82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

배고픈하숙생의.. 남은반찬활용 김밥성공기 ㅠ_ㅠ;

| 조회수 : 3,190 | 추천수 : 25

안녕하세요 며칠전에 어찌어찌 82쿡을 알아내서 유용한 정보들을 알아내고있는 이즈라구 함니닷. ㅠ_ㅠ;

한국에있었으면.. 고3 .. 19살인데요. ㅠ_ㅠ 지금 캐나다에 유학중이에요. 현지인집 하숙중인데.

요즘방학이거든요. 근데. 그 빵이란게. 계속 먹다보니 질리는것이. ㅠ_ㅠ

복날 삼계탕도 못먹고. 제가 자취하는게 아니고 하숙이라. 재료 많이 사다가 멀 어찌할수도 없는바람에.

아.. 서론이 길다. ㅠ_ㅠ; 남은재료 몽땅모아 김밥에 도전했습니다. 김밥도.. 처음싸본답니다. ㅠ_ㅠ

그런데 생각보다 맛이 좋았어요! ; ㅎㅎ. 세가지를 쌋구요.

① 크랩딥+아스파라거스

크랩딥은.. 맛살을 갈아서.. 미라클윕이나 마요네즈등으로 적당히; 섞어서 만드시면되구요.
    아스파라거스는.. 데친겁니다. ! 크랩딥 듬뿍넣고_♬

② 닭고기+해선장+고추장+참기름

남은닭고기가있길래. 잘게자른담에.. 참기름한두방울넣구요. 해선장적당히넣어서 조물조물한담에..
    이거 얹기 전에 고추장 조금 바르고. 해선장도 밥위에 일자로 주욱. 뿌렸어요. 그위에 양념한 닭고기 넣
    고 쌋습니다. !

③ 피메일베이컨(돼지고기)+다이애나소스(허니갈릭)

피메일베이컨은.. 이름은 베이컨인데 베이컨처럼 안생겼어요. 다만 베이컨처럼 간이 있다고할까;
    그냥 돼지고기에요; ㅎㅎ. 거기다가. 다이애나소스.. 이건 저 여기와서 첨 알았는데; 바베큐소스같아요.
    달콤하고. 그냥 돼지고기 잘게 잘라서 그위에 다이애나소스 뿌려서 쌋습니다. !

** 포인트. 저 김밥들 자른담에. 눕혀서. 슬라이스치즈를 조그만조각으루 자른담에 김밥하나당 하나씩 얹은담에 전자렌지에 치즈녹을때까지 돌려주세요. ! 어떻게보면. 느끼할수도있는데. ; 전 나름대루 맛있더라구요.

후아. 더운데. 여기있는주부님들 정말 멋있으세요. ^-^ 저도일년정도후면. 자취생이되기때문에.
그때를 대비해서. 팔이쿡 레시피 열심히. 스크랩하고있답니다. ^-^;

모두들더운데건강하시구요! 좋은자료들감사합니다. ㅠ_ㅠ
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이예선
    '03.8.8 9:44 AM

김밥에 치즈 올리는 방법은 며칠전 텔레비젼에서
    '맛대맛'에 나온것 같은데....(조금 방법은 다른지만...)
    저도 한번 해봐야지 하고 있었지만 이미 캐나다에서
    실시(?)했네요....
    전 그 나이에 라면 하나 겨우 끓였는데...
    멀리서 열심히 요리하는 이즈님 존경합니다.ㅎㅎㅎ
    건강 조심하시고.
    여기는 오늘이 입추라고 아침바람 참 선선하네요

• 2. 복사꽃
    '03.8.8 9:56 AM

맛대맛에 나오는 김밥 저도 봤어요. 아이들은 맛있겠다며 좋아하던데...전 좀 느끼할것 같은 것이 영~~~ 그래도, 색다른 맛을 느낄 수 있을거 같아서 만들어보고 싶기는 합니다.
    벌써 가을이 성큼!~~~~ 세월 정말 빠릅니다.

• 3. 마마
    '03.8.8 4:24 PM

정말 색다른 시각에서 식재료들을 보셨네요?
    김밥에 그런 재료들 넣을 생각을 다하고...
    창의력 뛰어난 학생이군요.
    닭고기 에 해선장으로.....

• 4. Ellie
    '03.8.8 7:41 PM

존경스럽슴니다...
    참... 나이 다섯살이나 더먹은 유학생은.. 오늘도 냉동 식품 데워먹으며..
    팔이쿡 레시피들 보며 내가먹는게 저거려니.. 하는 암시로 하루하루 견딥니다.

• 5. 이즈
    '03.8.9 12:13 AM

다들 ㅠ_ㅠ 감사합니다.
    앗. 맛대맛에서.. 김밥을 했군요. 아아. 맛있겠다.
    오늘은 남은김밥 계란옷입혀서 부쳐먹어야겠어요.
    Ellie님. 유학생활 힘드시더라도. 힘내시구요!
    전사실. 그.. 여주댁님이 전에 올려주셨던. 함경도식 닭가지찜이 참 먹고싶은데.
    그.. 현실이라는것이. 허락하지 않는군요. ㅠ_ㅠ