82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

시드니 관광

시드니 조회수 : 692
시드니에서 1주일 있을예정인데
2일정도 근처 투어하고 싶거든요.
여행사 상품 둘러보고 보고 있는데
혹시 소개해주실만한곳 부탁드려요.
간단한 시드니 팁도요.
알려주시면 팔뚝살 1kg빠지실겁니다 !
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추천
    '11.8.18 4:52 PM (211.219.xxx.14)

포트 스테판 모래 썰매? 타기요~

• 2. 시드니에
    '11.8.18 5:17 PM (123.142.xxx.98)

인바운드 관광하는 회사들 좀 있어요.
    그런데서 보시면 찾기 좋지요.
    포트스테판, 블루마운틴, 캔버라 투어 등이 있답니다.

• 3. ㅇㅇ
    '11.8.18 5:27 PM (210.160.xxx.168)

시내 이곳저곳 가는 훼리 있어요. 그 훼리 타고 왓슨스베이 꼭 가보세요. 날씨 좋을때 가면 완전완전 좋아요.

• 4. 시드니
    '11.8.18 5:30 PM (121.134.xxx.209)

타룽가 동물원. 맨리 비치. 블루마운틴..
    주말마다 아이들 데리고 정신없이 돌아다니던 시절이 그립네요
    맑은 공기와 자연경관
    어딜가도 눈이 호강하던 곳인데
    특히 잘 생긴 여자 남자도 그 속에 들었답니다.

• 5. ..
    '11.8.18 5:39 PM (203.226.xxx.42)

윗분 말씀대로 시드니에 한국인 대상으로 여행사들 있어요.
    거기 당일투어 이용하시면 되요.
    요일마다 투어 프로그램이 다르니까 계획 좀 짜보셔야 할듯.
    하루 투어 비용은 프로그램 따라 60불 내외 정도 해요.
    교민신문 같은거 보면 광고 많은데 그거 보고 전화하면 되는데
    한국에선 어찌 예약해야하나 절 모르겠네요.
    시드니페리는 그냥 혼자서 시간 날 때 이용하시면 될 거 같아요.

• 6. ..,
    '11.8.18 5:46 PM (119.69.xxx.80)

시드니 시내 한국 가게 가시면 교민신문 있어요. 거기 보면 한국여행사 전화번호 등 일일관광 안내되어 있어요. 대한관광이 커요. 시티에 있고요. 전화상담하시면 돼요. 첫날 시내 관광하면서 거기서 전화하면 예약가능해요. 추천 여행지는 포트스테판도 좋고요. 여기가 북쪽이고요. 남쪽으로는 키야마도 좋아요. 져비스베이까지는 꼭 안가셔도 됩니다. 서큘러퀴에서 페리타고 맨리 비치 꼭 가시고요

• 7. 가고싶어요
    '11.8.18 5:46 PM (61.247.xxx.57)

신행 시드니, 골드코스트 다녀왔는데,, 넘넘 좋았더랬죠~ㅎ
    블루마운틴이 가장 기억에 남아요~
    가고싶네요...

• 8. 윤수리맘
    '11.8.18 5:58 PM (180.69.xxx.25)

오페라하우스에서 공연보세요. 지금 라보엠하고 있어요. 아님 내부투어라도 하세요. 밖에서 보는 것 보다 실내가 더 좋더라구요,

• 9. ..
    '11.8.18 7:59 PM (110.14.xxx.164)

블루 마운틴 10년 전쯤 우리 다녀오고 불났다고 하던데 지금은 괜찮은가요

• 10. ㅎㅎㅎ
    '11.8.18 8:55 PM (121.159.xxx.187)

10년전 단체 관광 다녀오고 이번 4월 20일간 시드니에 머물러있었는데....
    이틀정도 근처 관광하실거면 하루는 포트스테판 돌고래투어, 모래썰매타기
    다음날은 블루마운틴관광 추천합니다.
    그리고 나머지시간에 시내관광 여기저기 다녀보세요
    전 버스 ,페리,전차 다탈수있는 티켓(하루는 10달러,일주일은 20달러정도)사서
    버스타고 시내 여기저기다니고 페리타고 맨리,왓슨베이 다녔네요
    페리타고 20분정도가면 왓슨베이인데 거기서 조금만가면 갭팍보시고 다시 왓슨베이에와서
    버스타고 본다이비치 보시면 정말 좋습니다.
    인터넷보시면 시드니여행경험담 올라온거 많으니 보시고
    여행계획 잘 짜보세요......

• 11. ㅎㅎㅎ
    '11.8.18 9:03 PM (121.159.xxx.187)

참 그리고 머무시는동안 공원가서 산책도하시고요
    오페라하우스옆에 보타닉가든있는데
    지난 단체관광때 겉핧기만해서 따로 시간내서 갔는데
    정말 부러워 죽는줄알았답니다....
    그안의 총리관저도 오후5시까지인가는 개방되니 가보시고
    보타닉가든 옆에 미술관도 공짜니 가보시고....
    주말에 룩스에서하는 벼룩시장도가보시고....
    하버브리지도 걸어보시고.....

다시 가고싶다.....

나 시드니 일주일 관광가이드 할수있는디.......

• 12. 시드니
    '11.8.19 11:09 AM (125.136.xxx.57)

댓글들 감사드려요~~~
    꼼꼼하게 읽어보고 참고하겠습니다.