82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

프린터를 하나 살까하는데..

추천요망 조회수 : 348
그동안 좀 불편해도 그다지 프린터를 쓰는 일이 많지 않아서
프린트없이 살았거든요...
이번에 여유돈이 조금 생겨서..
프린터를 하나 살까 하는데...
레이저 프린터 생각하고 있습니다.
근데 집에서 쓸건데 컬러프린터 필요할까요?
우선은 흑백과 컬러 사이에서 고민중이구요..
둘째는 어느 회사 어떤 기종이 좋을지.....
가격대는 최대 40만원 조금 넘게까지 가능해요..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '07.12.7 9:12 PM (117.53.xxx.200)

사진출력할때 일반종이가 아니라 사진전용필름지로 사용할경우 그냥 가게서 돈주고 현상하는 것보다 더 비싸요. 그냥 가게서 뽑는게 더 쌈...사진출력 생각하시면 참고하시구요. 도안이나 그림 출력할땐 컬러가 괜찮지만 일반문서'만' 쓰신다면 그냥 흑백레이져가 낫겠죠. 원글님이 많이 쓰실 용도에 따라 결정하세요. 전 hp 컬러레이져 쓰고있는데, hp는 성능은 괜찮지만 a/s가 그닥 맘에 안드네요.

• 2. 싼맛에
    '07.12.7 10:13 PM (121.53.xxx.31)

전 그냥 저렴한 hp복합기 사용합니다 프린터가 필요해서 뭐 살까 고민했는데
    다른 학부모가 추천해주셨는데 잘샀다 생각합니다
    부피도 차지않고 특히 아이과제 할때 많이 도움이 되었습니다 과제로 디카로 과정 찍어서
    제출하는게 많았는데 칼라로 하니까 간단하게 곧바로 출력할수있어서 좋았습니다
    칼라복사하면 잉크값이 좀 나와서 그렇지 10만원안쪽이 복합기도 괜찮은거 같아요

• 3. 저도
    '07.12.7 11:11 PM (163.152.xxx.7)

hp 복합기요..
    은근히 스캐너, 복사 기능 매우 유용합니다.
    컬러 프린터 기능 자체가 꼭 필요한 것은 아닌 것 같은데,
    스캐너, 복사 기능은 있는 게 정말 좋습니다.

• 4. 근데
    '07.12.7 11:22 PM (61.109.xxx.135)

윗분 말씀처럼 은근히 스캐너, 복사 기능이 쓸데가 있어요..
    저두 10만원짜리 hp복합기가 있는데.그렇게 쓸 일은 많이는 없는데 가끔 얘들 숙제 때문에 한번씩 책에 있는걸 가져 오라고 하는데 책 오리면 아까우니깐 칼라로 복사해줘요..
    근데 잉크가 너무 빨리 닳는거 같아요.. 복합기 가격은 싼데 비해, 잉크로 아마도 본전을 빼려구 하는것 같아요..
    잉크 직접 구매하게 되면 4만원이여서 한번만 구매하고 그 이후부터는 충전해서 사용해요

제가 프리터를 산 계기는 공부를 시작 하게 되었는데 까페 파일로 오니깐 프린터를 못해서 같이 공부하는 분에게 내꺼까지 프린터를 부탁 했어요..많은 양은 아니였고 3-5장 정도 였는데 저는 당연히 해 줄줄 알았는데 잉크가 너무 많이 든다고 안된다며 단박에 거절을 하길래 너무 마음이 상심해서 없는 돈에 복합기 샀어요..

회사에서 사용할때는 그렇게 잉크가 빨리 닳는지 몰랐는데 집에 있는 복합기 잉크는 너무 빨리 닳아요..거절하신 분의 마음 이제는 알거 같았어요..

쓸데없는거 프린터 하면 아까우니깐 꼭 필요한것만 하세요..

• 5. hp
    '07.12.8 12:00 AM (218.232.xxx.31)

hp거 사지 마세요.
    복합기 사서 얼마 못쓰고 고장났는데 a/s 때문에 그냥 버렸어요.
    복합기는 단순프린터보다 고장이 더 잘나서 a/s 잘 되는 브랜드로 사세요.

• 6. 저는
    '07.12.8 12:26 AM (121.184.xxx.239)

hp 프린터 복사기 스캐너되는 걸로 샀는데
    칼라 잉크값이 비싸잖아요
    그래서 무한리필 되는거로 샀어요
    a/s문제는 산곳에서 해결하기로하고
    잘만 쓰면 그다지 걱정 안해도 될거 같기는 한데,
    글쎄요 운이 없으면 자꾸 말썽을 부리기도하겠죠
    소리가 약간 큰것을 제외하면
    3개월 이상 쓰고있는데, 만족입니다

• 7. ...
    '07.12.8 12:35 AM (222.236.xxx.129)

저도 hp 비추입니다. a/s가 형편없어요. 너무 불편해요.