82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

별거 없지만요.. 제가 잘 사용하는 기구에요~

| 조회수 : 11,919 | 추천수 : 1

제가 요리를 많이 안해봐서요.. 칼질이 서투릅니다 ㅋㅋ 그런 저의 서투른 칼질에 큰 도움을 주는..

다지기 에요!!!

그냥 대충 댕강 댕강 썰어서 넣고 돌리면......... 다지기 잘됩니다~.

전 매우 애용하고있습니다~ 프로 주부님들은.. 필요 없으시겠지만요!!

단점은. 벽이나 칼날사이에 야채가 묻는다는게 살짝 단점인데.

물로 헹궈서 채에 거르면 나머지도 깨끗히 쓸수있습니다 ^^

보온병인데요.

보통 스탠으로 돼있는게 아니고 안쪽이 진공유리로 만들어진 제품임니다~.

녹도 안슬고. 보온력도 괜찮은거 같드라구요~~!!

무엇보다 유리라서.. 안전하다는게 가장 큰 장점이겠죠~?~?

이케아에서 산 분리수거용 쓰레기통? 이에요.

분리수거 할때 나름~ 유용합니다!!. 무게도 가벼워서 그냥 들고 가서 분리수거하고 다시 가져오면 좋네요..

간장이나 참기름 올리브오일을 넣은 병이에요~

나름 펌프식으로 수치까지 맞출수있어서.. 간편하네요~. 단점이 너무 뉘어서 따르면.

살짝 양이 더 나온다는게 단점이긴한데요. 전 잘 사용하고있습니다~

맨 오른쪽에 올리브오일 넣어둔 통은 나름 뚜껑을 닫으면 외부 공기랑 차단까지 되더군요.!!

그리고 후추 그라인더는.. 사실 요새 통 후추 사면 담아있는 병에 그라인더 기능까지 다 잘 돼있잖아요..

근데 그냥 샀어요... 자동으로요...

전 돌아가면서 갈리는게 너무 재밌뜨라구요~. 음식먹을때 보는 재미도 좀 있잖아요~

실리콘으로 된 장갑이에요. 뜨거운 국이나. . 오븐 요리를 하고 나서 끄낼때 쓰는데요~

당연히 뜨겁지 않은건 당연하고. 모양도 귀엽습니다 ㅋㅋㅋㅋ

손에 끼워서 장난 칠 수 있는 부가기능이 있습니다..-_-;;

실리콘이라 음식물이 묻어도 잘 닦아지구요~ 저랑 잘 맞는거같네요!

요새 홈쇼핑에 보면. 많이 선전하자나요. 러그나.. 매트.. 이불.. 등등 먼지 흡수해주는 청소기..

전 이거 처음에 반신반의 했는데... 정말 먼지가... 홈쇼핑에서 광고하는 수준 이상으로 나오드라구요..

뭐 완벽히 깨끗해지는건 아니겠지만... (사실 살균기능이나 이런거까지 잘돼서 알레르기가 예방된다든지 하는거까진.

효능을 100프로 맹신하진않지만..)

암튼 먼지 흡수되는거 눈으로 확인할때... 왠지 모를 뿌듯함이...................

아직 결혼한지 오래지 않아서. 오랫동안 정들고 정말 내 물건이다 싶은것들은 많지 않지만..

이번에 새로 신혼살림 장만하면서.. 위에것들은 잘샀다고 생각되어 지는 물건이네요.

저도 어서 제 물건.. 비록 값은 싸지만 나한테 없어서는 안되는 물건... 너무 꼭 맘에드는 물건들...

많아 졌음 좋겠습니다.~ 82 회원님들글보고 저도 많은 참고 해야겠습니다~~

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. candy
    '12.3.28 1:04 PM

레이캅...살가말까하고 있다는;;;

• 나우루
    '12.3.28 1:37 PM

저는 일단 잘 쓰고 있어요. 이불이나 뭐 그런거 속까지 청소해주는건 아니라.. 크게 기대는 안하지만.
    카페트랑 매트는 정말 청소 잘되는거같습니다 ^^

• 2. 뽀미맘
    '12.3.28 1:08 PM

게푸조심해서 쓰셔야 해요.
    날이 잘려 음식에서 나와 신랑한테 어찌나 혼났는지...
    애가 안먹어서 다행이지..
    주의해서 사용하세요

• 나우루
    '12.3.28 1:39 PM

헐.. 그렇군요. 제가 오래 써보고 쓴게 아니라...
    암튼 잘 부러질꺼같은 느낌은 아니지만.. 조심조심 해야겠네요

• 3. 꿈꾸는자
    '12.3.28 1:30 PM

첫 댓글님... 뭐든 부지런히 사용하는게 관건이더라구요.
    레이캅 집에 있으나 한달에 한번 쓸까 말까네요. ㅋㅋ
    그래도 이런거 볼때마다 난 이미 있으니 고민하지 않아도 된다는 장점? 은 있네요.
    생각난김에 한번 돌려야하는데 ㅡㅡ;

• 나우루
    '12.3.28 1:38 PM

저도 일주일에 한번 하는걸요~. ^^

• 4. 나무숲속
    '12.3.28 4:39 PM

오일병 예전에 한번 써보고 세척이 어려워 싹 다 버리고 다신 안사! 이랬는데 사진을 보니 또 사고싶어져요 ㅠ.ㅠ
    흑흑

• 나우루
    '12.3.28 4:41 PM

병 세척하는 솔을.............!? ㅋㅋ 전 계속 같은 류 오일만 넣으려구요. ^^;;

• 5. 대전아줌마
    '12.3.28 5:38 PM

앗..저는 안쓰는 것중 하나가 레이캅인데..ㅡㅡ; 생각보다 시간 많이 걸리고 힘들더라구요...전 너무 게을러서..ㅎㅎㅎ

• 나우루
    '12.4.1 9:57 PM

은근히 쉽지 않나요? ^^ 전 쓰고나서 먼지털때 그 뿌듯함이란~~

• 6. 스카이
    '12.3.28 5:45 PM

저보다도 살림살이에는 관심이 많은 시아버님이 좋아하는 레이캅 이네요. ㅎㅎ 홈쇼핑에 나옴 안 사나 눈독들입니다 ㅎㅎ

• 나우루
    '12.4.1 9:57 PM

ㅎㅎ 레이캅 좋아요. 시아버님이 좋아하신다니.. 멋지시네요!!

• 7. 닌토
    '12.3.29 1:47 PM

레이캅 좋긴한데 이불청소 한번 하면 진이 빠져요 ㅜㅜ 울집 강아지털이 어찌나 딱 달라붙어있는지..

• 나우루
    '12.4.1 9:58 PM

헐.. ㅠㅠ 강아지 키우시는분들은 필수아이템 아닌가요?ㅋ 힘들군요 저희는 강아지가 없어서...

• 8. 빼꼼
    '12.3.29 5:46 PM

우와~프로필사진 너무 상콤해요~ㅎㅎ

• 나우루

^^ 감사드려요 ㅋㅋ 신혼이라...

• 9. 꿈돼지
    '12.3.29 9:45 PM

씰리콘장갑..너무귀여워요

• 나우루

네 너무 귀여워서 저도 사고 쓸때마다 웃음 나오네요 ~ ^^

• 10. 푸른나무
    '12.3.29 11:10 PM

와, 남자분이 참 살림 잘 하실 것 같아요. 소품에 관심 많으신 것 보니...
    와이프 되시는 분, 행복하시겠네요.

• 나우루
    '12.4.1 9:59 PM

ㅎㅎ 오늘도 그릇을 샀담니다... 오히려 와이프가 못사게 말리는성격이라... 몰래 ㅋㅋㅋ

• 11. 튀긴레몬
    '12.4.10 9:38 PM

와 너무이뻐요 소스병은 어디서 구매하신거에요? 올리브도요 +_+ 너무 탐나요!!ㅎㅎ