82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

닭튀김양념이예요....

| 조회수 : 3,404 | 추천수 : 53
아까 현승맘님이 상표를 알려달라고하셔서 사진을 찍었어요...

시즈닝솔트랑 어떻게 다른지는 잘모르겠는데 아마도 성분이 비슷하지 않을까싶네요...

닭고기 요리양념 스파이스라고 되있구요... 아인스무역이란데서 수입을 했네요.... 프랑스산이구요...

소금+스윗칠리+카레+양파+후추가 주성분입니다...

기억엔 3,500원이었는데 넉넉히 뿌렸는데두 열마리는 족히 튀기겠어요....
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 최은진
    '03.6.16 10:18 PM

신랑이 차원이 다른 치킨이라했으니 맛은 보장해두 되겠져....^^

• 2. orange
    '03.6.17 1:46 AM

전 신세계에서 시즈닝 솔트 샀는데....
    요것두 탐나네요....
    점점 살 것들이 많아져서 큰일입니다... 둘 데는 없구....

• 3. 백종임
    '03.6.17 10:43 AM

호호호 저두 이거 사러 신세계 갈래요.
    담주에 집들이를 두번정도 더하려고 계획중인데 이걸루 닭튀김해야겠네요.
    일행중에 닭튀김 엄청 좋아하는 사람이 있어서요.
    어떤맛이 나올지 벌써부터 궁금합니다. 쩝~

• 4. 최은진
    '03.6.17 11:12 AM

종임님...저병앞에 흰색종이가 붙어있으니 똑같은 그림찾으시믄 없어요....ㅋㅋ~~
    우리말로 써있으니 그냥 닭고기 요리양념 스파이스를 찾으세요....그거말고도 아주 다양한 양념들이 있더라구요...
    전 저 양념 넉넉히 뿌려서 2시간쯤 재우고 튀김가루 넉넉히 뿌려서(너무마르면 가루가 안묻으니까 물도 좀 뿌려주구요..)
    그냥 튀겼어요.... 머스타드소스 찍어먹었져.... 노릿노릿하니 색도 이뻐여...
    집들이 잘하세요.....^^

• 5. 빨간자몽
    '03.6.17 11:35 AM

저도 이걸 강남 신세계에서 샀는데......(거길가면 사고 싶은게 너무 많아요 T.T)
    닭튀김 맛이 뭐랄까......시중에서 파는 치킨처럼 뭔가 양념을 신중히(?) 한 그런 맛이 납니다.
    전 또 이 양념을 닭도리탕할때 양념장 만들면서 넣어봤는데요 맛. 있습니다!
    약간 코끝에 스치는 카레향~ (너무 넣으시면 짜니까 향이 날 정도만 쓰세요)
    아! 그리고 간단한 야채들 넣고 하얗게 볶는 볶음밥하실때도 넣어보세요.
    색도 예쁘고 향도 좋아요.
    닭고기살 남은거 있으시면 같이 넣으세요. 역시 이 스파이스는 닭고기랑 어울립니다.

추천 한가지.
    역시 신세계 소스 코너에서 산건데요. 파운틴 페퍼 스테이크소스........
    호주산 소스인데 굵은 후추입자와 후추의 향이 참 먹음직한 소스입니다.
    제가 후추향을 좋아해서~
    이건 수입된 다른 스테이크소스(이름은 기억이 안나지만)보다 좀 연한 색인데요.
    후추향 좋아하시면서 기존의 스테이크소스가 좀 맛이 강하다고 생각되시는분들.
    한번 드셔보세요. 가격은 2,000원이었는데.....그때가 행사기간인가 했거든요.
    할인전 가격도 쌌던걸로 기억합니다.

• 6. 나나
    '03.6.17 1:23 PM

시즈닝 솔트 같은 거 사려다 항상 망설인게 되요,,,,~~;;
    제가 화학 조미료에서 많이 나는 맛을 정말 싫어하거든요,,,
    국에도 미원, 다시다,혼다시,,,그런거 들어가는거 별루 안좋아 해서,,
    혹시 돈 주고 산건데...조미료 맛 많이 날까봐,,,못사보겠어요..
    시즈닝 솔트 같은 거에서 화학 조미료틱한 맛이 많이 나는 가요??
    요새 그 맛이 궁금해져서 확 사버릴 듯 한데,,정확한 맛에 대해서 평가해 주세요^^!!!

• 7. 최은진
    '03.6.17 1:47 PM

에구~~ 무서워라....^^
    정확한 맛에 대한 평가라.... 일단 조리전 병에 담긴 양념에 냄새를 맡아보면 카레향이 제일 강해요...
    성분의 함량을 합해보면 50-60%밖에 안되서 나머지는 무엇이 들어갔는지 의문이 좀 가지요...
    작은 가루알갱이중에 눈에 띠는건 우리가 먹는 맛소금입자같은거하구요 가느다란 미원입자도
    눈에 띱니다..... 나머지는 카레랑 칠리가루같은 붉은 가루구요....
    맛은요... 카레향이나 칠리향이 강해서 그런지 특별히 느끼한 화학죠미료가 많이 들어갔다 머 그런생각은 안들어요..
    화학조미료의 맛이 싫으시면 그냥 소금, 후추,카레가루(매운맛),양파즙만 넣고 양념하셔두 맛은 비슷할거같네요...
    3,500원이니 커피한잔 드신다 생각하고 기냥 함 드셔보시구 평가하세용.....ㅠ.ㅠ 넘 어려워요...

• 8. 현승맘
    '03.6.17 4:50 PM

얼렁 사서 한번 맹글어 먹겠습니다. 감솨!!

• 9. 백종임
    '03.6.17 5:55 PM

그렇잖아도 좀전에 통화를 했는데요. 닭고기 무지 좋아한다는 선배랑.
    집들이 한다니까 닭고기 요리로 온통 상차림을 다 하라네요. ㅋㅋ
    닭고기 요리양념 스파이스라.... 고맙습니다.
    꼭 고녀석을 찾아서 장바구니에 넣겠습니다.

• 10. 달님이
    '03.6.17 10:09 PM

이거 이름까지 적어서 현대 백화점에 갔더니 없더군요(천호 현대) 꼭 사고 싶었는데, 그래도 매운 카레로 대신했는데,,,, 꼭 사고 싶네요