82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

남아 책상 까사미아 일룸 추천해 주세요.

| 조회수 : 6,418 | 추천수 : 212
7세 아이 책상을 구입하려 합니다.
첫 구입 책상 대학생까지 사용할 수 있는 것으로
구입하고 싶은데요..
어디께 질리지 않고 오래 쓸 수 있을까요??
까사미아를 생각 하고 있는데..
일룸도 괜찮은거 같더라구요..
동생도 5세 인데... 음.. 2개 같이 붙여 사용할 수 있는 것으로 사는 것이 좋을까요??
에이치 책상은 싫구요.. 편수 책상 구입하려 합니다.

많은 추천 부탁 드릴께요..
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저녁탑
    '10.8.3 8:24 PM

지금 우리 아들이 고1입니다.7세때 산 일룸 책상.옷장,책장 지금까지도 너무 멀쩡합니다^^
    앞으로 10년도 더 쓸 수 있을 듯 합니다.ㅎㅎ 유행도 타지 않고 심플해서 더욱 좋아요.
    10년을 썼어도 어제 산 것 같아요.
    딸은 안데르센 원목 가구 사용하고 있는데...
    오래쓰고 더구나 남자아이라면 일룸이 더 좋을 듯 하네요.

저는 일룸 적극 추천합니다.

• 2. 뭉치맘
    '10.8.3 9:57 PM

몇년전 저도 똑같은 고민을 하다가...디자인에 혹해서 까사미아를 선택했습니다.
    결론은...비추...
    가구마감도 별로고요...a/s가 너무 안 좋더라구요.

• 3. 5월
    '10.8.3 11:40 PM

일룸 바퀴없고 높이 조절되는 책상구입해서 4년째 사용중인데
    만족하고 잘 쓰고 있습니다. 튼튼하고 질리지도 않고. 적극 추천!!

• 4. 나무
    '10.8.4 3:08 PM

좀 다른 얘기를 할게요.
    유리 없이 쓸 수 있는 책상도 염두에 둬보세요.
    저는 일룸 테이블을 밝은 색으로 했더니 너무 지저분해서
    유리를 깔았는데 불편하네요. 컴퓨터 하던 아이가 휴지 두 장을 갖다 달래요.
    무슨 용도인가 싶어서 봤더니 두 팔 아래에 깔고 컴퓨터를 하네요.
    유리가 좀 끈적거리잖아요. 여름에는요.
    그것도 마땅찮은지 나중에는 수건을 가져다 깔고 씁니다.

이번에 책상을 두개 샀는데 유리 없이 쓸 수 있는 책상으로 샀습니다.
    너무 너무 편하고 느낌이 좋아요.
    저는 원목으로 샀는데 왜 원목 원목 하나 했어요.
    필름지를 붙인 가구는 인제는 누가 공짜로 줘도 싫다고 할 정도로
    원목이 좋아졌어요.

• 5. crisp
    '10.8.4 3:38 PM

저도 일룸 추천이요. 까사미아 침대만 써봤지만 너무 별로고요.
    일룸에서 알투스 인것 같기도 하네요. 초등학교부터 높이 조절되는 것으로 사서 중학생인데 잘 쓰고 있어요. 책꽂이, 의자도 다 일룸으로 마련했구요.
    저는 윗판이 밝은 색(흰색은 아닌)인데 때도 거의 안타요.

• 6. 너와나
    '10.8.4 6:10 PM

몇년전에 원목으로 책상을 맞췄어요.
    아주 튼튼하게 잘 만들어 주는 곳인데 지금은 문닫고 없는...ㅡ.ㅡ

제가 원목책상 만들면서 유리 깔아서 쓸거라고 했더니 그분말씀이
    그럴거면 원목책상을 만들 이유가 없다고 하시더군요.
    지저분해지면 지저분해지는 그대로 쓰라고 하셔서 그냥 그렇게 쓰고 있는데
    아이들 손때부터 이런저런 때가 묻어 가는데 애들이 커서 손자가 생기면 물려주고 싶어요. ㅎㅎㅎ
    그래서 저도 원목에 한표 보태드리고 싶어요.
    쓰면 쓸수록 색도 깊어지고 빛반사나 이런것도 없고 여름엔 여름대로 겨울엔 겨울대로 느낌이 정말 좋거든요.

• 7. 매발톱(올빼미)
    '10.8.5 12:38 AM

저는 일룸 책상 의자 세트로 8년전에 사서 사용하는데 두고두고 만족합니다.
    유리 안간 것이고요.
    오래 써도 튼튼하고 완벽하네요.
    되려 다른 사람들이 와보고 다 부러워하네요. 너무 실용적이라고..^^;; 성인용입니다.

• 8. 나무
    '10.8.5 8:00 AM

원목이든 아니든 유리 안깐 것이 좋다고 다른 분들도 말씀하시네요. ^^V
    꼭 유리 없이 사용할 수 있는 책상 사시길~~

• 9. 율리아
    '10.8.5 11:06 AM

식탁,책상 모두 유리 안까는게 좋아요, 일룸은 튼튼해서 좋으니 매장에 나가서 디자인 고르세요

• 10. 나마스떼
    '10.8.9 9:51 PM

저도 고민하다.. 일룸 샀어요.
    알투스.. 샀는데.. 처음에는 최신 유행인 하얀색 시리즈 사고 싶었는데..
    어디서 하얀색을 밤에 불키면 반사되서 눈이 부시다고 해서리

• 11. 소롯길
    '10.8.9 10:56 PM

저희 아이둘 29,26살인데
    큰아이 중1,작은아이 초등4학년때 구입한 일룸 책상,책꽂이 지금까지 잘 사용하고 있습니다.

저희는 둘아이 모두 유리 깔지않고 부지런히 딱아주었답니다.높이 조절도 되고 책꽂이,서랍등
    활용하기 아주 좋습니다.

일룸 강추입니다^^*

• 12. 금모래빛
    '10.8.12 12:43 PM

저도 일룸강추합니다.
    정말 튼튼하고 아이보리색상이라도 때타면 부드러운 스펀지에 주방세제묻혀서
    싹싹 문질러 주면 언제나 새것같고 흠집도 안나요.

• 13. 옥당지
    '10.8.15 3:49 AM

저도 일룸에 한 표 던지러 왔는데...벌써...상황 종료된 듯. ^^