82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

옥수수의 습격 한때 논란 되었는데 옥수수 가급적 많이 드시지 마세요.

옥수수 조회수 : 3,060
저도 옥수수 좋아하는 사람인데
한동안 안먹어 버릇하니 괜찮더라구요.
음식이란게 땡긴다고 자꾸 먹으면 더 땡기는것 같아요.
오래되서 기억은 안나지만 옥수수의 습격이었던가..
방송 나온게 있는데
사람 몸속에 옥수수의 성분이 축적되면 불균형으로 몸에 안좋다는 내용이었어요.
옥수수를 안먹는 사람 몸에도 옥수수 성분이 축적되어 있다고..
옥수수 사료를 먹여 키운 동물을 먹게되면 피라미드 식으로 사람 몸에 축적되는 방식..

옥수수 성분만 몸에 많이 축적되면 안좋다는 내용이었는데..
가끔 먹는거야 괜찮겠지만 너무 많이는 드시지 마세요.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 웃음조각*^^*
    '11.8.18 4:24 PM (125.252.xxx.74)

과자좋아하는 우리 남편과 아이땜시 과자를 사도 가급적이면 콘으로 만든 과자는 피하려고 애써요.(어차피 과자는 거기서 거기라지만.. 조금이라도 나은 걸로^^;;)

• 2. ..
    '11.8.18 4:27 PM (220.79.xxx.160)

시골에서 옥수수 한 박스 보내주셔서
    두 식구가 열심히 먹고 있는데 ㅠㅠ

• 3. .
    '11.8.18 4:28 PM (125.152.xxx.186)

돼지, 소, 닭, 계란........옥수수사료.......우리가 무심코 많이 먹는 거죠.

옥수수 별로 좋아하지 않아 안 먹지만....나도 모르게 먹고 있었어요.

• 4.
    '11.8.18 4:31 PM (222.117.xxx.34)

옥수수 그 자체가 문제가 아니라(우리가 요즘 삶아먹는...)
    유전자 변형된 옥수수사료를 먹인 가축이나 그런것들이 문제 아닌가요?

• 5. 어머나
    '11.8.18 4:32 PM (119.148.xxx.3)

올 여름에만 옥수수 한 십 만원어치 배송받아 열심히 삶아 먹었는데...ㅠㅠ

• 6. @@@
    '11.8.18 4:32 PM (71.119.xxx.123)

Sweet corn - White Corn... 방금도 2개 먹었는데..ㅠㅠㅠ

• 7. 옥수수
    '11.8.18 4:32 PM (119.192.xxx.98)

옥수수의 습격이 옥수수가 해롭다는 이야기는 아니었다는것 같던데...
    옥수수가 해로운 음식이라면 그렇게 많은 옥수수가 든 식품들이 개발되었을까요
    지나치게 많이 먹는것 아니라면 몰라도 옥수수가 해로운 음식은 아닐것 같은데요

• 8. ..
    '11.8.18 4:33 PM (211.253.xxx.235)

gmo 옥수수가 문제였던 거 아닌가요? 일반 옥수수가 아니라.

• 9. ?
    '11.8.18 4:34 PM (115.41.xxx.10)

옥수수가 왜 해로워요?

• 10. 뭐먹고
    '11.8.18 4:35 PM (175.208.xxx.83)

돼지 소 닭 계란 아니면 뭐 먹고 살까요?
    돌 지난 우리 아이 돼지만 빼고 세가지는 돌아가면서 매일 먹는데요..
    물론 무항생제라고 씌여 있는거 사지만 옥수수 사료를 먹이는지 어쩌는지는 모르구요..

• 11. .
    '11.8.18 4:35 PM (125.152.xxx.186)

GMO를 떠나서 울나라 사람들 몸에 가장 많이 축적되어 있는 음식이 옥수수랍니다.

아이들 머리카락....검사 했을 때.....옥수수성분이 가장 많이 나왔어요....티비 안 보셨나봐요.

• 12. ...
    '11.8.18 4:36 PM (119.192.xxx.98)

강원도 사람들 옥수수만 많이 먹어도 건강만 하던데요
    먹는것보다 더 중요한건 스트레스 관리죠

• 13.
    '11.8.18 4:37 PM (112.168.xxx.61)

유전자 변형 외국산 옥수수가 문제지 한국산 옥수수는 아닐꺼에요

• 14. 그것이
    '11.8.18 4:41 PM (222.237.xxx.7)

옥수수에 오메가 6와 오메가 3의 비율을 보면 오메가3의 비율이 낮아 문제가 된다고 했어요
    옥수수사료를 먹인 육류와 유제품도 문제가 되고
    그래서 옥수수사료가 아닌 풀을 먹은 육류와 유제품은 오히려 비만과 성인병 해소에 도움이 된다고
    그래서 풀을 먹인 육류와 유제품이 지방의 균형이 우수하고
    이를 보완하려면 우리나라에서는 들기름, 들깨를 섭취하면 지방산의 균형에 도움이 된다는 내용이었어요

• 15. 반찬
    '11.8.18 4:41 PM (58.226.xxx.254)

유전자 변형 옥수수는 단지 옥수수 안먹어서 될일 아닐껄요.. 각종 조미료랑 안들어간 데가 없더군요..이걸 액상과당으로 만들어서 각종 음료수에도 들어가고요..

• 16. 밝은태양
    '11.8.18 4:42 PM (124.46.xxx.233)

소 닭 돼지 가축들은 거의다 유전자변형된 옥수수 사용하지 않나요..

• 17. 옥수수에
    '11.8.18 4:43 PM (211.196.xxx.222)

오메가 6가 많대요..
    과잉섭취하면 안 좋구요.. 그런데 일반식사로도 섭취가 많이 되니까 (체내에 쌓여 있다네요..)
    자제 하라는 이야기 였어요..

• 18. 오메가6
    '11.8.18 4:44 PM (222.236.xxx.202)

옥수수에 많이 들어있는 오메가6가 문제래요. 오메가3는 우리몸에 유익하지만, 오메가6는 각종 성인병등 안좋은 성분이라구요. 들깨를 같이 섭취하는게 좋다네요

• 19.
    '11.8.18 4:54 PM (211.54.xxx.169)

옥수수...오메가 비율 때문에 그런것잖아요
    풀을 먹인 가축을 많이 먹고
    그동물에서 나온 우유, 버터를 많이 먹어도
    오히려 살이 빠지지만
    옥수수사료를 먹인 가축을 먹고
    그가축에서 나온 우유, 버터를 먹으면
    오메가 비율 때문에 살이 많이 찐다 였지요
    옥수수는 물엿, 빵, 과자...
    우리가 알게 모르게 많이 섭취 하지요
    그때, 오메가 3하고 들깨를 먹어서 비율을 맞추면 살이 빠진다
    했던 기억이 납니다

• 20. 옥수수자체가
    '11.8.18 5:01 PM (119.196.xxx.179)

해로운게 아니고
    옥수수 그거 좀 먹는다고 몸에 축적 되겠어요?
    옥수수 사료먹고 자란 고기,달걀,유제품이 위험하단 소리였어요
    들깨 많이드세요
    들기름도~

• 21. 저도
    '11.8.18 5:23 PM (211.206.xxx.110)

그거 봤는데..GMO 옥수수를 먹음 안되고..옥수수를 너무 과도하게 섭취하면 오메가 6만 축적되서 안좋다고 했어요..오메가 3와 6의 비율이 2대일인가 일대 일인가로 몸안에 균형이 잡혀야 되는데 균형이 깨져서 안좋은 거라고..그래서 오메가 3를 더 섭취해서 균형 맞춰 줘야 된다고 하더라고요..그리고 밥대신 옥수수만 먹음 필수 아미노산 2가지가 결핍되서 영양 불균형 와요..
    어떤 여자가 옥수수로 다이어트 했다 영양 실조 와서 병원 갔더니...의사가 하는 왈 "북한에서 오셨어요?" 그랬다네요..