82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림물음표

살림살이에 대한 모든 궁금증,시원하게 풀어드립니다!

콤비 or 브라이택스 카시트중 어떤 것이 좋을까요?

| 조회수 : 1,852 | 추천수 : 39
저희 아들이 9개월이 다 되어가고 있습니다.
현재는 사촌에게서 물려받은 이븐플로우의 신생아용 카시트를 쓰고 있는데,
이건 9kg까지 밖에 못 쓴다고 적혀있네요.
그래서, 좀 더 본격적인 카시트를 장만하려고 합니다.
주변에서 얼핏 듣기로는 콤비나 브라이택스 제품이 좋다고 하던데요.
아가의 안전에 직결되는 용품인데다, 워낙 고가라서 선뜻 쉽게 결정을 내리기가 힘들군요.
살림돋보기를 검색해 본 결과로도 브라이택스 제품을 추천하시던데...
혹시 콤비 써보신 분은 안계신가요?
콤비가 가격이 훨씬 더 비싸던데... 가격이 비싼 만큼 제 값을 하는지 궁금합니다.
언제나처럼 유용한 정보 부탁드립니다.

회원정보가 없습니다

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쭈니맘
    '03.8.1 11:47 PM

아이가 넘 예쁘네요..
    전 콤비쓰는데요..
    원래 이븐플로 쓰다가 콤비로 교체했어요..
    지금 쓰는것은 큰아이들쓰는 프림 쥬니어 카시트인데,(13kg이상이며 세돌은 되어야 씀)
    신상품중 프림 키드 카시트라고 있어요..
    이건 9kg부터 35kg까지 쓸수가 있어서 넘 좋은것 같아요.
    1단계는 가슴 지지대가 있어서(견고하고 튼튼한 지지대) 두돌이후 까지 쓸수 있고요..
    그후엔 가슴지지대를 떼어내고 일반 안전 벨트를 끼워서 쓸수 있고요..
    6살쯤되면 등받이를 떼어내고 부스타로만 쓸 수 있고요..
    참 좋더라구요..
    울 쭈니가 어렸더라면 두말나위없이 선택했을꺼에요..
    룻데 본점에 가니 진열되어 있더군요..
    가서 한번 보시고요..
    인터넷이 저렴하던데 함 알아보세요..
    백화점에서는 40만원대인에 가격비교 사이트에 가셔서 검색하시면 30만원대까지
    나오더라구요..

그리고 제 주위엔 거의 콤비를 쓰는데 다들 만족하며 쓰고있답니다...
    아프리카보단 나은것 같아요..

• 2. 김애영
    '03.8.2 12:30 AM

카시트때문에 고생하시는 군요?
    저도 작년에 운전면허다면서 카시트를 구입하였는데,
    아들이 5살인관계로 여러검토결과 콤비 프라임쥬니어카시트를 샀어요.
    잘쓰고 있고 저희 남동샌네도 권해서 사도록했죠.
    나이가 어린경우에는 브라이텍스가 나을것 같아요.
    그리고 4세이상인경우에는 돈을 좀더주더라도 아프리카 것을 사라고 권하고 싶어요.
    콤비가 25만원이고 아프리카는 백화점세일때 35만원정도 하더라구요.
    10만원이 아까와서 콤비 샀는데
    아이의 안전과 아이의 편리성을 따지자면 아프리카가 낫더라구요.
    그래서 지금은 후회막심입니다.
    아프리카는 앉는 좌석과 머리가 다는 부분이 인체에 맞게 들어가는(?)
    머쉬 메로우 타입이라 아이들이 편하대요. 충격완화도 되고.
    콤비는 그냥 딱딱한 프라스틱이거든요.
    저희는 장거리여행을 자주 하는 편이고 잠깐 이동시에도 아이를 꼭 카시트에
    붙들어 매놓기에 괜히 아들한테 미아난 마음이 많이 든답니다.
    아이가 8살까지는 충분히 탈 수 있는 것을 그러다면 최소 5년은 탈 수 있으니가
    돈 10만원의 차이에 연연연하지 마세요.

제가 구입할 당시에는 울산에 있는 백화점에서는 아프리카를 볼 수 없어
    그냥 콤비를 선택했는데,
    저희 아이에게 동생이 하나 더있다면 지금이라도 당장 바꾸고 싶어요.

그리고 한가지 더 당부하고 싶은 것은 최소 8살까지는 꼭 아이들을 카시트에 태워야 합니다.
    너무나 위험한 부모들을 많이 봅니다.
    앞좌석에 카시트하는 것도 위험한 것 아시죠?

좋은 선택하세요.

• 3. 푸른바다
    '03.8.8 12:04 PM

메모에 남기는 거군요. 처음이라서
    글쓰기에 카시트로 들어가버렸네요