82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

혹시 약사님 계신가요?

영양제 조회수 : 1,220
어제 남편영양제 글이 올라왔길래 암것두 안먹는 우리남편도 뭐하나 챙겨주고싶어서
오늘 약국가서 삐콤씨나 센트륨살려고 했더니 종근당의 리버포유라는 제품을 권하시더라구요.
가격도 별차이 없는듯? 더싼듯?하고 이약이 훨씬 좋다고 해서 사왔는데요.
워낙 안들어본 제품이라 조금 걱정스럽네요.
약사님 계시면 어떤 약인지 설명부탁드립니다.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '07.12.7 9:31 PM (121.146.xxx.91)

삐콤씨나 센트룸도 충분히 좋은 약이지만, 자기한테 제일 잘 맞고, 필요한 약을 먹는게 좋은거잖아요.. ^^
    리버포유는 종합비타민에 간장약이 같이 들어있어 만성피로가 있거나 술 자주 드시는 분들이
    꾸준히 드시는 영양제로 추천합니다..
    아무래도 광고품보다는 가격이 저렴하구요.. 권해 드린 분들 재구매율도 높은 편입니다~
    저는 친 오빠한테도 리버포유 먹어요. 연질캡슐이라 먹고 나서 속 더부룩하지도 않아서 먹기도 편하거든요..
    암튼.. 저는 간장보호하는 종합영양제로 제일 추천하는데 ^^;;
    어제는 리버포유를 팔지 않았으니 저희 약국 오신건 아니시겠죠? ㅋㅋ

• 2. 약사는아니지만
    '07.12.7 9:36 PM (121.136.xxx.198)

아마도 그약이 남는게 더 있어서 권한것이 아닐까....하는 생각이 드네요.
    저같은 경우 제가 빈혈이 너무 심해서 약국에서 철분제를 사려고 갔더니
    동네약국에서 조*제약의 훼***(액상) 라는 약을 권하더라구요 1달분에 75000원
    그래서 그걸 사다가 먹는데 맛이 너무 역겨워서
    뭘로 먹어야 하나 고민하다가 약국하는 친구한테 물어보려고 전화를 해서
    그얘길 했더니 그 제약회사의 약이 거품이 좀 심하다고 하면서
    한*약품의 훼로**(액상)라는 약을 추천해주면서 보내줬어요.
    가격은 3달분인데 9만원.... 저한테 특별히 싸게 준건 아니라고 얘기하는데
    아무래도 좀 덜 남기고 보내준거겠죠...
    그친구는 영양제 같은경우도 비싼 센트룸 사먹지 말고 다보타민이란것이 성분이 거의같고
    흡수도 좋다고 해서 저 영양제도 그거 먹는답니다.

• 3. ..
    '07.12.7 9:56 PM (58.227.xxx.163)

제가 종*당계열사에 있는데...리버포유반갑네여...ㅎㅎ
    윗님 말씀처럼 광고품목이 아니라 좀 저렴할거구여..
    일반적으론 아시는 우*사 같은 제품이라 보심 되여
    저희 회사분들도 술마니 드시고 해서 직매구입해서 드시고 있던데..ㅎㅎ
    울신랑은 술을 거의 못해서 전 코큐텐 함유된 영양제 먹구있지여....
    약주를 좀 하신다면 일반영양제보다 나을것도 같아요

• 4. 맞아요..
    '07.12.7 10:00 PM (211.178.xxx.187)

윗분 말씀처럼 영양제도 자신에게 맞는게 있다고 합니다~!
    누가 먹는다고 따라먹으면 곤란할거 같구요~
    전문가와 상담은 필요하겠죠.^^
    근데 먹어보고 불편하다고 하면 저희 동네에선 바꾸어주기도 하던데요...ㅎ

• 5. 원글이
    '07.12.7 10:06 PM (124.60.xxx.7)

답변주신분들 감사합니다.
    검색해봐도 정보가 거의없어 질문올린거였는데 역시82님들밖에 없어요^^
    저도 두번째 댓글님같은 염려때문에 여쭌건데 괜챦은 약인가보네요.
    술,담배를 워낙 즐기는 편이지만 제가봐도 그렇고 남편자신도 간이안좋다는 증세는 거의없어서 이약이 맞을까 생각했거든요.
    가격도 다른것보다 저렴한편이니 열심히 먹여야겠어요.