82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림물음표

살림살이에 대한 모든 궁금증,시원하게 풀어드립니다!

두부 두유 제조기랑 슬로우쿠커요...

| 조회수 : 2,976 | 추천수 : 21
안녕하세요.
두부 두부 제조기랑 슬로우쿠커(알라딘인가요)구입하려고 벼르고 있었는데 정말 잘되는지 궁금해요.
쓰신분들 후기좀 올려주실래요?
너무너무 고민중이라 후기 보고 구입하려구요.^^
꼬옥 올려주세요~~~
감사합니다.
회원정보가 없습니다

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 청양고추
    '03.8.2 1:25 PM

전 구입한지는 꽤 되었는데 식혜만들때 한번쓰고 쓰지 않고 있어요.
    요리솜씨가 없어서인지 살때는 뭐든하겠다고 큰마음먹고 샀는데 잘 안되네요.
    광고처럼 응용한다면 하나정도는 괜찮을 것 같아요.식헤는 맛있었어요
    불옆에 안 서있어서 좋고날씨도 더운데.

• 2. 김은주
    '03.8.2 7:36 PM

전 알라딘 샀어요 국산이 수입보다 A/S도 잘되니까 가격의 차이는 좀있지만요
    전 맞벌이하느라 아침챙기는게 힘들었는데
    알라딘으로 일단은 아침을 거르지는 않을것 같아요
    우선은 사고나서 죽을 제일먼저 만들었는데 밤에 요리하면 아침에 요리가 완성되고 보온으로 넘어가니까 식지도 않구요 죽 맛잇게 먹었어요 반찬 필요없이 김치랑 간단한 밑반찬만 있으면 될것 같아요 그다음은 안동찜닭이라는거 해봤는데 감자가 잘익어서 먹기 좋았어요
    그런데 빨리 요리가 되는건 아니니까 저는 밤에 퇴근하면 요리할거 바로넣고 6시간조리하면
    다음날 아침에 완성이 되니까 일어나서 차려먹고 출근하면 되거든요 물론 당일요리도 가능하구요
    아직 많은걸 하지는 않았지만 저는 유용하게 쓸수있을것 같아요

• 3. 다연맘
    '03.8.3 1:36 AM

전 두부 두유 제조기와 알라딘 사서 쓰고있는데요, 필요할때 요긴하게 잘 쓰고 있습니다.
    일단 두부는 아직 해보지 않은 상태구요... 저희집은 두유때문에 이걸 구입했는데요,
    쓰기 간편하고 맛은 일단 좋은데... 다 하고 난뒤 설겆이 하기가 좀 어려워요.
    칫솔같은걸로 세제묻혀서 구석구석 박박 잘 닦아야 하고 모터에 물 안들어가게
    한쪽손으로 잘 잡아줘야하는데 그 무게 역시 엄청나데요....
    가족을 위해서라면 사시는게 좋고 설겆이는 쉬운편 아닙니다.
    알라딘은 저같은 경우는 한 번씩 사용해야 할때가 꼭 있는데 주로 고기가 주재료가 될때는
    꼭 꺼내서 쓰게되더라구요.
    찜은 두말 할 것도 없고 탕같은 경우도 국물맛이 진하고 육질이 굉장이 부드러워져서
    육계장같은 경우는 그야말로 짱입니다.
    한가지.... 고기요리할땐 큰걸로 통째로 넣어야지 안익을까봐 잘라넣으면 고기고 뭐고 뚝뚝뚝뚝...
    다 떨어져서 젓가락에 걸리지도 않습니다.
    그 밖에 다시물 우릴때, 죽 만들때, 특히 우리 아이 기침할때 배하고 대추넣고 끓여서 그 물 먹이니까 많이 좋아지더라구요...
    아무튼 알라딘은 적극 추천입니다.

• 4. 마마
    '03.8.3 10:18 AM

다연맘님 처럼
    두유제조기 그거 설겆이 장난 아님니다.
    몸체에서 통이 분리도 안되고, 콩갈아주는 부분도 뚜껑에 붙어있어 어찌나 불편하던지
    저도 두유해먹기 위해서 샀었는데 반품 해버렸어요,
    가전 중에 특히 요리와 관련된 거는 모니 모니 해도
    간편한 조작과 간편한 설겆이 가 필수인거같아요.