82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림물음표

살림살이에 대한 모든 궁금증,시원하게 풀어드립니다!

여~러분의 도움을 받았습니다

| 조회수 : 2,242 | 추천수 : 18
매번 들어올때마다 한가지씩 건져가기만 하고
보답을 드리질 못했습니다
오늘도 마찬가지지만 감사한 마음을 전하고 싶어서
들렀습니다
지난번에는 찜기를 여러분과 쥔장님의 도움(후기글)으로 샀구요
얼마전에는 slowcooker를 국산으로 샀어요
정말 죽이 너무 잘되는거 있죠
아침에 배부르게 먹고 출근할 수 있어서 좋았어요
그담엔 찜닭도 해봤는데 넘 좋았어요
밤에 요리하면 아침에 먹을수있어서 일하기가 훨씬 수월했어요
이번에는 휴가를 앞두고 동대문에 나갈생각으로 검색을 했는데
너무 좋은 정보를 올려놓으셔서 어제드디어 쉬는날 홋수적어서
아침든든하게 먹고 길을 나섰어요
개미도 들르고 쌍마랑 살펴본후에
정장용 흰색마바지(만원) 린넨브라우스검정(2만원)에 샀어요
덕운이10일부터 휴가라서 균일가 세일을 하더라구요
정말 싸게 샀죠? 담에 들릴곳은 홋수를 적어왔어요
쥔장님과 냠냠님 정원사님께 감사의 말씀을 드리고싶네요
담에 뵈면 맛나는 점심, 아님 차를 사드릴께요
전 오늘 오후근무중이고 퇴근하면 심야영화를 보기로 했어요
님들도 즐거운 주말 보내세요
오후에홍차 (siera00)

두아이의 엄마로 회사원으로 열심히 즐겁게 음식도 만들며 행복하게 살고있는 주부입니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 냠냠주부
    '03.8.3 12:32 AM

우~와.
    아주 여러 가지 일을 하셨네요.. 슬로우쿠커 찜닭 동대문..^^

• 2. 채린
    '03.8.3 10:59 AM

저도 슬로우 쿠커 가끔 쓰는데, 찜닭은 안해봤어요...어떻게 하셨는지, 좀 상세히 올려주시면 감사하겠습니다. 전 찜닭을 먹어 본지도, 해본지도 없어서요. 아이가 닭을 무지 좋아하거든요...부탁해요~~~*

• 3. 김은주
    '03.8.3 2:59 PM

찜닭이요!
    CJ에서 알라딘 팔때 소개했었거든요 그거보고 바로 해야겠다고 생각했죠
    닭은 모두 좋아하니까요
    방법도 간단했어요 그래서 저처럼 요리 못하는 사람도 해먹었죠
    1. 우선 닭다리5~6개정도 씻어서 후라이팬에서 살짝 구워요 기름좀 빠지게
    2. 감자(3~4개), 반정도 크기로 좋아하면 많이 넣으세요 양파(1개)도 반정도크기로
    3. 위의 재로 모두 넣고
    4. 양념은 육수(또는물)1C,진간장1/2C, 설탕1/4C, 청량고주 빨강고추 넣고 섞어서 부어주시고
    5. 전 6시간정도 맞추었고 먹기 30분전에 당면 물에 불려서 물기 빼서 넣었더니
    알맞게 되었던데요
    지금 생각나는 대로 기억을 더듬었는데요 집에가면 적어둔거 보고 잘못된것은 다시 올려드릴께요
    맛은 양념이 좌우하는거니까요 확인해볼께요 ..

• 4. 김은주
    '03.8.3 3:47 PM

아참! 청량고추는 넣지않으셔도 돼요
    매우니까 저도 그냥 파랑 빨강만 넣었구요 닭다리의 양에 따라 야념은 늘리시면되구요
    전체적으로 그릇에 재료다 넣고 양념을 부으면 어느정도 잠기면 되는것 같아요
    전 6시간 하니까 적당히 무르게 익었구요 이것저것 많이 넣지 않앗어요
    한번먹을 양만 한거예요
    닭 다리만 들어있는거 하림에서 나온걸로 샀거든요
    다음에 해먹으려고 남은건 냉동 해두었구요
    도움이 되었으면 좋겠는데..
    양념은 집에가서 꼭 확인해볼게요 저도 시키는데로만 해봤는데
    달콤 짬짜롬 한게 당면도 좋았어요

• 5. 채린
    '03.8.3 4:06 PM

김은주님...와우...정말 빨리 올려주셨네요...내일 장보러가는데, 닭사서 다음주에 해보고 후기
    올릴께요....정말, 82cook은 알라딘 램프 같네요...감사해요^^*

• 6. 신짱구
    '03.8.4 4:56 PM

와우∼
    6시간이면 전기세 많이 안나오나요?
    저도 닭 좋와하는데 맛있어겠네요.