 자주쓰지않아 관리가 힘들것 같아서요..
    3식구라.. 달걀후라이 비빔밥할때 동그랗게 모양 잡을때 쓰구요..
    원글님처럼.. 부침개할때.. 작고 동그랗게 하고 싶을때 쓰는데요..
    전..알라딘..책파는데서 당시에 제일 저렴해서 구입했어요.

• 엄마딸
    '12.3.27 8:40 PM

ㅎㅎ저도 무쇠팬 있는데 용도가 다르다고 자기합리화하며 샀었어요^^

• 엄마딸
    '12.3.27 8:41 PM

네. 가벼워서 은근 자주 쓰게 되더라구요. 핫케잌 구워 드실 때 더 좋을 거 같아요^^

• 곰탱이
    '12.3.28 5:14 PM

혹시 어디서 사셨는지? 무슨 이름으로 검색해야하는지요?? 앙... 전 왜 못 찾을까요?

• 6. 내이름은룰라
    '12.3.27 10:09 AM

똥그란 계란이 이런 비법이군요

아 너무 재미있는 살림의 세계

• 엄마딸
    '12.3.27 8:41 PM

네....기술이 없어서 장비병이 생기나봐요 ㅎㅎㅎ

• 7. 어쩌다
    '12.3.27 10:50 AM

달걀프라이랑 부침개가 귀엽게 부쳐지네요.

• 엄마딸
    '12.3.27 8:44 PM

ㅎㅎㅎ 예쁘게 봐주셔서 감사해요^^

• 8. 마이
    '12.3.27 11:24 AM

저도 이거 있어요~!
    호기심에 구매했는데 코팅도 괜찮고 아주 잘쓰고 있어요.
    계란, 호떡, 부침개, 핫케잌 등등등 의외로 다양하게 활용됩니다^^

• 엄마딸
    '12.3.27 8:44 PM

호떡은 안해봤는데 호떡도 괜찮겠네요. 바삭하게 구워질 거 같아요. 저도 배워갑니다^^

• 9. 노랑감귤
    '12.3.28 11:58 AM

우와 저도 사고 싶어요...

• 엄마딸
    '12.3.28 7:16 PM

꼭 필요하신지 생각해보세요^^ 제가 본의 아니게 너무 지름신을 부추긴 거 같아요 ㅎㅎ

• 10. 안드로메다
    '12.3.28 12:54 PM

어떤 이름으로 검색해야 하나요??3구 후라이팬?^^;;;

• 엄마딸
    '12.3.28 7:16 PM

트리플 에그팬 정도로 검색하면 나오지 싶어요^^

• 11. 대전아줌마
    '12.3.28 5:06 PM

앗...지름신 무찌르자~~~ 해피콜 프라이펜, 3구 프라이펜..,팬팬팬..앙ㅇ~~

• 엄마딸
    '12.3.28 7:17 PM

ㅎㅎㅎ저희 집에도 팬은 여러가지 많아요. 저는 용도가 다를 뿐이라고 우기고 있습니만....

• 12. kara
    '12.3.28 5:25 PM

저도 하나 사고싶네요 네이버에서 3구 프라이팬이라고 검색하면 되나요?

• 엄마딸
    '12.3.28 7:17 PM

트리플 에그팬으로 검색하면 되지 않을까요...?

• 13. 장미
    '12.3.30 4:19 PM

저도 이건 끌리네요....으읔...검색 고고싱갑니다.

• 14. 스카이
    '12.3.31 3:15 PM

딸이 이 사진 보더니 주문 하자네요.. 검색하다가 뒷면 사진도 봤는데 뒷면도 잘 닦이나요? 양면팬처럼 잘 안닦일까봐 조금은 걱정이 되요

• 15. 늦둥이네
    '12.4.3 1:13 PM

부침개 동그랗게 할 때 편리할 것 같습니다만...
    부침반죽을 부어 구울때...한번 뒤집어야 하잖아요.
    그런데 뒤지개나 숟갈이 들어갈 여백이 없어보이거든요..
    사용할때 어떠셨나요?
    원의 사이즈가 작고 바닥에 코팅이 되어 있어서 젓가락으로만도 뒤집어 질 것 같기도 하네요.

• 16. 언니
    '12.4.6 5:20 PM

완전 이뿌고 실용적이네요...!
    해 놓으신 음식도 맛깔스럽게 보이고요.
    지름신이... 그만 저르 덮쳤습니다.

• 17. jenny
    '12.5.22 11:16 AM

삼구 에그팬.ㅋㅋㅋㅋ이런것도 있군요. 지름신 어서오세요.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ