82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림물음표

살림살이에 대한 모든 궁금증,시원하게 풀어드립니다!

동대문 덕운상가 저만 허탕친건가요?

| 조회수 : 3,501 | 추천수 : 26
저 지난달 30일날 여기 올라온 수많은 정보들을 스크랩해서 동대문 갔었는데

(맨날 제일평화만 다녔었거든요)

헉쓰 전 퇴근하고 일산들어왔다  호이랑 호이아빠  모두 잠든후에 호이이모랑 동대문으로 튀었거든요

그런데 덕운상가 2-3층 거의 폐점해서 영업을 안하더라구요

상가게시판엔 오전 7시 ~ 오후 5시인가  오전 5시 ~ 오후 7시인가  일케돼있던데

정확한 영업시간 아시는분 계신가요?

낼까지 휴가라서 함 더 가고싶어서요

그래서 전 지난30일날은 제일평화 3층만 3시간 돌아다니다 왔는데

아무래도 지하나 1,2층에 비해서는 확실히 싸더군요.

정보좀 주세요~~

낼아님 오늘 뜰라구요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김혜경
    '03.8.5 7:52 AM

덕운상가 아침에 문열어요. 야시장 안여는 것 같던데...개미는 9시 넘어서 열고요...오전 11시쯤 가는게 좋을 것 같은데요.

• 2. 정원사
    '03.8.5 8:08 AM

상가 게시판엔 오전 7시~오후 5시.. 아마 그렇게 되어 있을거예요.

그런데 제가 다녀보니 아침 일찍은 가보지 않았지만
    요즘 아무래도 불경기라서 아침 일찍 열지않고 한 9시 경이나 되야 연다고 하는데
    가게마다 다른 것 같구요..

닫는 시간은 대충 4시 반에서 5시 경이면 닫기 시작하더군요.
    그러니까 오전 9시~ 오후 5시..라고 봐야겠죠?
    저는 덕운만 다녀봐서 제일이나 다른 곳은 몰라요.
    아..동평화 3층도 오후 5시면 다 닫더군요.

호이맘님~
    다녀오셔서 덕운이랑 제일평화..
    상가 휴가가 언젠지 또 언제 문 열고 닫는지 정확하게 알아봐서 좀 알려주시겠어요^^?
    쇼핑후기도 좋고~아니면 요기다 알려주셔도 좋고 아니면
    쪽지로라도 꼭 알려주셔요..딸 아이가 친구랑 한번 가보겠다고 해서요.

• 3. 호이엄마
    '03.8.5 8:14 AM

아싸 82쿡을 위하야 이 한몸 오늘이나 낼 동대문 돌고 오겠습니다.
    아싸 가오리
    (근데 호이아빠보고 호이보라고 어케 꼬시남... 아고아고)

• 4. 정원사
    '03.8.5 8:16 AM

아..그리고 덕운 가시게 되면
    제가 전엔 홋수를 몰라 그냥 대충 알려드렸었는데
    덕운 3층 46 47 48 호를 같이 쓰고있는 실크로드 한번 가보세요..
    가끔 이쁜 옷들이 꽤 있던데요.
    거긴 사장님이 부부인데 사람들이 꽤 깐깐한 편이라 첫인상은 좀 빡빡하지만 또 알고보면
    그렇지도 않아요..뭐 물건 사러가는거니까 사장님 좀 깐깐하면 어떤가요^^

전 거기서 원피스도 2개 사구요..겨울 옷도 좀 건졌어요.
    다녀오셔서 좋은 정보 많이 올려주세요~

• 5. 냠냠주부
    '03.8.5 9:28 AM

제가 밤에 갔을 때 물어보니
    장사가 안돼서 덕운 3층은 밤 영업 안한다고..그러던데..쩝.

• 6. 김혜경
    '03.8.5 9:32 AM

맞아요, 제가 실크로드를 빼놓았네요...거기 얼핏보면 허접해보여도, 잘 고르면 물건 만납니다. 근데 전 거기서 산 거 크게 재미를 못봐서...

• 7. 단순한열정
    '03.8.5 10:21 AM

덕운 가보니깐 층층마다 영업시간이 다르더라구요.
    1층하고 2층은 밤9시에 열어서 밤새 하는데 지하랑 3층은 낮에 열구요.
    타겟이 3층에 몰려있었으니 암것도 못사고~
    근데 제일평화 지하말이에요, 거기 좀 비싸죠?
    좀 사보려고 마음을 단단히 먹었는데 생각보다 가격이 좀 쎄서 달랑 하나만 사왔어요..

• 8. 현승맘
    '03.8.5 11:29 AM

어제 시장에 전화를 해본결과..
    제일평화는 4일부터 일주일 휴가이구 (대표전화로 걸어서)
    덕운상가는11일부터13일까지 휴가랍니다.(대표전화 없길래 개미로 걸어서 물어봄)

단순한열정님!! 지하 가격이 조금 비싸요..
    그래도 지하가 제일 괜찮아서 거기만 다녔는데, 요번에는 3층에 저도 한번 가볼려 합니다.
    예전에는 지하가 이대 뒷골목 분위기도 나고 했었는데, 확장하면서 좀 칙칙해 졌더라구요.

아!! 휴가만 열심히 기둘리고 있습니다. 얼렁 가봐야지.