82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

이민2세나.. 1.5세분들은.. 왜 한국에 와서.. 다시 시작 할까요 ?

교포들은.. 조회수 : 2,700

연예계보면 미국에서 자랐고 미국국적이고 ..

한데.. 어느정도 커서는 다시 한국으로 돌아와서 .. 시작하던데

왜 미국에서 시작하지 않고 한국에서 시작 할까요 ?

예를들면 박정현도 그렇고.. 그정도 학벌이고 가창력이면 미국에서 성공할수도 있지 않나요 ??

첨부터.. 한국에들어와서 한거보니까..  그냥 한국에서 완전 첨부터 시작했던데 ..

왜 굳이.. 한국에서 시작했을까요 ?

한예슬도.. 그렇구요 .. 연기자 한것두 .. 미국에서 안하구 한국에서 시작..

다들 이쁘구 노래 잘하구.. 우리가보기엔 다 괘찮은데

왜 다들 한국에서 시작할까요 ??

물론.. 나쁘다는건 아니구 .. 궁금하네요 ...
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄹㄹ
    '11.8.18 4:57 PM (121.130.xxx.28)

반대로 우리나라에서 아무리 한국국적이지만 겉보기에 백인이나 흑인이 성공하기 쉬운가요;;;; 다똑같은거 아닐런지

• 2.
    '11.8.18 4:57 PM (211.40.xxx.140)

미국서 동양인이 연예인으로 성공하기 힘들죠. 한국이 훨 쉬울듯..프리미엄도 붙고

• 3. ...
    '11.8.18 4:58 PM (58.225.xxx.33)

한예슬, 박정현 정도의 실력으로 미국에서요? 힘들어요. 거기다 동양인이잖아요.
    아무리 박정현이 노래 잘해도 흑인들 중에 그 이상으로 잘하는 지망생들 많아요.
    솔직히 한국이니까 이 정도 대접받지 싶은데요.

• 4. ..
    '11.8.18 4:58 PM (211.215.xxx.63)

아..연예인 이구나
    연예인도 마찬가지로 보면 될듯해요
    큰 나라니 그곳에서 성공하긴 더 어렵다고..들었습니다

• 5. .
    '11.8.18 4:59 PM (119.149.xxx.69)

그쪽에서는 한국인이 아무리 성공해도 2등시민, 마이너일거 같아요

• 6. 그사람들눈에
    '11.8.18 4:59 PM (211.48.xxx.123)

미국에선 한예슬은 별 매력적으로 보이지 않으니까요 ㅋ
    그냥 비쩍마른 동양여자?
    김희선보고 그냥 광대뼈 나온 동양여자라고 하는거보면..

• 7. ...
    '11.8.18 5:01 PM (58.225.xxx.33)

그리고 가수들은, 특히 R&B 가수들은 한계가 있는거 같아요.
    외국인이 한국와서 인간문화재에게 판소리 사사받아도 한국인의 그 한을 얼마나 표현할 수 있을까요? 아니 설사 그럴 수 있다해도 한국사람들이 얼마나 인정해줄까요?

• 8. 본국에서
    '11.8.18 5:04 PM (119.148.xxx.3)

기본적으로 먹고 들어가죠^^

• 9. 549
    '11.8.18 5:30 PM (112.152.xxx.194)

박정현은 실력이 부족해요... ㅎㅎㅎㅎ 미국에서는 그정도의 가수들이 발길에 채일정도로 널리고 널렸구요.

• 10. 우리나라
    '11.8.18 5:38 PM (124.49.xxx.4)

우리나라오면 외국에 대한 동경으로 일단 좋은 위치에서 시작한다고 봐요.
    해외파면 무조건 학벌도 좋을 것 같고, 집안도 좋을 것 같고, 세련되었을 것 같고...등등등
    기본적으로 사람들이 갖는 고정관념들이요.

• 11. e
    '11.8.18 5:49 PM (27.32.xxx.183)

연예인들이나 그렇지.. 일반 교포들은 와서 지내다가 다시 돌아가는경우도 많더라구요

• 12. zvxcvz
    '11.8.18 5:56 PM (147.4.xxx.146)

백인사회 진출이 힘들어요.

• 13. 어림업죠.
    '11.8.18 6:08 PM (125.133.xxx.219)

그곳의 경쟁을 지들이 어떻게 따라가요?
    우선 마이너구,
    일류학교? 그것 거기서는 여기서처럼 대단하다고 생각 안해요.
    얼굴? 그 정도 얼마던지 있구요.
    몸매?
    그냥 삐쩍 마른것 뿐.
    한국이니까 학벌 대단히 흠모하구
    미국 미국 하며 영어 좀 하면 선망하는데
    그곳에서 왔다니 우러러 보는 것이고요.
    이민자들 떠날때는 2세들을 위해 자기들 세대를 희생한다고 갔는데
    세월이 지나다보니 한국도 이젠 잘 살고 편하니 다시 역이민 오는 거죠.

• 14. 궁금
    '11.8.18 6:19 PM (86.152.xxx.172)

이런 현실을 다 알고 계신 분들은 만약 자신에게 이민의 기회가 온다면 어떻게 하실지 궁금해요.
    외국에서 아이 키우는 입장에선 참으로 불안합니다. 장차 내 아이는 어디에서 살게 될것인지..

• 15. ..
    '11.8.18 10:03 PM (125.176.xxx.84)

일부 전문직이나 경영쪽으로 성공한 이민2세 아니고선
    다들 부모처럼 살거나 부모밑에서 눌러 살거나 소일하고 취직하기 어려우니 한국으로 ㅟ직자리 찾는 거죠,,영어가 무기가 되니 아무래도 학원강사라도 다닐수 있잖아요,,
    한국 대기업에선 혹 취직해도 어려워요,,국어가 안되니 보고서 작성이 초등수준이라
    한계가 많아요,,,