82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

월드비젼에 후원하시는 분들

질문있어요 조회수 : 567
며칠전 글에서 월드비젼과 플랜(?)이란곳에 후원하신다는 글을 보고
반성이라고 해야하나 대단하다는 생각을 했네요..
어쨌던 있는 살림 쪼개야 하는데 그렇게 생각해보지도 못한
제가 좀 ,,,그렇더라구요..
한비야씨의 책을 보고 감동을 받고 했으면서도
아무런 행동도 못한 제가 부끄럽기까지..
그래서 여쭙니다..
어떤 방법으로 신청할수 있나요?
큰 금액이아니더라도 도움이 되면 좋을거 같아서요..
어떻게 해야하는지 방법 좀 알려주세요...
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ///
    '07.12.5 12:32 PM (122.29.xxx.169)

http://www.worldvision.or.kr/html/main.asp
    후원할 수 있는 단체는 이곳말고도 많이 있어요.
    인터넷에서 찾아보시고 마음이 가는 곳으로 정하세요.

• 2. ..
    '07.12.5 12:32 PM (219.251.xxx.5)

홈페이지가서 신청하시면 되요.
    여러가지 후원방법들이 있는데, 많이들 하시는게 해외/국내 후원아동결연이죠.
    해외는 한달에 2만원을 꾸준히 보내는건데요. 제가 2년째하고 있는데, 별로 추천하고 싶지 않아요. 사람과 인연을 맺어서 꾸준히 한다는게 얼마나 부담가는 일인지 알았거든요. ^^;
    동방사회복지였나..그런 국내후원단체들도 있구요. 전 다시 하라면 유니세프에 그냥 정기후원을 하거나 혹은 국내 결식아동도시락같은걸로 정기후원하고 싶어요.
    월드비젼이나 다른 단체에 해외아동결연은 만약 후원자가 끊으면 그 아동은 다시는 후원을 받기 어렵다고 해요. 뒤에 대기리스트들이 계속 있어서 형평성문제때문에 그렇다네요.
    세이브더칠드런같은곳에서는 신생아모자떠주는걸로 봉사를 받기도 하고 있으니
    그런것도 생각해보세요.

• 3. ...
    '07.12.5 12:49 PM (61.102.xxx.9)

www.goodneighbors.org
    굿네이버스라는 단체도 있어요...
    아동후원과 사업후원이 있는데..
    원글님이 원하시는 후원을 선택하셔서 인터넷에서 후원신청하시면 되요...
    전 국내아동학대예방사업을 지원하고 있어요...

후원은...금액의 많고 적음보다 꾸준히 관심을 가지고 지원하는것이 더 중요한것 같아요...

• 4. ..
    '07.12.5 1:30 PM (121.136.xxx.49)

저도 위에 굿네이버스 단체에 1만원 후원하고 있어요(월급의 1%)
    하실때 꼭 자동이체 해 놓으시라고 권유하고 싶어요
    우편으로 받으시면 통신료에 사람 수고비 등 해서 270-400원 가량의 비용이 듣다고하니
    가뜩이나 기부금 적은데 그런곳에 쓰이면 더 아깝잖아요..
    그래서 1년에 한번 기부금 영수증(연말공제용) 받을때 말고는 우편물 받는게 없답니다.

그리고 월급의 10%는 오로지 나만을 위해서(학원을 다닌다든지, 내가 볼 책을 사고
    나를 위해 투자하고)
    월급의 1%는 내가 있을수 있게 해주는 이웃을 위해 베풀자 생각합니다..

• 5. 저도
    '07.12.5 1:54 PM (210.110.xxx.184)

월드비젼 후원중인데 국내 아동 한 명 정도면 가계 부담도 얼마 안 될 거예요.
    금액이 더 작은 도시락도 있습니다.

시작이 중요하다는 거 정말 뼈저리게 느끼고 있어요 저는...
    처음엔 한 명으로 시작해서 지금은 해외포함해서 3명.. 도시락 2개..
    매년 조금씩 늘여갈 예정이예요.

저도 자동이체 추천합니다.