82cook.com을 즐겨찾기에 추가

짭짤 고소한 김혜경의 사는 이야기, 요리이야기.

먼 나라 그릇 구경 [쇠고기 볶음]

| 조회수 : 13,933 | 추천수 : 90

오늘 낮에..매달 연재하는 여성잡지의 촬영이 있었습니다.

메뉴는 쇠고기 볶음.
밑간한 쇠고기, 녹말가루 묻혀서 튀기고, 아스파라거스는 데쳐두고,
불린 표고 버섯은 물기를 꼭 짠 다음 소금 후추로 간해서 참기름에 볶고..
간장소스를 끓이다가 물녹말을 풀어서 걸쭉한 소스를 만든 후 모든 재료를 넣어 소스를 묻혀줬어요.

음..간간한 것이..밥반찬으로 좋을 것 같아요..오늘 저녁 반찬입니다...

촬영을 마치고, 한창 설거지를 하는데 우체부 아저씨가 다녀가셨어요. 반가운 선물을 들고...

저, 멀리 에쿠아도르의 그릇입니다. 보기 드문 것이니까..같이 구경하세요..

에스프레소 잔이에요. 아주 깜찍한 사이즈!

소접시

중접시

대접시..

에쿠아도르의 원주민들이 직접 손으로 그리는 접시래요.
색감도 강렬하고..그리고 에쿠아도르의 자연과 원주민들의 모습을 단편적으로 볼 수 있어요.

그릇도 그릇이지만..제 생각하면서 이 그릇을 마련해서 가지고 오신 마음씀이..더욱 가슴 속 깊은 곳에 와 닿습니다.

그런데요...****님...제가 기다린건요...그릇이 아니라 ****님이었답니다.
올해도, 광화문 쯤에서 만나서 점심 먹고 차 마시고..지난 일년동안 어찌 지냈는지 하는 거 였는데..
두달이나 서울에 계시면서...전화 한통 안주고 그냥 가시다니요...섭섭해요...ㅠㅠ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 녹차향기
    '06.8.1 5:10 PM

헉..1등?

• 2. 녹차향기
    '06.8.1 5:12 PM

어머나...그릇이 너무 이쁘네요..
    그냥 장식으로 거실장에 넣어야 할거 같아요..
    지인을 못보셔서 서운하시겠어요..

• 3. 예리예리
    '06.8.1 5:12 PM

쇠고기 볶음도 맛있겠고 그릇도 너무 예쁘네요...

• 4. yuni
    '06.8.1 5:39 PM

그릇이 정말 이국적이고 이뻐요.
    쇠고기 볶음도 조만간 따라해야겠어요.
    ****님! 읽고 계시죠?
    저도 님 한번 뵙고 싶어요. *^^*

• 5. 감자
    '06.8.1 6:06 PM

오늘 낮에 매우 더웠는데 촬영하느라 안 힘드셨어요??

그릇 정말 이쁘네요~ 샘은 좋겠어요
    각국의 그릇들 선물 받으시공~~~

저희집... 7월내내 남편이 중환자땜에 11시에 귀가했어요
    한번도 같이 저녁 먹은적이 없었어요 ㅠ.ㅠ
    8월1일되니까 6시에 칼퇴근하네요~ 아이! 좋아라...
    간만에 같이 먹는 저녁..손수 차려먹이는것이 도리이겠으나
    외식하자는 남편의 말에 못이기는척 그러마..하고 지금 남편 기다리고 있어요 ^^

• 6. yozy
    '06.8.1 6:52 PM

와~~~쇠고기 볶음도 맛나보이고
    그릇이 정말 예쁘네요.

• 7. okbudget
    '06.8.1 7:23 PM

에스프레소잔은 몇개있는데 ,커피는 만들줄몰라요~
    어떻게해서 마시는 커피랍니까?(레귤러커피만 마셔봐서요~)
    진해서 잔이작은거죠~
    시리즈접시인가봐요,에콰도르~,뭐하시면서 사시는지 궁금하내요~

• 8. 소금별
    '06.8.1 10:15 PM

쇠고기볶음 맛나보입니다...ㅠㅠ

그릇들도 너무 이쁘구요..
    그 님의 마음이나.. 그 진심어린 마음을 소중히..그리고 감사히 받으시는 샘의 마음도 무쟈게 이쁩니다..
    샘~ 저는 어제오늘 우울모드랍니다...ㅠㅠ

• 9. 런~
    '06.8.1 11:04 PM

와....!!!!! 정말 신비하고 독특한 느낌이에요...^^
    샘님 덕분에 그릇구경 정말 잘 해요...^^

그리고 지금 사실 무척이나 배가 고픈데..
    맛있겠어요...소고기 볶음..^^

요즘 날씨가 너무 더워요...
    간강하게 여름 나셔요~..^^

• 10. 둥이둥이
    '06.8.1 11:51 PM

처음 만나는 그릇...
    구경 잘했어용....^^

• 11. 땡삐
    '06.8.2 1:24 AM

에쿠아도르의 혼이 느껴지는 작품이네요.
    멋진 선물 잘 보고 갑니다~~

• 12. 지원맘
    '06.8.2 10:15 AM

독특한 느낌의 그릇~넘 이쁘네요
    아까워서 못쓰겠당..자~알 구경하고 갑니다

• 13. 테디베어
    '06.8.2 11:27 AM

에쿠아도르 그릇 넘 멋집니다.
    쇠고기 볶음도 넘 맛있겠습니다.
    먼저 튀겨 소스에 무친다.... 꼭 따라해 볼께요^^

남편이 신혼 일때 한동안 에쿠아도르로 이민을 가자고 하더니(악세사리 장사나 하자고^^) 이젠 중국으로 바꿨답니다. 에쿠아도르얘기가 나와서 ㅋㅋㅋ

• 14. lyu
    '06.8.3 12:03 AM

****님.
    멀리에서도 건강하세요.

• 15. 칼라
    '06.8.5 3:02 PM

커피잔이 너무이뻐요~
    사용하기보다는 장식용이 더 멋질것 같아요,
    더운여름 어찌 지네시나요~오랫만에 희망수첩에 글 남깁니다.
    한여름 건강하게 나세요~