82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

신용카드 연회비.. 다들 내시나요?

아까워.. 조회수 : 1,096

신용카드 1년에 한번 나오는 연회비 다들 내시는지 궁금해요...
오늘 카드 청구서 온거보니까 연회비가 15000원이나 붙었더라구요.............(현대M카드)
너무 아까운 생각이 들어서~~ 한 달에 몇백씩 써주는게 어딘데 연회비라니.. 헉~~

다들 연회비 내고 카드 쓰시는지, 아니면 안내고 쓰는 방법이 있는지 궁금해요..
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '07.12.7 9:50 PM (122.32.xxx.149)

저 카드 무지 많은데요.. 한 열장도 넘는데...--;;
    현대카드만 세장이예요.
    엠카드, 백화점카드.. 이렇게 두장 있었는데
    이번에 전화해서 무조건 3개월할부되는 카드 새로 나왔다고 그거 만들라고 그래서 한장 더 만들었어요.
    현대카드 3종세트 포함해서 타사 카드들도 연회비 내는거 하나도 없어요. 물론 엠카드도 저는 연회비 안내요.
    저는 주로 연회비 안내는 행사 기간이 있는데 그때 만들거나..
    아니면 엘지카드 같은 경우는 몇년 전에
    연회비 내는 카드 정리하려고 전화해서 카드 해지한다고 했더니 연회비 없는걸로 바꿔주던데요.
    그 외에.. 국민카드 우리카드 신한카드 한미카드..등등 다 연회비 안내고 써요.
    나름.. 주유며 외식업체 할인혜택 때문에 거의 안쓰는 카드들도 그냥 두고 있어요.
    백화점 카드들은 또 주차권 때문에 잘 쓰지도 않으면서 가지고 있구요.

• 2. 안내는 방법
    '07.12.7 9:56 PM (59.11.xxx.170)

이있어요.
    주로 쓰는 카드는 당연히 연회비가 없는데,많이는 안써도 어디에 쓸때는 그 카드가 혜택이 많아서 가끔쓰는 카드가있는데요, 1 년정도 지나니가 연회비가 나와서
    카드사에 전화해서 연회비 내기 싫어서 카드 회원탈퇴하겠다고하니까
    너무 너무 친절하게, 연회비안내는 카드종류를 추천도해주고 ,포인트가 아까우니까 계속 쓰면 연회비 안받을테니까 해지 하지말라고하더군요.
    지난달에 연회비가 청구된건 어떻게하냐고하니까 15,000원 연회비 도로 입금해주던데요.
    또 다른카드는 그달 청구 금액에서 연회비 만큼 빼고 출금해갔어요.
    일단 카드사에 전화하셔서 연회비땜에 카드해지한다고하면 안받아요.
    국*카드 하고 삼*카드 두개인데 연회비만 3 만원정도 절약했어요, 카드 포인트는 그대로 두구요....

• 3. 안냄
    '07.12.7 9:57 PM (121.152.xxx.107)

남편꺼 (외환카드) 는 내요. 해지할까하다가 이거 한장밖에 없어서.. ㅡ.ㅡ
    전 LG 홈플러스 카드랑 국민카드 이마트꺼 쓰는데..
    홈플러스랑 이마트에서 한번 이상 사용하면 연회비없기때문에... ^^

이번에 우리은행에서 3년간 연회비 면제되는 카드 나왔던데..
    어쩔까 .. 고민중이에요

• 4. 저도
    '07.12.8 12:20 AM (121.184.xxx.239)

연회비 아까워서
    씨티카드 해지 한다고 전화했더니
    안 받을테니 계속 쓰라합니다
    내년에 연회비 나오기 전에 잊지않고 해지 전화하려구요 ^^

• 5. 저두
    '07.12.8 3:36 AM (116.37.xxx.33)

신세계 백화점카드가 일반 신용카드(신세계 한미카드)로 전환되면서 플레티넘 카드로 업시켜준다길래 연회비 아까와서 없앨생각이다 했더니 평생 연회비 안받고 플래티넘 해준다해서 OK!!

• 6. orange
    '07.12.10 2:45 AM (122.100.xxx.200)

m카드가 국내외용이네요. 일단 그 카드가 꼭 필요하다면 국내용만 되는걸로 바꾸세요. 1만원입니다. 해외도 되면 15000원이구요. m카드가 타카드나 연회비 무료인 카드보다 적립률이 높아요.