82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

손으로 만지작거리더니...

빵집에서 조회수 : 3,327
오늘 빵사러 갔다가 포장지에 싸인 빵만 사왔어요.
새로 나온 빵 코너에 스콘이 있었는데 손으로 만져보더니 사지는 않고 초등 아들은
열심히 시식하고 결국 달랑 빵1봉지 사더니 가는데.
코 밑을 긁던 손으로 왜 빵을 만져 볼까요?

지난번엔 떡집에서 꾸욱꾹 떡을 눌러보던 어느 젊은 여인도 생각나네요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잠오나공주
    '07.12.7 7:37 PM (221.145.xxx.46)

아 드러...

• 2. ㅡ.ㅡ
    '07.12.7 7:37 PM (121.183.xxx.185)

꼭 ~~~ 그런사람이 한둘있더라구요...ㅡㅡ

• 3. 잠오나
    '07.12.7 7:40 PM (121.186.xxx.122)

공주님 댓글 넘 웃음이...근데 저도 바로 아 드러 란 생각 들었는데 생각의 댓글을 읽으니 웃음이 나네요.. 아니 그 사람은 사지도 않을것을 더럽게 왜 만지작 거렸는지 우잉 ㅠ.ㅠ
    난 이제 빵살때 안쪽에껄루 사야쥐...

• 4. 그것도
    '07.12.7 7:47 PM (116.120.xxx.130)

그렇지만 과일 주물럭 거리는사람도많더라구요
    방울토마토 파는데 이것저것 몇개를 계속 손으로주물럭 거리더니
    그냥 획가더라구요
    더럽기도하지만 과일물러져서 팔지도못할것 같더군요
    그것보니 저도 정떨어져서 안사고 돌아왔어요

• 5. 꼭그렇게
    '07.12.7 8:26 PM (219.254.xxx.49)

손으로 꾸욱 눌러보는 사람있더군요.
    며칠전 이*트서 귤을 한상자사는데
    아저씨께 골라달라고 하고선 새박스 귤을 들여다보는데
    난데없이 나타나서 박스안으로 손을 넣고서는 하나집어서 꾸욱 눌러서 던지듯이 넣더니
    같은걸루 한박스주세요 하더군요.

왜 내박스안의 물건,,자기맘대로 휘젖는지?..
    아저씨 이거 저 아가씨주고 난 새로달라고 할려다가...^^;;
    땀삐질흘리는 순박한 아저씨얼굴봐서리...그냥 그거 가지고 왔어요.

손도 길고..손가락도 길고 얼굴도 길고....그런 사람이 나타나서 내가 고른 귤박스에 손이 쑥 나타나서
    꾸욱 눌러보고는 차라리 그거 하나 까먹던지 하지
    다시 넣는건 뭔지...
    나도 같은행동으로 해도 그 아가씨...히히덕거리며 웃어줄런지..싶더라구요.

• 6. 저두 빵집에서
    '07.12.7 8:52 PM (211.215.xxx.139)

빵고르고 있는데 옆에 아줌니.....허거걱
    구워내와서 밧드에서 식히고 있는 이쁜 소보루빵을
    아무렇지도 않게 소보루를 똑똑 뜯어서 먹고 있더군요.
    손님인 내가 봐도 아연실색인데....
    주인은 어땠을까요.....

• 7. --
    '07.12.7 10:08 PM (218.237.xxx.164)

몰상식한 사람들 많지요.--;;
    뭐 안보여서 글치 식당음식들도 믿음안가는게 많으니
    뭐든 홈메이드가 최고인듯.;;

• 8. 친정이
    '07.12.8 12:36 PM (125.129.xxx.105)

제과점해서 가끔 부모님 보러 가게 가보면 가관이에요
    금방 나온빵은 포장하기전에 식혀야해서리 그냥 내놓는데 그걸 꼭
    손으로 꾹 눌러보고선 안사가는 사람들 많아요..이것저것 다 눌러보는 사람들요
    포장이 안된건 금방나온거라 생각하면 되지 왜 손으로 눌러보는지..정말이지 뭐라고 말한마디
    해주고 싶지만... 꾹 참지요..

• 9. 마트에서
    '07.12.8 11:33 PM (221.140.xxx.186)

시식용 빵을 이것 저것 만지다가 골라 먹는 사람이 너무 많아서 이젠 손이 잘 안가게 되던데요. 그거 은근히 비위생적이예요.