82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈물의 여왕에서 수철이랑 그레이스한테 충격.

ㅎㅎ 조회수 : 6,820

제가 몇 달 전에 내 아이디는 강남미인이란 드라마를 봤거든요.

거기서 한 24~5살 정도 돼 보이는 명문대 화학과 조교로 나오는 청년이 너무 듬직하고 맘에 들더라고요.

딱 사위 삼고 싶은 스타일.

실제로 그 드라마에서도 여주 엄마가 맘에 들어해요.

그게 바로 지금 수철이에요.

완전 정 반대 이미지 ㅎㅎ

수철이 볼때마다 그 듬직했던 화학과 조교가 생각이 나서 어질어질 하다니깐요.

그리고 엄귀비 아시죠?

진짜 못생겼고 뚱뚱하고 키도 작은데

40 넘어서 고종하고 눈이 맞아 아들을 낳은 후궁.

명성황후 시해후 실질적인 고종의 본처역할에

나라의 국모역할까지 하고요.

특히 교육에 관심이 많아서

숙명여학교를 시작으로 신식학교들을 몇개 세워요.

미스터 선샤인에서 궁궐에서 애신을 데리러 와서 엄귀비에게 데려갑니다.

그리고 엄귀비가 이화학당에 다니는 애신에게 학당에 대해서 이것저것 물어보고

복숭아도 먹어보라고 권해줍니다.

굉장히 자상하고 우아하고 귀티가 흘러요.

누가 봐도 국모의 품위가 흘러요.

그게 바로 지금 그레이스에요.

천박하고 돈밖에 모르는 기회주의적인 그레이스.

그 둘이 같은 사람이라는게 진짜 적응이 안되네요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오호
    '24.4.16 11:14 PM (211.199.xxx.10)

원글님 눈썰미 대단하네요.
    저는 그 드라마들 다 봤는데도 생각이 안나요.

• 2. 바람소리
    '24.4.16 11:28 PM (59.7.xxx.138)

오늘 미스터선샤인 보면서 엄비 보고 딱 알아봤요.
    검색으로 확인까지 ㅎ
    저같은 분이 또 계시네요

• 3. 푸궁화
    '24.4.16 11:31 PM (175.223.xxx.221)

그레이스 언니 오징어 게임의 미녀잖아요.

• 4. . .
    '24.4.16 11:39 PM (210.97.xxx.59)

헐.. 싸이코지만괜찮아로 처음 수철이를 봐서 ㅋㅋ 함 봐보세요 첫등장부터 상당히 충격적 ㅎㄷㄷ

수철이는 빈센조에서도 나오는데 눈물의 여왕이랑 비슷하게 그런 역할에 찰떡인듯요. 연기 참 잘하는듯해요

• 5. 수철이는
    '24.4.16 11:45 PM (116.36.xxx.35)

데뷰가 예전에 김남주 주연이었던 넝쿨째 굴러들어온.... 어쩌고에 장군이로 나왔었어요

• 6. ..
    '24.4.17 1:33 AM (211.208.xxx.199)

에엑~! 장군이가 수철이라고요?
    지금 넝쿨째 굴러온 당신 홈피에 가서보니
    출연진이 상당했네요.
    김원준,성시경도 있고 탁재훈도 있고 양희은, 양희경 자매도 있어요.
    지진희, 배용준와이프 박수진도 있네요.
    개그맨들도 많고요
    카메오이었겠죠? 화려하네요.

• 7. ..
    '24.4.17 3:44 AM (175.119.xxx.68)

강남미인 선배 연기랑은 완조 반대죠

강남미인만 정상이고 나머지역은 다 코믹
    넝쿨당 장군이, 빈센조 가우스전자도 그렇구요
    쌈마이웨이에서 김지원 바람핀 남친역이였던것도 아시죠

• 8.
    '24.4.17 7:38 AM (112.153.xxx.65)

나 혼자 산다에 반지하 사는걸로 나왔을때가 있었어요
    그때 나혼산이 진짜(그때도 대본이나 어느정도 설정은 있었겠지만)인데 요즘은 뭐...

• 9. ㅇㅇ
    '24.4.17 8:47 AM (211.192.xxx.227)

곽동연
    아직 어린데? 연기 진짜 잘하죠
    그 그레이스 배우분 말할 것도 없고
    눈물의 여왕 연기자들 다 잘해요 백현우부터 범자까지 빠질 게 없음요

• 10. ...
    '24.4.17 9:34 AM (221.151.xxx.109)

수철이가 방장군인거 제가 여기서 여러번 얘기했는데 잘 모르시더라고요 ㅎㅎ