82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

아까워서 못쓸~~유기뚝배기~~

| 조회수 : 28,452 | 추천수 : 1

꽃샘추위가 오늘도 썰렁한 하루를 만들어주고있네요.

한동안 눈팅만 하다가

참으로 오랜만에....글을 써봅니다

봄이되니...

맘도 싱숭생숭

집은 웬지 맘에 안드는듯....

내몸도 점점 내말을 안듣는듯....

이게 우울증인가...하는 맘을 잠깐씩 해보기도 하고

그러다가 정신을 확...차렸습니다

그리곤....통장의 잔고를 확인하니..

역시나....그닥 기분 좋은 숫자는 아니고...ㅋㅋㅋ

그래도 6자리밖에 안되는 잔고로.....

기분전환을 알차게 해보자 싶어서

이궁리 저궁리 끝에.......내손에 들어온....유기 뚝배기입니다

까페 공구할때마다...선물용으로만 구입하고는

나를 위해서는 한번도 안써봤던....유기

아직도 나만을 위해서는 구입을 못하고....

온 가족을 위해서...

그리고 요리하는 나를 위해서

밥푸는 나를 위해서...

국을 뜨는 나를 위해서...

국자, 주걱, 뚝배기를 구입을 했습니다

받아보고는 너무 이뻐서.....좋아라 하니....

딸아이가....고개를 갸우뚱 하면서 바라봅니다..ㅋㅋ

아까워서 못쓸꺼 같다고 하니..

초딩 딸아이랑 막내가...둘이서 동시에....

"제가 용돈 모아서 또 사줄께요~~쓰세요~~"

하는 얘기를 들으니

나~~~~전혀 우울하지 않는

행복한 뇨자임에~~~틀림없는듯 합니다요~~~

^==^~~~핸폰 사진이라서 별로이지만.....실물은 번쩍번쩍....금그릇이랍니다~~~^==^

회원님들 자꾸 질문하시는데....

댓글 링크가 안되네요..ㅠㅠㅠ

본문에 붙여넣기는 되는데~~

아래 있습니다~참고하셔요~

http://cafe.naver.com/mjann/293004

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 산수유
    '12.3.20 8:18 PM

너무 이뻐요. 탐이날 정도로..
    가격이며 파는 곳 알수 없을까요???

• 2. 임미혜
    '12.3.20 8:22 PM

부지런히 딱아야 할껀데... 탐나네요!!

• 냉이맘
    '12.3.21 12:56 AM

저도 유기그릇 좋아하는데 무얼로 딱아야 잘 딱았다 소리 들을까요.?
    이제 딱는거라면 무서워서.........어깨가 자주 아프거든요.

• 3. 한국화
    '12.3.20 11:49 PM

넘 고급스러워요

• 4. 냉이맘
    '12.3.21 12:54 AM

"제가 용돈 모아서 또 사줄께요~~쓰세요~~" 두 따님들에 말에 내가슴이 짠~.
    세상에서 많이 많이 행복한 엄마 맞습니다

• 5. diealmond
    '12.3.21 4:18 AM

옛날에는 지푸라기에 기왓가루 묻혀서 닦았었다고 들었어요 ㅎㅅㅎ 지금은 둘 다 흔한재료가 아니네요!

• 6. 가민
    '12.3.21 9:20 AM

3M 수세미로 닦으시면 돼요
    단, 수세미도마른상태 그릇도마른상태
    한쪽방향으로문질러주면 자국도없어지고얼마나뽀얗고이뻐지는지
    백화점유기매장에서배운방법이에요

• 7. 푸우
    '12.3.21 11:21 AM - 삭제된댓글

아구, 이뻐라~~~~~~~~~~~~~~~~ ^^*

• 8. 하피
    '12.3.21 1:14 PM

덧글들 이쁘게 달아주심에 감사드립니다.
    아이들이 하루는 욱~~하게 하다가도
    하루는 이쁜짓 하고..ㅋㅋㅋ
    세상 사는것이 다 그런것이려니...싶네요~~

공구하는곳 묻는 쪽지가 와서 덧글로 남깁니다~~

http://cafe.naver.com/mjann/293004

• 여유~
    '12.3.21 2:23 PM

vp페이지를 찾을수 없다고 나옵니다

• 9. 구름
    '12.3.21 2:43 PM

하피님 ~ 링크 안 열려용^^

어디서 데리고 왔어요? 사이즈는 일반 대접이랑 비슷할 것 같네요

• 10. 하피
    '12.3.21 3:17 PM

여유님~~구름님~~
    우째...댓글에 아무리 링크를 걸어도 안되네요..ㅠㅠㅠ

위에 본문에 올리니 되어요.....컴맹수준이라....원인을 못찾겠네요~~

번거로우셔도 위에 올라가서 보셔요~~^==^

• 11. 챙아
    '12.3.22 5:27 PM

으악!!!! 부러워요!!!!! ^-^

행복하셨다니 좋으네요....

• 12. 시골여인
    '12.3.22 10:28 PM

짚과 재로 딱음 좋은데,,,ㅋㅋ 도움안돼서 지송

• 13. 털실이
    '12.3.22 10:49 PM

정말 예뻐요 ^^
    저두 유기 밥그릇 국그릇 수저 셋트로 있는데

• 14. 시심
    '12.3.23 11:15 AM

예쁘네요

뒷면에 굽이 있나요?
    전기렌지에 쓸 수있는 평평한 뚝배기 찾고 있어서..