82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

고1정도 남학생들이 입고 다니는 겉옷..

고등학생 조회수 : 827
요즘애들은 학원갈 때나 외출할 때,  어떤 옷을 입고 다니나요?

우리 아들은 내가 사논 것은 맘에 안 든다고,  그냥 약간 두꺼운 티셔츠같은 것만 달랑 입고 다니다가

감기걸리고 말았어요.

참 웃기지도 않죠?

지가 무슨 그리 멋쟁이라고...

집에 두툼한 좋은 옷이 있는데,  무슨 베짱으로 그렇게 추위에 떨고 다니는지...

맘 같아서는 "너 좀 견뎌봐라."  하고 안 사주고 싶지만은

추운데 오들오들 떨면서 다니는 모습을 보니까,  얄밉기도 한 한편,  뭐 지 맘에 드는 거 하나 사줘야 되지 않나

하는 생각도 드네요.

어떤 브랜드의 옷이 가장 무난할까요?

요즘 유행하는 번쩍번쩍 광나는 패딩이 입고 싶다는데,   가격대는 얼마정도나 할지...

한참 추울때고, 이제 겨울 시작이라 세일도 안할텐데...

걱정입니다.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세일해요
    '07.12.5 12:33 PM (219.251.xxx.5)

백화점도 정기세일전에 세일들어갔구요. 정기세일도 할거구..
    아울렛도 백화점세일들어가면 좀더 할인되던걸요. 얼마나 생각하시는지 모르겠는데,
    이번 롯데쿠폰온거 보니까 광나는 패딩도 있던데요. ^^;

• 2. 롯데몰
    '07.12.5 12:40 PM (125.186.xxx.67)

광나는 패딩 있던데요. 가격도 안비쌌구 여러브랜드로 있었던거 같아요.

• 3. mononcle
    '07.12.5 12:46 PM (211.243.xxx.212)

그래요 백화점 세일에 맞춰 '함께' 가시는게 좋을것같은데요
    고1이면 어머니랑 다니는것보단 친구들이랑 옷사러가는게 즐거울때니까
    아마 친구들이랑 가서 옷사게 돈달라고 할 수도 있겠네요.

그것도 아니면 요즘 인터넷 쇼핑몰을 이용해 사시는 것도 좋져~

• 4. ...
    '07.12.5 1:10 PM (211.174.xxx.236)

아이랑 함께 옷 고르러 가세요^^
    그정도 나이라도 자기 스타일이 있더라구요.
    요즘애들 노스페이스 점퍼 많이 입긴 하던데 이건 넘 비싸서요.
    (저도노스페이스 고어 점퍼 하나사서 내피랑 같이 입고 다니는데 스타일은 안살아도 편하긴 하더라구요)
    롯데 홈쇼핑 보니 요즘 유행하는 광나는 패딩점퍼 지오다노 브랜드 5만원대하던데
    이게 괜찮아 보이더라구요.
    색상도 검정색이고...

• 5. ....
    '07.12.5 1:12 PM (58.233.xxx.85)

고1이면 멋에 목슴겁니다 .아이의견 무시하지마세요 .존중받으며 자란 아이가 성장해서도 엄마말 무시안합니다 .전 아들이 인터넷으로 옷골라두고 의견묻습니다 .늘 의견 절충합니다

• 6. ^^
    '07.12.5 1:38 PM (218.159.xxx.201)

제동생이 고등학교 교산데요,
    어릴때 저랑 저 동생이 같이 다녔던 고등학교에서는 애들이 교복블라우스 속에 목폴라 하나씩 입는게 대단한 멋이었거든요?
    동생이 요즘 애들은 열이면 일곱은 노스페이스 점퍼가 저희 목폴라 입었듯 그렇다네요..
    애들 많이 입는 정도면 20만원대 할꺼에요

• 7. 중3엄마
    '07.12.5 1:41 PM (121.55.xxx.237)

이맘때 아이들이 한창 멋부릴때인가봐요.
    울아들 작년까지만해도 우리가 사다주면 "고맙습니다" 하고는 입이 귀에 걸리더니
    올해들어 2번이나 퇴짜 맞았네요 ㅋㅋ
    아들 옷이라 주로 남편이 옷을 고르는 편인데요. 왠지 남편이 좀 섭섭해하더라구요.

전 아이들이 한창 자랄때는 금방 못입게되니까 대충 사주고 싶은데 남편이 애들 맞춰주고 싶어해서 어쩔 수 없이 따르고는 있어요.

며칠전엔 리바이스 청바지 사고 싶다고해서 같이가서 골랐네요.
    이젠 이렇게해야할거 같더라구요.

점퍼는 노스페이스 점퍼 사고 싶다고 미리 세뇌를 시키고 있어요.

• 8. ^^**
    '07.12.5 1:42 PM (125.242.xxx.10)

제가 고등학교에 있어요~
    요즘 노스페이스 광나는거. 그리고 르꼬끄 광나는거 이런거 입은 애들을 아이들이 부러워 하구요~
    광나는 패딩 다른 브랜드도 많을테니 위에 분들 말씀처럼 데리고 나가서 사주세요~
    은근 그런걸로 목숨걸더라구요~ ^^

• 9. 따뜻
    '07.12.5 2:19 PM (211.49.xxx.37)

이틀 전에 롯데 백화점 콜롬비아에서 광택나는 오리털 잠바 봤는데 너무 두껍지 않고 색상도 예뻤어요. 색상은 네이비랑 짙은카키 두종류이구요..아 그리고 굉장히 가볍고 따뜻해요.가격은 31만원인데 며칠 동안만 6만원 할인 한대서 당장 샀어요 ^^;;

• 10. 여기서
    '07.12.5 4:31 PM (58.230.xxx.196)

물어보실 일이 아닌듯 합니다요^^
    본인 맘에 드는거 사야 입을것 같은데요.
    본인 데리고 함께 가서 사주시던지..
    얼마선에서 직접사입으라고 하는게 좋을듯 싶어요.
    울아들 보니까 가장 좋은 방법은
    지 용돈 모아 둔걸로 인터넷으로 골라골라 산옷을 제일 잘입더만요
    내가 보기엔 싸구려 허접이더만..--;;;
    무조건 메이커도 사다줘도 지가 산거 아니면 그리 애지중지 입지 않더라구요.
    독립운동하는건지 본인이 선택한것에 목숨검

• 11. ^^
    '07.12.5 5:38 PM (124.54.xxx.220)

저도 고등학교 있는데, 아이들 진짜 노스페이스 점퍼 무슨 교복처럼 입고 다니네요.. 교복도 똑같은데 점퍼도 똑같은거 입고 싶을까..우리 생각은 그렇지만요~
    아이들이 입기엔 꽤 비싼 편이라 위화감 생길수도 있고 해서 학교에선 못 입고 오게해도, 몰래몰래 잘들 입고 다니네요.
    같이 가서 사주시던지, 적당한 가격대 절충해서 사라고 돈주시는게 좋을듯~ 저도 그맘때쯤엔 엄마가 사다주는 옷은 거부했었던것 같아요. 중학교 때쯤부턴 그냥 돈 받았던듯 해요.